Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Семга на мангале — ТОП 10 классных рецептов стейка, шашлыка, филе

семга на мангале рецепты на решеткеДружная компания, дача или природа, а еще семга, зажаренная на мангале, что может быть лучше! Мы привыкли, что в основном готовятся мясные шашлыки. Но даже они приедаются в конце концов, и хочется отведать чего-то новенького. Лосось готовится очень быстро, в этом её преимущество перед мясом, особенно в большой компании. Красная рыбка на углях всегда получается невероятно нежной, мягкой, сытной и потрясающе вкусной.

Зажарить семгу можно стейками или филе. Главное, что необходимо учесть, что маринование её проходит быстрее и несколько отличается от привычных шашлыков из мяса. Семга не требует использования множества пряных приправ, поскольку натуральный вкус её и без того превосходен.  Изучив различные технологии приготовления на мангале: в фольге, на решетке, шампурах, шпажках, вы сможете на свое усмотрение менять маринады для семги. И еще один момент, который обязательно нужно учесть: чтобы блюдо получилось сочным, не готовьте блюдо больше, чем указано в рецепте, иначе рискуете его пересушить.

 

Семга на мангале – простой рецепт на решетке

Перед вами наипростейший вариант приготовления. Обратите внимание на белый перец. Считается, что для представителей лососевых он подходит лучше других (в том числе и для форели, которую мы уже жарили на костре, заходите на классные рецепты). На худой конец используйте черный перчик.

Понадобится:

  • Стейки семги – 6 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Соль.

семга на мангале рецепты

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку, ополосните, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте стейками, сложите в миску.
  2. Посыпьте с обеих сторон перцем, посолите. Полейте лимонным соком.
  3. Обрызгайте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Уложите подготовленные заготовки ровным слоем на решетку, закройте.
  5. Жарьте над углями 7 минут с нижней стороны, после переверните и готовьте еще столько же.

Стейки семги на мангале с овощами в фольге

Простой рецепт приготовления осилит даже новичок в кулинарии. Предлагаю познакомиться с более интересным вариантом запекания на мангале.

Возьмите:

  • Стейки семги- 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Сливочное масло.
  • Красное вино (мадера) – по вкусу (допустимо белое вино).
  • Кориандр, соль.

Технология приготовления:

Подготовьте рыбку. Почистите, разделайте, нарежьте порционным стейками.

1

Удалите из болгарских перцев семенную часть. Порежьте мякоть кусочками произвольной величины.

3

Аналогично подготовьте помидоры.

4

Настрогайте лук крупными кольцами.

2

Нарежьте фольгу прямоугольниками по числу порций. Распределите луковую нарезку.

5

Сверху, на луковую подушку, уложите стейки. Сразу посолите и приправьте кориандром. Можно пройтись черным перчиком.

6

Сформируйте из фольги что-то типа конверта или лодочки. Надежно закрепите края, чтобы не вытекал сок.

7

Уложите по веточке укропа.

8

Разбросайте по конвертикам ломтики перца.

9

Выложите помидоры.

10

В каждую лодочку положите по кусочку сливочного масла. И полейте вином.

11

Закройте верх конверта, установите на решетку мангала.

12

Угли в мангале должны уже полностью прогореть. Перемешайте их. Время приготовления в фольге – 10-15 минут.

13

Приятного аппетита!

14

В копилку ваших рецептов из семги:

Стейки, жареные на сковороде.

Шашлык из семги на мангале на шпажках

Необычный маринад в восточном стиле. Шашлык готовится буквально за несколько минут, очень быстро. Рецепт выручит, если на природе собралась довольно большая компания, и нет времени ждать, когда пожарится мясной шашлык.

Потребуется:

  • Филе семги — 360 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Соус хосин — 15 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбину на филе. Порежьте его кубиками 2,5-3 сантиметра толщиной.
  2. Смешайте в отдельной плошке оба вида соуса, масло кунжута. Залейте в миску с кусочками, перемешайте.
  3. Спустя полчаса насадите заготовки на деревянные шпажки.
  4. Разложите на решетке мангала. Жарьте по 2 минутки с каждой из сторон. В процессе промазывайте оставшимся маринадом.

семга стейки на мангале

Вкусная семга на мангале в соевом соусе

Популярный маринад из соевого соуса с медом, в котором нынче маринуют все, что угодно. Придает филе нежный кисло-сладкий вкус.

Компоненты:

  • Стейки лососевых — 1 кг.
  • Мед — 60 гр.
  • Соевый соус — 180 мл.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Если мед засахарился, распустите его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  2. Смешайте его с соевым соусом, забросьте смесь перцев и другие приправы для рыбы на ваш выбор.
  3. Разделайте тушку семги, порежьте стейками.
  4. Замаринуйте с медово-соевом соусе на четверть часа.
  5. Смажьте решетку маслом, разложите в ряд замаринованные заготовки.
  6. Жарьте, часто поворачивая решетку. Общее время приготовления – 12 минут. Во время жарки поливайте кусочки остатками маринада, тогда блюдо выйдет очень сочным.

семга на мангале на решетке

Филе семги в маринаде из майонеза

Майонез давно зарекомендовал себя как хорошая основа маринада для рыбы и мяса. Держите простой вариант. По желанию добавляйте любые пряные травы на свой вкус.

Берем:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Помидор.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек.
  • Черный молотый перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сделать маринад, крупно порежьте помидоры. Порубите укроп с петрушкой.
  2. Сложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соль с перцем. Пробейте, превратив в однородную смесь.
  3. Разделайте тушку на филе или стейки. Залейте маринадом, перемешайте, распределив по всему мясу.
  4. Маринуйте в течение часа, поместив на полку холодильника, если стейки крупные. Несколько раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно пропитались.
  5. Разложите заготовки на решетке. Жарьте на углях по 3 минутки с каждой стороны.

Оригинальный маринад для семги на сливках (видео)

Необычный маринад из сливок, чеснока и пряностей. Вопреки утверждению, что красная рыба не очень любит добавление припав, стейки на решетке получаются восхитительными.

Очень вкусный маринад для семги

Сметанный маринад сделает вкус блюда еще нежнее. Считаю данный маринад одним из самых удачных. Шашлык готовится на деревянных шпажках.

Необходимо:

  • Филе – 1 кг.
  • Сметана – 50 гр.
  • Лимон.
  • Лук – крупная головка.
  • Приправы для рыбы, соль.

Как зажарить:

  1. Подготовьте филе, обязательно срежьте кожицу. Поделите кубиками размером в 2,5-3 см.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Помните руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. Переложите луковые колечки в рыбное филе, перемешайте.
  4. В отдельной посудине смешайте сок, выдавленный из лимона, сметану, приправы для рыбки и соль. Размешайте соус.
  5. Залейте сметанным соусом кусочки семги. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  6. Замочите на четверть часа деревянные шпажки.
  7. Насадите рыбные кубики, выложите на решетку.
  8. Ориентировочное время приготовления блюда – 10 минут. В процессе обжаривания поворачивайте шашлычки на разные стороны.

филе семги на мангале

Семга в гранатовом маринаде на решетке

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, белый перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте семгу стейками средней величины.
  2. Натрите смесью перца с солью.
  3. В отдельной ёмкости соедините сок граната, масло, приправу хмели. Размешайте и залейте в рыбу.
  4. Подержите не менее 2 часов в холодильнике, чтобы стейки замариновались.
  5. Плотной уложите на решетку, жарьте, часто поворачивая. Ориентировочное время для двух сторон – 12-15 минут, в зависимости от размера заготовок.

шашлык из семги на мангале

Рецепт стейков в горчичном маринаде

Еще один чудесный маринад для запекания на гриле или решетки.

Берем:

  • Стейки лососевых – 1 кг.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Дижонская (зерновая) горчица — ложка.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Паприка, приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбины, поделите одинаковыми стейками.
  2. Смешайте в плошке горчицу, вино, масло, приправьте специями.
  3. Натрите маринадом стейки, отставьте на 25-30 минут пропитываться.
  4. Выложите заготовки на решетку, закройте. Жарьте на углях, часто переворачивая решетку до готовности. Примерное время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от толщины стейков.

Видео-рецепт: шашлык из семги по-кавказски

Ваш день будет очень вкусным, если вы повторите авторский рецепт приготовления шашлыка из красной рыбы. Приятного аппетита, пусть на вашем мангале жарятся только самые лучшие блюда из семги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *