Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салаты с виноградом и курицей — лучшие рецепты

салат с виноградом и курицей рецептыПри составлении меню на праздничный стол мы стараемся учитывать вкусы всех гостей. Кто-то обратит внимание на острые закуски, кому-то по нраву рыбные. Салаты с виноградом и курицей относятся к сладким фруктовым блюдам и обязательно вызовут интерес. В этом мы убедились, когда угощали знаменитым «Тиффани». Да и в будни вряд ли кто откажется от вкусного и сытного блюда, поскольку готовится оно из простых продуктов, большинству вполне доступных.

Выбор рецептов довольно широк, и, что хорошо, они не перегружены множеством дополнений. Это позволит вам полноценно насладиться необычным, и невероятно приятным сочетанием двух главных героев. Кладите в салат грецкие орешки, миндаль, фисташки. Добавляйте сыр, пекинскую капусту, яблоки, ананас, грибы, сельдерей. Обратите внимание, что курица может быть не только отварной. Пожарьте её с карри, возьмите копченую, и простенькая закуска заиграет новыми красками. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные варианты.

Французский салат с виноградом, курицей и сыром – простой рецепт

Простота и изысканность – отличительная черта всех французских салатов.

Рецепт:

  • Виноград — 150 гр.
  • Курица, отварная — 170 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Соль – по желанию.
  • Зеленый лук для украшения.

салат с виноградом и курицей

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное филе, чуть подсолив бульон и добавив любые приправы. Остудите, не доставая из бульона, это сделает мясо намного сочнее, что особенно актуально, если берете грудку.

1

Порежьте филе средними кубиками.

2

Отделите ягодки с веточек. Поделите на половинки, если они крупные.

3

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

4

Сложите все подготовленные продукты в общий салатник. Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

5

Для праздничной подачи можно подать салат на плоской тарелке, подстелив салатные листья. На украшение пустите перья зеленого лука.

6

Салат из зеленого винограда с курицей и грецкими орехами

Грецкие орехи допустимо заменить миндалем, тогда закуска получит совсем иной вкус. Для праздничного стола предлагаю выложить закуску слоями.

Берем:

  • Виноград, зеленый, белый – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат латук – 20 гр.
  • Карри, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, натрите на терку крупной стружкой.
  2. Натрите курное филе смесью соли с приправой карри, пожарьте до готовности. Затем охладите и порежьте и сразу заправьте майонезом.
  3. Любым способом раздробите в крошку ядра грецких орехов. Разделите на три части.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Постелите на плоское блюдо салатные листья. Уложите в основу куриное мясо, смешанное с майонезом.
  6. Сделайте ореховую прослойку, покройте её майонезом. Сверху разместите яйца, вновь майонез и крошка из ореха.
  7. Следующий слой – сырный. Нарисуйте сетку из майонеза и еще раз посыпьте орехами.
  8. Украсьте блюдо разрезанными на половинки ягодками, выложив их срезом вниз.

салаты с виноградом и курицей

Салат «Каприз» с виноградом, курицей и ананасом

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Виноград – горсть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, черный перец, тмин – по щепотке.
  • Масло – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Разогрейте на сковородке масло, выложите порезанное ломтиками филе. Жарьте до румяной корочки в течение 5-7 минут с каждой из сторон. В конце посолите, посыпьте тмином. Когда мясо остынет, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сваренные вкрутую яйца. Аналогично измельчите сыр.
  3. Порежьте ананасы, слив из банки сироп. Разрежьте виноградины.
  4. Смешайте подготовленные компоненты в общем салатнике.
  5. Подсолите по вкусу, поперчите, добавьте майонез. Сверху выложите красивый узор из виноградин.
  6. Для праздничной подачи можно подать салат порционно в высоких бокалах, или выложить горкой на поджаренный хлеб, натерев его чесноком.

слоеный салат с виноградом и курицей

Салат с курицей, виноградом и черносливом (слоями)

Еще один многослойный салат, достойный торжественного стола.

Понадобится:

  • Грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Виноград (красный, зеленый) – по вкусу.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Майонез – 250 гр.

Готовим:

  1. Сварите филе, остудите, измельчите кубиками. Добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.
  2. Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После откиньте, отожмите и старательно помокните сливы. Удалите косточку, если потребуется, настрогайте мякоть полосками.
  3. Мелко порубите ножом ядра орехов. Крупно натрите сыр.
  4. Все подготовленные продукты поделите на 2 части.
  5. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Из первой части компонентов выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок слоев: куриное мясо, чернослив, сыр, орешки. Затем повторите слои и другой части продуктов.
  6. Выложите украшение закуски из ягод красного и зеленого цвета, чередуя их в произвольном порядке.

Видео-рецепт: из красного винограда с сельдереем и курицей

Очень полезный салат с сельдереем. У него отменный вкус и низкая калорийность, что позволит включить его в диетическое меню.

Салат с копченой курицей, яблоком и виноградом

Нотка копчености придаст закуске определенный шарм и изюминку.

Понадобится:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Виноград – гроздь.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сметана 15% – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед – чайная ложка.
  • Соль, салатный микс.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с грудки, нарежьте кубиками.
  2. Ядра орехов разломите на две половинки.
  3. Вырежьте из яблока сердцевину, натрите на терке для корейских овощей соломкой.
  4. Подготовьте соус, смешав сметану с медом и лимонным соком. Приправьте специями, перемешайте до однородности.
  5. Смешайте в салатнице все измельченные ингредиенты. Добавьте микс.
  6. Заправьте сметанным соусом, размешайте. Украсьте ягодами, орехами и зеленью.

салат с виноградом и копченой курицей

Салат с жареной курицей карри с пекинской капустой и виноградом

Придется немного повозиться, но оно того стоит. Перед вами блюдо с необычным и очень удачным сочетанием ингредиентов.

Возьмите:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана.
  • Виноград (зеленый и розовый поровну) — 250 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр, твердый — 120 гр.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
  • Кунжут – чайная ложка.
  • Приправа карри – чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, хорошенько промокните.

7

Посолите, натрите приправой карри со всех сторон.

8

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите филе, жарьте с обеих сторон на полном огне по 2-3 минутки.

9

Налейте немного воды, сбавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 15 минут до мягкости. После остудите.

10

Нарежьте курицу средними кубиками.

11

Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой.

12

Нарежьте виноградины на половинки. Если ягодки с косточками, удалите их.

13

Натрите сыр на мелкой терке.

14

Выложите на плоскую тарелку пекинскую капусту, чуть присолите и покройте слоем майонеза.

15

Накройте слоем куриного филе, нарисуйте сеточку из майонеза.

16

Сверху разместите тертый сыр и вновь майонезный соус.

17

Украсьте виноградом, уложите в произвольном порядке розовые и зеленые ягодки.

18

Салат «Манхэтэн»

Известный вариант закуски со сладким фруктовым вкусом.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Красный виноград – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Красная луковица.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде. Выньте из бульона, поделите на волокна или мелко порежьте.
  2. Поежьте виноградины на половинки.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу. Выдавите из лимона, сок, полейте и замаринуйте.
  4. Настрогайте стебли сельдерея полукольцами.
  5. Разберите очищенный мандарин дольками, порежьте их пополам.
  6. Мелко порубите миндаль.
  7. Соедините все компоненты в салатнике, полейте майонезом и размешайте.

салаты с виноградом и курицей рецепты

Салат «Виноградная веточка» с грибами и курицей

Очень симпатичный салатик из небольшого количества ингредиентов. Но выложенный слоями, он не будет обделен вниманием.

Берем:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  • Виноград — крупная гроздь.
  • Соль, масло для жарки.

Как сделать:

  1. Сварите яйца, затем натрите на средней терке. Также потрите сыр.
  2. Нарежьте грибы пластинами, лук – кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Потом прибавьте грибы, жарьте, пока они не подрумянятся.
  3. Произвольно порежьте куриное мясо.
  4. В основу закуски выложите на тарелку жареные грибы. Сверху поместите мясной слой. Накройте сначала яйцами, следом сыром.
  5. Все слои щедро промазывайте майонезом. Украсьте верх закуски половинками виноградин.

Видео-рецепт: как приготовить салат с фисташками

Не уверены в своем кулинарном мастерстве, обязательно посмотрите, как готовит блюдо автор ролика. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из винограда и курицы домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *