Меню Рубрики
  • варенье из черешни с грецкими орехами рецепты

    Варенье из черешни с грецкими орехами - царские рецепты на зиму

  • компот из красной смородины с апельсином рецепты

    Компот из красной смородины с апельсином на зиму - лучшие рецепты

  • джем из черешни на зиму рецепты

    Джем из черешни на зиму - ТОП 10 лучших рецептов

  • крем из вареной сгущенки рецепты

    Крем из вареной сгущенки - вкусные рецепты для торта, трубочек

Селедочное масло — 8 классических рецептов в домашних условиях

Селедочное масло рецепты приготовленияСеледочное масло – очередной привет из советского прошлого, когда поговорка «голь на выдумки хитра» была как никогда актуальна. Чего только мы не готовили в домашних условиях из народной рыбки! Не путайте селедочное масло с паштетом. Здесь главными героями выступают только два ингредиента, и число дополнительных ограничено двумя-тремя. Когда я рассказывала о рецептах паштета из селедки, я говорила об их сходстве. И все-таки это отдельное блюдо. Если так можно сказать, паштет – это усовершенствованный вариант, вылившийся в самостоятельные рецепты закуски (на другой страничке вы сможете с ними познакомиться). В предлагаемой подборке вы найдете лучшие рецепты простого селедочного масла для бутербродов.

Чтобы намазка была гарантированно вкусной, запомните три секрета:

  1. Классическое соотношение филе селедки и масла – 1:3. То есть, на 100 гр. малосольной рыбки всегда берите в три раза больше сливочного продукта, или даже с небольшим запасом.
  2. Для приготовления берите женские особи, с икрой, поскольку мужские, с молокой, как правило, жирные. В данном случае жира получится с перебором, из серии «масло масляное». Очень часто я беру сразу несколько рыбин. Лучшие кусочки, из середины, мы съедаем с картошкой, остальное, из хвостовой части, пускаю на намазку.
  3. Чтобы закуска получилась вкусной и нежной, вымочите рыбку в молоке. Вдобавок, филе станет нежнее, станет легко перетираться в пасту. Как правильно мариновать сельдь, можно узнать на отдельной страничке, приглашаю.

Советы пригодятся для всех рецептов приготовления селедочного масла.

Селедочное масло рецепты

Селедочное масло – классический рецепт по ГОСТу СССР

Перед вами простой классический способ иметь на столе чудесный ингредиент для бутерброда.

Возьмите:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 700 гр.
  • Горчица, готовая – 30 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Разделайте сельдь на филе. Для этого удалите голову, хвостовую часть, плавники, внутренности. Отделите филе от центрального хребта. Вымочите филе, залив молоком на 2 часа, не меньше. Если рыба слишком соленая, подержите дольше.

1

Порежьте длинное филе на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.

2

Пробейте в течение нескольких минут.

3

Заранее достаньте из холодильника сливочный продукт, чтобы оно успело стать мягким. Порежьте кусочками, положите в чашу, к рыбе. Добавьте горчицу.

4

Вновь поработайте блендером, превратив массу в пюре.

6

5

Переложите паштет в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник.

У такого способа хранения имеется один недостаток – закуска станет отрезаться пластинами, а не намазываться на хлеб.

Чтобы масса удобнее нарезалась, выложите её после измельчения на пищевую пленку и придайте форму не очень толстой колбасы. Плотно заверните, затем отправьте в холодильник, чтобы она застыла.  

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью – простой рецепт

Известная со времен СССР фальшивая «красная икра», нарядно смотрится на бутерброде, да и на вкус не подведет. А еще с морковкой получаются очень красивые рулеты из сельди, в чем вы сможете убедиться, если посетите другую страничку.

Понадобится:

  • Сельдь – тушка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте заранее масло, достав его из холодильника и оставив в тепле, чтобы размягчилось.
  2. Почистите рыбину, удалив внутренности, кости. Отделите филе, порежьте крупными кусками.
  3. Сложите рыбу в чашу блендера, добавьте порезанную морковку. Порубите в пюре.
  4. Добавьте размягченный продукт, хорошенько перемешайте до однородности.

Домашнее селедочное масло для бутербродов с яйцом и зеленью

Оригинальный вариант приготовление вкусной намазки на хлеб.

Понадобится:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 200 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Укроп, петрушка.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, охладите, очистите.
  2. Так же, заранее, достаньте молочный продукт, чтобы полежал при комнатной температуре и стал мягким.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе.
  4. Раздавите чесночные зубчики с помощью пресса, превратив в кашицу.
  5. Порежьте красный лук на части, мелко порубите укроп с петрушкой.
  6. Сложите в чашу блендера всё, кроме зелени, добавьте горчицу. Любите острое – добавьте немного черного перца.
  7. Измельчите продукты в блендере до однородности, положите зелень, тщательно перемешайте.
  8. Сделайте из массы колбаску, поместите в холодильник, чтобы намазка застыла.

как приготовить Селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром и морковью

В приснопамятные студенческие времена мы готовили вкусную намазку на бутерброд, используя рецепт с плавлеными сырками.

 

Берем:

  • Рыбы – 1 тушка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло – 100 гр.

Как сделать:

  1. Отварите яйца, морковку. Размягчите масло.
  2. Удалите из сельди внутренности, вымочите в молоке. Затем разделайте, отделив филе.
  3. Яйца, морковь, рыбу прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Добавьте в полученную массу масло, тщательно разотрите, переложите в контейнер, поставьте в холодильник.
Прокрутив ингредиенты через мясорубку, вы получите слишком крупный помол, поэтому советую пропустить два, а то и три раза. Возможно, вам понравятся кусочки селедки в намазке, тогда не повторяйте процедуру.

Селедочное масло на бутерброды

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Еще один вариант намазки с сырком, но намного проще.

Ингредиенты:

  • Масло – 200 гр.
  • Слабосоленая селедка – тушка.
  • Сырок, плавленый – 1 шт.
  • Черный перец.

Готовим:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов.
  2. Разделайте рыбу, отделив филе, порежьте его.
  3. Размягчите масло. Порежьте сырок на части.
  4. Сложите в миску, поперчите. Поработайте блендером, превратив в однородную массу. Можно измельчать раздельно, затем соединив в общей посудине.
  5. Сформируйте колбаску, отправьте на застывание в холод.

Селедочное масло с плавленным сыром

Вкуснейшее селедочное масло с лимонным соком и горчицей

Отличная версия для домашнего паштета, давно известная и проверенная не одним количеством едоков. Этот рецепт давала у себя в передаче всем известная Юлия Высоцкая.

Состав:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Готовая горчица – 15 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Яйцо.

Как сделать:

  1. Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите.
  2. Поделите филе на кусочки.
  3. Сложите яйца с рыбкой в чашу блендера. Добавьте горчицу, рубленый укроп, сок лимона. Пробейте до однородности.
  4. Переложите в подтаявшее масло, старательно перемешайте или вновь поработайте блендером.
  5. Переложите в банку или контейнер, спрячьте на полку холодильника.

селедочное масло

Рецепт селедочного масла с сыром и яблоком

Изысканный вкус паштета не может не понравится, а все благодаря добавлению яблочка. Берите зеленое и кислое, на худой конец – кисло-сладкое.

Берем:

  • Малосольная сельдь – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 250 гр.
  • Яблоко, среднее – 1 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Семена горчицы, кориандра, укропа – по ½ маленькой ложке.

Технология приготовления:

  1. Обжарьте на сухой сковородке (без добавления жира) семена кориандра, укропа, горчицы. Жарьте недолго, 1-1,5 минутки, на среднем огне, непрерывно помешивая.
  2. Измельчите в кофемолке в порошок или в ступке.
  3. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру. Выжмите сок.
  4. Почистите яблоко, удалите семена. Мякоть покрошите крохотными кубиками и залейте соком лимона.
  5. Заранее размягчите сливочный жир, добавьте к нему яблоко, селедочное филе. Поработайте блендером.
  6. Заправьте приправами, положите цедру, аккуратно перемешайте. Переложите в контейнер и спрячьте в холод.

Видео-рецепт приготовления масла с селедкой для бутербродов от Лазерсона

Илья Лазерсон известен своим хорошим кулинарным вкусом, и мастером создавать из простых продуктов настоящие шедевры. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды с селедочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.