Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе – одно из наиболее удачных представителей её рецептов. Превосходная закуска для будней не останется без внимания и на праздничном столе. Это реально невероятно вкусно, поскольку достойно конкурирует даже с красной икрой!
В домашних условиях блюдо готовится довольно просто, правда, не слишком быстро. Но, уверяю, стоит похлопотать, чтобы угоститься обалденно вкусной, малосольной и остренькой селедкой хе в корейском стиле. Единственное важное замечание: постарайтесь раздобыть свежую сельдь. Но если не удалось, размораживайте тушки не торопясь, в естественных условиях. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов салатов из рыбки по-корейски.
Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
Перед вами классический вариант приготовления хе из селедки по-корейски, с морковью, соевым соусом и традиционным набором пряных приправ. Запоминайте рецепт, поскольку он годится для маринования других представителей рыбного царства – скумбрии, салаки, сардин.
Возьмите:
- Селедка – 800 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Чеснок – 7 зубков.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Кунжут – маленькая ложка.
- Красный острый чили – на кончике ножа.
- Кунжутные семена – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки рыбы. Сделайте неглубокий надрез по длине хребта. Сдерните кожицу.
Разделайте рыбку на филе, удалив голову с плавниками, хвост, внутренности. Обязательно ополосните селедку, старательно помокните бумажной салфеткой. Аккуратно отделите хребтовую кость. Пройдитесь по филе, вытащите все мелкие косточки.
Нарежьте неширокими полосками, сложите в миску. Идеальная ширина кусочков – 2 сантиметра.
Залейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте мариноваться на 30 минут.
За это время настрогайте головки лука полукольцами.
Потрите морковку на терку для корейской моркови.
По истечении времени маринования слейте из миски половину маринада. Забросьте луковую нарезку, хорошо размешайте содержимое.
Раздавите прессом чесночные зубчики.
Засыпьте соль с сахаром. Влейте соевый соус, масло.
Заправьте молотым кориандром, острым перчиком.
Выложите в миску морковную стружку. Посыпьте кунжутными семенами. Кунжут рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы смена стали ароматнее.
Размешайте хе из селедки по-корейски.
Прикройте тарелкой. Установите груз на 10-12 часов.
Закуска готова, можно снимать первую пробу и начинать восхищаться.
Видео-рецепт приготовления хе селедки по-корейски с томатом без моркови
Закуска на скорую руку, готовится довольно быстро, но в итоге вы попробуете настоящую селедку хе в корейском стиле. Приятного аппетита!