Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски

как приготовить селедочный торт на коржахГоворят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.

Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

Понадобится:

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

селедочный торт из вафельных коржей

Пошаговый рецепт:

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

1

Отварите морковь, остудите, почистите.

2

Натрите сыр крупной стружкой.

3

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

5

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

6

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

7

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

8

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

9

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

10

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

11

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

12

 

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

13

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

14

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

15

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах

Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.

Понадобится:

  • Селедка – 1-2 тушки.
  • Коржи – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 50 гр.
  • Майонез.
  • Красная икра – 4 чайные ложки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Молотый перец – щепотка.

Готовим:

  1. Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
  2. В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
  4. Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
  5. Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
  6. Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
  7. Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
  8. Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
  9. Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
  10. Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
  11. Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.

торт на вафельных коржах

Торт на готовых коржах «Под шубу»

Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок.

Ингредиенты:

  • Вафли – стандартная упаковка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Майонезный соус.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как сделать:

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
  2. Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
  3. Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
  4. Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
  5. На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
  6. Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

закусочный торт из селедки

Торт с селедкой на вафельных коржах

Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.

Состав:

  • Коржи.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Мягкий сыр (виола или янтарь).

Как сделать:

  1. Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
  2. Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
  3. В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
  4. Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
  5. Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
  6. Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе

Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *