Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Салаты с зеленым луком — самые лучшие рецепты на любой вкус

салаты с зеленым луком рецептыПредставить весеннее меню без салатов с зеленым луком невозможно. Даже сейчас, при нынешнем изобилии свежих овощей круглый год, именно весной просыпается особый интерес к зеленым перьям, набитым витаминами. Зеленый лук частенько встречается в составе многих салатов, и везде уместен (кроме фруктовых закусок, разумеется). Но нас интересуют рецепты, где он выступает одним из главных героев. И таких вариантов множество. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные идеи.

Простые, и на первый взгляд, банальные салаты настолько вкусны, что никогда не надоедают. Тем более, что сочетать зеленый лук допустимо со всем, чем угодно. Смело режьте полезные перышки и добавляйте к ним традиционный огурец, яйца, редис и другие овощи. Кладите печень трески, куриное мясо, крабовые палочки, кальмаров, тунца, сыр. В любом случае не прогадаете.

Салат с яйцом, зеленым луком и сметаной

Перед вами классика – самый простой и популярный вариант закуски. Количество ингредиентов дано ориентировочно, вы можете уменьшить или увеличить их, на своё усмотрение, решение только за вами. Главное условие, чтобы лука по объему было намного больше.

Берем:

  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колечками перья лук.
  3. Смешайте нарезку с яйцами, полейте сметаной.
  4. Посолите, перемешайте и снимайте пробу.

салат с зеленым луком и огурцом

Салат с яйцом, огурцом и зеленым луком

Здесь также указано условное количество продуктов, меняйте его, корректируя под свой вкус. По желанию допустимо добавить укроп с петрушкой.

Необходимо:

  • Зеленый лук – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Готовим:

  1. Заранее подготовьте яйца, сварите их вкрутую, остудите, очистите. Порежьте кубиками небольшой величины.
  2. Переберите лук, удалите порченые перья. Покрошите как можно мельче.
  3. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
  4. Соедините в общей миске, заправьте солью, и положите сметану. Перемешайте и подавайте.

салат с зеленым луком и яйцом

Салат с редиской и творогом и зеленым луком

Редиска – еще один непременный участник первых весенних салатов. зайдите на другую страничку, и вы найдете еще множество рецептов из нее.

Возьмите:

  • Лук — 200 гр.
  • Редиска — 150 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Сметана – 2-3 большие ложки.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разомните вилочкой творог, если это понадобится. Будет вкуснее, если взять зернистый творог.

13

Порежьте колечками редиску. Если она крупная, поделите из на части.

14

Покрошите лук и укроп.

15

Соедините измельченные ингредиенты в общей посудине, заправьте сметаной. Поперчите, посолите.

16

Размешайте и подавайте на стол.

17

Салат с печенью трески – классический рецепт

Раньше, когда тресковая печень была деликатесом, и достать её было счастьем, салаты подавались только на праздничный стол. Нынче это повседневное и очень простое блюдо.

Потребуется:

  • Печень трески – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек.
  • Масло.
  • Молотый перец – по желанию.

Готовим:

  1. Слейте из баночки с печенью масло, часть оставьте для закуски. Разломайте вилочкой на более мелкие фрагменты.
  2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, разделите на половинки.
  3. Нарежьте огурцы короткими брусочками.
  4. Мелко покрошите всю зелень.
  5. Соедините кусочки печени с огурцами и зеленью, заправьте маслом, взятым в необходимом количестве, размешайте. При необходимости подсолите и поперчите.
  6. Украсьте половинками яиц.

салат с зеленым луком рецепты

Видео-рецепт: очень вкусный салат из маринованного зеленого лука по-корейски

Отличная острая закуска «Па мучим» в корейском стиле, с соевым соусом.

Салат с капустой, морковью и маслом

Салат можно было назвать повседневным, если бы не икра минтая, добавленная в состав. Получится весьма необычный вкус закуски, достойной праздничного стола.

Берем:

  • Икра минтая – 2 чайные ложки.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковка, огурец – по 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Сахарный песок, соль – по щепотке.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой огурец, сладкий перец и морковку. При желании, морковь можно крупно натереть.
  2. Порубите петрушку с луком.
  3. Смешайте овощи в общей ёмкости. Выложите икру.
  4. Подготовьте заправку, смешав в плошке лимонный сок с маслом, солью и сахаром.
  5. Перемешайте и отправьте на стол.

салат с зеленым луком

Салат из зеленого горошка, лука и огурца

На первый взгляд – обычный рецепт, но обратите внимание на его заправку, которая сразу переносит его в разряд диетических. Йогурт берите натуральный, без добавок.

Возьмите:

  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Йогурт, натуральный — 2 большие ложки.
  • Горчица, русская – чайная ложка.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите перья лука.

7

Измельчите мелкими кубиками огурец.

8

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

9

Сложите все в салатник и добавьте последний ингредиент – зеленый горошек.

11

Чтобы сделать заправку, выложите йогурт в чашку, посолите, поперчите, добавьте горчицу и старательно перемешайте.

10

Залейте соус в овощи, размешайте и подавайте.

12

Крабовый салат с зеленым луком и укропом

Закуски с крабовыми палочками настолько вкусны, что, несмотря на простоту этого варианта, гости будут благодарны, увидев салат на праздничном столе.

Берем:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки колечками.
  2. Очистите огурец от кожуры, натрите на крупной терке.
  3. Измельчите маленькими кубиками сваренные вкрутую яйца.
  4. Порубите лук с укропом.
  5. Смешайте компоненты в салатнике, полейте майонезным соусом, чуть подсолите и перемешайте. Прежде, чем солить, попробуйте закуску, возможно, этого не понадобится.

салат с зеленым луком и горошком

Салат с сыром, яйцом и яблоком

Сыр – нечастый гость в подобных салатах, а здесь еще и яблоко. Получится необычно и пикантно – угощайтесь.

Возьмите:

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Очистите яблоко от кожуры и семян. Нарежьте недлинной соломкой.

1

Мелко порубите луковые перья.

2

Поделите кусок сыра пластинами, затем настрогайте полосками, соразмерными яблочным.

3

Заранее отварите вкрутую яйца, очистите их и порежьте маленькими кубиками.

4

Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом.

5

Размешайте и получайте удовольствие.

6

Видео-рецепт: салат с картошкой, селедкой

На первый взгляд, зеленые перья не играют здесь большой роли, но попробуйте заменить их обычным репчатым луком и вы получите совершенно иной вкус.

С курицей, помидорами и фасолью

Интересный салат, рецепт которого знают немногие, поскольку здесь используется необычная заправка заатар. Её можно приобрети в магазине или сделать самостоятельно. Но допускается возможность заменить её прованскими травками.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Белая консервированная фасоль – 400 гр.
  • Огурец.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Лимон.
  • Мята (или базилик) – 15 листочков.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля.
  • Петрушка 2 веточки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Для заправки:

  • Сухой орегано, чабрец, тимьян, сумах – по ½ чайной ложки.
  • Кунжут – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде, когда оно остынет, нарежьте ломтиками.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант.
  3. Черри поделите на половинки.
  4. Зелень мелко покрошите.
  5. Нарежьте огурец кубиками.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
  7. Сделайте заправку. Прокалите семена кунжута на сухой сковороде.
  8. Добавьте все сушеные травки, подсолите. Полученную смесь измельчите в ступке или кофемолкой.
  9. Натрите с лимона цедру, выдавите сок.
  10. Добавьте цедру с соком в салат, залейте ложку заатара, плесните немного масла. Посолите, при желании поперчите черным перцем или острым красным чили.
  11. Украсьте раскрошенным сыром Фета, дайте настояться с полчаса и подавайте.

вкусный салат с зеленым луком

Салат с кукурузой и зеленым луком

Простенькая закуска на каждый день с минимумом ингредиентов.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Зеленый лук – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Слейте из банки с кукурузой консервант, выложите зерна в салатник.
  2. Переберите перья лука, мелко покрошите.
  3. Порубите кубиками сваренные заранее яйца и отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.

18

Рыбный салат с тунцом и зеленым луком (слоеный)

Помимо тунца, можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку. Для торжественных случаев его лучше выложить слоями, для будней допустимо просто перемешать.

Потребуется:

  • Тунец, консервы – 250 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картофельные клубни и яйца, охладите, очистите.
  2. Натрите на терке с мелкими ячейками, белки с желтками разложите в разные мисочки.
  3. Настрогайте огурец маленькими кубиками.
  4. Выложите консервы из банки, разомните вилкой на мелкие кусочки и волокна.
  5. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Смажьте дно майонезом и сделайте основу из картофеля. Чуть утрамбуйте.
  6. Сверху разложите тунца, нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Сделайте слой из огурцов, плюс майонез.
  8. Накройте слоем желтков и сеткой из майонеза.
  9. Последний слой будет их белков и мелко порезанного зеленого лука.

салат из зеленого лука

Рецепт салата из кальмаров

Берем:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленые перья – небольшой пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Как готовить:

  1. Отварите кальмаров и яйца. Дайте остыть, очистите.
  2. Нарежьте кальмаров тонкими полосками.
  3. Мелко покрошите перья лука.
  4. Яйца измельчите кубиками произвольного размера.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте соусом.

Видео-рецепт: с колбасой, горошком, сыром

Напоследок порадую вкусной закуской из копченой колбасы и несколькими приятными ингредиентами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом салаты из зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *