Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Селедка под шубой с икрой — новые оригинальные рецепты

селедка под шубой с икрой рецептыЕсли добавить в классическую «Селедку под шубой» икру, то вкус её совершенно преобразится. Салат «шуба» любим нашим народом от всей души, повально и самозабвенно. Представить без него праздничный стол невозможно, да и в будни нынче частенько балуемся. Вот уже сто лет блюдо радует нас, и не найти хозяйки, которая бы ни разу не готовила эту безумно вкусную закуску.

Существует классический рецепт, созданный незадолго для наступления 1919 года владельцем трактиров Анастасом Богомиловым. Как водится, за это столетие рецепт немного преобразился, появилось несколько необычных ингредиентов, которые добавляются в блюдо по желанию кулинаров. Это селедка под шубой с икрой мойвы, трески, минтая, щуки, крабовыми палочками, сыром, свежим или моченым яблочком, яйцами, маринованным луком. А почему, собственно, нет? Пробуйте, а потом делайте выводы.

Салат «Селедка под шубой» с икрой мойвы – простой рецепт

Самый легкий в исполнении вариант приготовления блюда с новым вкусом.

Берем:

  • Селедка, филе — 300 гр.
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по вкусу.

селедка под шубой с икрой

Как приготовить:

Отварите картофельные клубни, мелко натрите. Выложите в основу салата и слегка примните.

13

Нарежьте разделанную на филе сельдь мелкими кубиками.

14

Выложите ровным слоем.

15

Мелко порубите перья зеленого лука, сделайте следующий слой.

16

Накройте тертыми в мелкую крошку яйцами.

17

Поверх разложите икру и выровняйте слой.

18

Сверху – слой тертой морковки с майонезом.

19

Последний слой из тертой свеклы, покрытой майонезным соусом.

21

Осторожно снимите кольцо. Приятного аппетита!

Иногда можно встретить икру с какими-то вкусовыми добавками. Чаще это копченая семга или кальмары. Не упустите возможности сделать салат еще интереснее.  

селедка под шубой с икрой рецепт

Селедка под шубой с икрой мойвы и маринованным луком

Все, кто пробовал данную версию закуски, дали только самые восхищенные отзывы.

Возьмите:

  • Филе селедки — 350 гр.
  • Икра мойвы — 180 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картошка — 1 клубень.
  • Красный лук — 1/2 головки.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез – по необходимости.

Для лука:

  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Винный уксус 6% — столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца, все необходимые овощи согласно рецепту.

Разделайте селедку, отделите филе.

1

Порежьте маленькими кубиками.

1

Отварите картофельные клубни, натрите на терке крупной стружкой.

2

Выложите картофель слоем в основание салата. Нарисуйте сеточку из майонеза.

3

Сделайте слой из рыбы, выровняйте.

4

Нашинкуйте красную луковку кубиками.

5

Сложите в плошку, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Замаринуйте на четверть часа.

6

Выложите маринованный лук поверх сельди.

7

Натрите яйца, разровняйте.

9

Поверх распределите икру мойвы.

8

Сделайте слой из мелко натертой морковки.

10

Нарисуйте майонезную сеточку.

11

Последний, верхний слой – из натертой крупной стружкой вареной свеклы. И вновь промажьте соусом.

12

Селедка под шубой с икрой щуки и крабовыми палочками по-Ивлевски

Известный шеф-повар поделился своим рецептом приготовления салата, очень вкусным и простым.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

  • Селедка – 400 гр.
  • Икра щуки – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Свекла – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую, сварите свеклу и морковку. Картофель Ивлев советует запечь в духовке.
  2. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Положите печеный картофель и разомните его вилкой.
  3. Сверху положите порезанную мелкими кубиками рыбу.
  4. Выложите половину щучьей икры и разровняйте. Накройте слоем тертой на мелкой терке моркови.
  5. Щедро пролейте майонезом. В предыдущие слои соус не добавляется.
  6. Покрошите крабовые палочки, сделайте следующий слой.
  7. Натрите белки на мелкой терке, разложите.
  8. Поверх распределите оставшуюся икру щуки.
  9. Крупно натрите свеклу, выложите ровным слоем. Вновь от души пролейте майонезом.
  10. Венчающий слой сделайте из мелко натертого желтка. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: селедка под шубой с икрой трески

Еще один интересный вариант приготовления любимой закуски с икрой трески. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом знаменитый салат «сельдь под шубой» с икрой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *