Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Салаты с жареными баклажанами — ТОП-10 лучших рецептов

как сделать салат с жареными баклажанамиВремя, когда на участках начинают созревать баклажаны благословенно. Хозяйки знают, что они не только сделают заготовки вкусного и полезного овоща на зиму. Это возможность угостить родных самыми разнообразными сытными и вкусными блюдами, заодно скинув пару-тройку килограммов. Салаты с жареными баклажанами всегда в фаворе, один раз попробовав, их не забудешь никогда. Поэтому лучше знать сразу несколько рецептов вкусной закуски, чтобы разнообразить меню. Тем более, что выбор имеется, и немалый.

Даже подготовить синенькие можно по-разному, тем самым изменив вкус блюда: просто пожарив в масле, запанировав в яичном кляре, муке или крахмале, сделав баклажаны хрустящими. Добавляйте в салаты различные виды перца, помидоры, лук, чеснок. Дополняйте состав курицей, сыром, грибами, турецким нутом. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие варианты, готовьте и радуйте близких.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Пожарьте баклажаны, запанировав крахмалом или мукой, и они станут восхитительно хрустящими. Перед вами рецепт закуски ресторанного уровня. Хотите познакомиться с другими рецептами салатов с хрустящими баклажанами, приглашаю на соседнюю страничку.

Возьмите:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (мука) – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки – 250 мл.

салат с жареными баклажанами

Пошаговый рецепт:

Порежьте брусочками очищенные от кожицы синенькие.

18

Засыпьте в пакетик несколько ложек крахмала или муки, переложите в него нарезку. Перемешайте, чтобы крахмал распределился по ломтикам.

19

В отдельной плошке разболтайте яйца.

20

Поочередно опустите брусочки синеньких в яичную болтушку.

21

Затем выложите на сковородку в раскаленное масло. Обжарьте до золотистой корочки.

22

После откиньте на сито, подождите, пока стечет лишний жир.

23

Произвольно порежьте 2 помидора.

24

Покрошите кинзу.

25

Оставшиеся два томата натрите на терке, превратив в пюре.

26

Добавьте раздавленный прессом чеснок.

27

Посолите, влейте соевый соус, хорошо перемешайте.

28

Соедините в салатнике овощи, залейте томатной заправкой и подавайте.

29

Вкусный салат с жареными баклажанами и болгарским перцем в азиатском стиле

Восточная кухня завоевала наши сердца своей пикантностью и необычностью вкуса. Перед вами она из версий закуски.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ложки.
  • Масло для жарки – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки (допустима замена уксусом в том же количестве).
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кинза.

Как приготовить:

  1. Потрите морковку на терке для корейских овощей. Аналогично порежьте огурцы и мякоть болгарского перца.
  2. Сложите морковку с огурцами и перцем в миску, залейте соевым соусом, лимонным соком.
  3. Бросьте кориандр, щепотку соли. Размеша йте, придавите грузом и оставьте на четверть часа мариноваться.
  4. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.
  5. Нарежьте брусочками баклажаны, обмакните во взбитые яйца, обжарьте в масле до красивой румяной корочки.
  6. Смешайте с маринованными овощами. Добавьте рубленую кинзу и хорошенько перемешайте.

салат с жареными баклажанами рецепты

Теплый салат из жареных баклажанов с шампиньонами

Салат можно есть теплым или холодным, вкусно будет в обоих случаях.

Возьмите:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Красный лук (салатный) — 1/2 головки.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1-2 ложки.
  • Укроп, соль — по вкусу.
  • Зеленый лук для украшения.

Пошаговый рецепт:

Очистите синенькие от кожуры (при необходимости), порежьте довольно крупными кубиками.

1

Сложите в ёмкость, присолите. Оставьте на четверть часа.

2

Удалите из перцев семена с перегородками. Порежьте мякоть кубиками, соразмерными баклажанным.

3

Мелко покрошите укроп.

4

Порежьте полукольцами красную луковку.

5

Пропустите через пресс чесночные зубчики.

6

Добавьте к чесноку луковую нарезку и укроп.

7

Заправьте соком, выдавленным из лимона, влейте соевый соус.

8

Добавьте масло и хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторонку настаиваться.

9

Поочередно, отдельно друг от друга, обжарьте овощи. Сначала перец. Жарьте его до мягкости, в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

10

Обязательно выложите его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а с ним и калории.

11

Затем пожарьте грибы. Крупные шампиньоны порежьте на части, мелочь оставьте целыми. Когда грибы станут мягкими, переложите на салфетку.

12

Аналогично пожарьте нарезку баклажанов.

13

Смешайте в общем салатнике все жареные овощи.

14

Прибавьте замаринованный лук.

15

Аккуратно перемешайте и зовите домочадцев за стол.

16

Грузинский салат с жареными баклажанами

Изюминкой салата по-грузински являются орехи, именно они придадут необычный вкус и сделаю его оригинальным. Возможен теплый и холодный вариант.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Грецкие орехи – горсть по вкусу.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Масло для жарки – 2 ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как сделать:

  1. Нарежьте все очищенные овощи кубиками одного размера.
  2. Баклажаны сначала вымочите в подсоленной воде, затем подрумяньте на сильном огне.
  3. Смешайте в салатнице с томатами и перцем.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи (раздробите их в крошку разной величины, будет вкуснее).
  5. Заправьте специями, соусом. Размешайте, сверху посыпьте семенем кунжута.

Видео-рецепт вкусного салата с рукколой

Легкий, сытный и вкусный – без такого рецепта не обойтись, если вы хотите правильно питаться и снизить вес.

Простой салат с жареными баклажанами, луком и яйцом

Еще один неизбитый рецепт закуски на каждый день. Еще несколько рецептов найдется на соседней страничке, заходите.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахар, соль, молотый перец – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте головку лука тонкими полукольцами. Залейте уксусом, бросьте немного сахара. перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Порежьте синенькие средники кубиками ил брусочками. Поджарьте в масле, чтобы они стали мягкими и румяными.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите, порубите кубиками или порежьте дольками.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу из баночки, приправьте специями. Залейте майонезом и осторожно размешайте.

теплый салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Аппетитное блюдо, подходит для ужина, поскольку благодаря мясу, получается очень сытным.

Состав:

  • Синенькие – парочка.
  • Говядина, отварная – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Свежий базилик – веточка.
  • Масло для жарки – 50 мл.
  • Оливковое масло для заправки – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите говядину, охладите, настрогайте брусочками.
  2. Нарежьте брусочками синенькие, пожарьте на большом огне до мягкости.
  3. Порежьте соломкой мякоть сладкого перца и соленые огурцы. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Смешайте компоненты в общем салатнике, добавьте соль с перцем, полейте оливковым маслом. При подаче украсьте измельченным базиликом.

салат с жареными баклажанами рецепты

Овощной салат с курицей, сыром Фета и жареными баклажанами

Сытный салат для ужина или обеда, не останется без внимания и на праздничном столе.

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Баклажан – 200 гр. (1 шт.).
  • Кабачки – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – головка.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Кинза, укроп – по паре веточек.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.

Готовим:

  1. Порежьте куриное филе небольшими ломтиками, посыпьте приправой для курицы, солью, перцем. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Запанируйте кусочки крахмалом. После обжарьте на полном огне до готовности. Переложите на салфетку, чтобы удалить жир.
  3. Нарежьте синенькие полукольцами, пересыпьте крахмалом. Обжарьте до мягкости и красивой румяности на сильном огне. Выложите на бумажную салфетку.
  4. Произвольно покрошите лук, кабачок, сладкий перец. Сложите вместе в миску, залейте майонезом. Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
  5. Обжарьте в растительном масле или запеките в духовке до готовности.
  6. Подготовьте заправку. Для этого смешайте рубленый чеснок с кинзой и укропом, влейте бальзамический уксус, оливковое масло. Попробуйте, при желании добавьте по вкусу лимонного сока.
  7. Нарежьте сыр кубиками, поделите помидор на дольки.
  8. Собираем салат. В основу блюда выложите на широкую тарелку салатный микс. Сверху произвольно разложите овощи и курицу. Украсьте сыром.
  9. Полейте заправкой и подавайте.

салат с жареными баклажанами с помидорами

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Обалденный салат с необычно обжаренными синенькими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Берем:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Имбирный корень — 1-2 см.
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 ложки.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Настрогайте кубиками очищенные от кожуры синенькие. Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Посыпьте их сахаром. Жарьте постоянно помешивая, примерно 10 минут, пока кубики не покроются расплавленным сахаром.
  2. Натрите корень имбиря, отправьте на сковродку вместе с соевым соусом. Готовьте 2 минутки, снимите с конфорки и остудите.
  3. Покрошите помидоры кубиками, чуть подсолите. Добавьте рубленый чеснок и петрушку. Размешайте.
  4. Соедините томаты с баклажанами, поперчите и размешайте.

Видео-рецепт: салат из баклажан по-корейски

Любая закуска в корейском стиле – беспроигрышный вариант, поскольку вы давно уже стали «адептами» этой остренькой кухни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом бесподобные салаты с жареными баклажанами домашнего приготовления на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *