Меню Рубрики
  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

  • печенье на рассоле рецепты

    Печенье на рассоле - рецепт от огурцов, помидор, капусты в духовке, на сковороде

  • Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью рецепт

    Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью - вкусный рецепт

  • гречка с грибами

    Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде - простой и вкусный рецепт

Селедка хе – обалденно вкусный рецепт по-корейски в домашних условиях

селедка хе рецепт по-корейскиКорейская кухня славится своими  яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе – одно из наиболее удачных представителей её рецептов. Превосходная закуска для будней не останется без внимания и на праздничном столе. Это реально невероятно вкусно, поскольку достойно конкурирует даже с красной икрой!

В домашних условиях блюдо готовится довольно просто, правда, не слишком быстро. Но, уверяю, стоит похлопотать, чтобы угоститься обалденно вкусной, малосольной и остренькой селедкой хе в корейском стиле. Единственное важное замечание: постарайтесь раздобыть свежую сельдь. Но если не удалось, размораживайте тушки не торопясь, в естественных условиях. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов салатов из рыбки по-корейски.

Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт

Перед вами классический вариант приготовления хе из селедки по-корейски, с морковью, соевым соусом и традиционным набором пряных приправ. Запоминайте рецепт, поскольку он годится для маринования других представителей рыбного царства – скумбрии, салаки, сардин.

Возьмите:

  • Селедка – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Красный острый чили – на кончике ножа.
  • Кунжутные семена – маленькая ложка.

селедка хе по-корейски

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки рыбы. Сделайте неглубокий надрез по длине хребта. Сдерните кожицу.

1

Разделайте рыбку на филе, удалив голову с плавниками, хвост, внутренности. Обязательно ополосните селедку, старательно помокните бумажной салфеткой. Аккуратно отделите хребтовую кость. Пройдитесь по филе, вытащите все мелкие косточки.

2

   Чтобы рыбу было легче разделывать, не дожидайтесь, когда селедка полностью оттает. Разделайте тушку на филе, затем дождитесь, когда они разморозится, после выберите косточки.

Нарежьте неширокими полосками, сложите в миску. Идеальная ширина кусочков – 2 сантиметра.

3

Залейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте мариноваться на 30 минут.

4

За это время настрогайте головки лука полукольцами.

5

Потрите морковку на терку для корейской моркови.

6

По истечении времени маринования слейте из миски половину маринада. Забросьте луковую нарезку, хорошо размешайте содержимое.

7

Раздавите прессом чесночные зубчики.

8

Засыпьте соль с сахаром. Влейте соевый соус, масло.

9

Заправьте молотым кориандром, острым перчиком.

10

Выложите в миску морковную стружку. Посыпьте кунжутными семенами. Кунжут рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы смена стали ароматнее.

11

Размешайте хе из селедки по-корейски.

12

Прикройте тарелкой. Установите груз на 10-12 часов.

13

Закуска готова, можно снимать первую пробу и начинать восхищаться.

Видео-рецепт приготовления хе селедки по-корейски с томатом без моркови

Закуска на скорую руку, готовится довольно быстро, но в итоге вы попробуете настоящую селедку хе в корейском стиле. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *