Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Шампиньоны в соевом соусе на мангале – рецепт маринада с чесноком, майонезом

шампиньоны в соевом соусе на мангале – рецепт Грибы шампиньоны, маринованные с чесноком в соевом соусе, а затем жареные на решетке мангала – чудесное дополнение к традиционному шашлыку. Также на пикнике ими можно полакомиться, как отдельной закуской. Вегетарианцам и постящимся понравится запекать шампиньоны с овощами.

Перед запеканием грибы непременно маринуют. Благодаря удачному сочетанию разнообразных приправ и дополнений, закуску можно приготовить на разные лады и каждый раз с разным вкусом. Большой популярностью пользуется соевый продукт, майонез, пряные травы. Как правило, грибы готовят, раскладывая на решетке, что облегчает процесс. При желании, вы можете наколоть их на шампур, сделав настоящий грибной шашлык. Время запекания на костре зависит от размера, и варьируется от 5 до 15 минут.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале – рецепт с чесноком

Держите самый простой рецепт острого маринада для жарки на решетке. Блюдо получится нежными, чуть остренькими, о вкус и говорить нечего. Мы уже мариновали шампиньоны для других блюд, с разными вариантами маринада можно познакомиться на отдельной страничке. Но недавно я подготовила для вас отличную подборку вариантов маринада конкретно для мангала, приглашаю.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка (или 2-3 свежих зубчика).
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Итальянские (или прованские) травы – маленькая ложка.

шампиньоны в соевом соусе на мангале

Пошаговый рецепт:

Налейте в плошку оливковое масло и соевый продукт, хорошенько разболтайте.

3

Добавьте сушеный порошок чеснока, бросьте итальянские травы, размешайте.

4

Тщательно промойте шампиньоны, сложите в удобную посудину, на который надет пакет.

5

Залейте маринадом.

6

Завяжите пакет. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

7

Обязательно еще раз хорошенько перемешайте заготовку прямо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился. Выложите заготовки на решетку.

8

Обжарьте с обеих сторон. Общее время приготовления – 15-20 минут.

9

10

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с майонезом

Вкусно замаринованную закуску можно пожарить на решетке или соорудить настоящий шашлык на шампурах, а затем приготовить его по всем правилам на мангале.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.

Как мариновать:

  1. Раздавите чесночные зубчики, пропустив через пресс.
  2. Сложите в ёмкость майонез, готовую горчицу, чесночное пюре. Влейте соевый маринад, столовый уксус. Разотрите массу. По желанию можно добавить щепотку перца.
  3. Перелейте в миску с грибочками. Перемешайте, равномерно распределив маринад.
  4. Поместите в прохладное место на 2-4 часа.
  5. Выложите маринованные заготовки на решетку или насадите на шампуры. Жарьте над углями, часто поворачивая, в течение 10 минут.

шампиньоны в соевом соусе рецепт

Рецепт маринада на минералке

Очень простой вариант запекания маринованной закуски на все случаи жизни.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 крупные головки.
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Минералка с газом – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
  2. Ополосните грибы, обязательно просушите бумажными  салфетками.
  3. Положите чесночное пюре в миску, залейте соус из сои.
  4. Залейте грибы минералкой, она должна полностью их покрыть.
  5. Оставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом.
  6. Дальше действуйте на свое усмотрение. Приготовьте шашлык, насадив грибные заготовки на шампур. А может, распределите по решетке, и пожарьте с обеих сторон в течение 5 минут (для мелких экземпляров). Для крупных представителей понадобится 15 минут термической обработки на мангале.

шампиньоны в соевом соусе на мангале – рецепт

Как мариновать шампиньоны с лимоном

Еще один отличный вариант маринада для мангала.

Берем:

  • Грибы – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Как готовить:

  1. Подготовьте к работе грибы – помойте, просушите, обрежьте ножки.
  2. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Отправьте в плошку.
  3. Добавьте паприку, соевую пропитку, масло. Старательно перемешайте, чтобы маринад распределился по всем грибочкам. Оставьте в прохладном месте на 20 минут.
  4. Запекайте на мангале любым способом на ваше усмотрение (на решетке или шампурах). Периодически поворачивайте решетку и поливайте маринадом.

Видео-рецепт: шашлык из шампиньонов в соевом маринаде

Держите великолепный шашлык по авторскому рецепту. Все максимально просто и вкусно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *