Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт с картошкой и овощами

шашлык из курицы в духовке на шпажках рецептСобрались на пикник, да на улице дождь – это не повод расстраиваться, поскольку имеется отличный выход. Шашлык из курицы, приготовленный в духовке на шпажках поднимет настроение даже в нелетную погоду, и вы поймете, что жизнь удалась. Особенно, если в приятной компании, да под рюмку чая. У запекания в духовой печи свои преимущества, не нужно стоять над мангалом, сбрызгивать, поворачивать, следить, чтоб не подгорел. На вкус блюда новая технология не повлияет – удовольствие получите не меньшее. Кусочки курицы получатся невероятно нежными и сочными.

Рецепт, который я предлагаю универсален. Шашлык мы приготовим сразу с гарниром из картошки. Плюс овощи, запеченные вместе с куриным филе. Как всегда, вкус мясного блюда «делает» маринад. И здесь можно и нужно немного «поиграть». Добавляйте соевый соус, кетчуп, гранатовый сок, лимон, мед, горчицу, используйте разнообразные пряности. Включите фантазию и ни в чем себе не отказывайте – это ваш шашлык, и только вам решать, какого вкуса он будет. Что касается курицы, то берите филе от любой части птицы – грудку, бедро, окорочка. Недавно мы готовили сердечки на шпажках, и тоже получилось весьма душевно.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт с картошкой и овощами

Знаю, что маринованное мясо порой просто обжаривают на сковороде. Никаких претензий к подобному приготовлению не имею, кроме одной – высокая калорийность блюда. Запекание в духовке позволит сделать «правильный» шашлык. И, что немаловажно, сок из куриного филе будет капать на картошку, пропитает её, сделав неописуемо аппетитной.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 700 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

шашлык из курицы в духовке на шпажках

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Поделите сначала на полоски, затем нарежьте кусочками произвольного размера, как для шашлыка. Сложите в миску.

1

Влейте соевый соус, растительное масло. Заправьте паприкой, перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

3

Настрогайте луковицу полукольцами.

2

Отправьте в плошку с мясом.

4

Старательно размешайте, чтобы маринад разошелся по курице. Затяните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Маринуйте шашлык в течение 1,5 часов.

5

Залейте шпажки холодной водой, оставьте на полчаса пропитываться.

6

Поделите помидоры дольками средней величины.

7

Вырежьте из болгарского перца, семена с перегородками. Нарежьте мякоть кусочками.

8

Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.

9

Когда куриное филе замаринуется, добавьте в мясо кетчуп и майонез. Вновь хорошо размешайте содержимое.

10

Начните формировать шашлыки. Насадите на шпажку подготовленные продукты в следующей очередности: кусочек мяса, долька помидора, вновь кусок шашлыка, кубик перца.

111

Действуйте, пока шпажка не заполнится по всей длине. Если кусочки будут туго насаживаться, смажьте кончик шпажки маслом.

12

Подобным образом подготовьте все шпажки с шашлыком.

Смажьте форму для запекания или противень маслом. выложите картофельные кружки. Распределите в 1-2 слоя. Посолите картофель.

13

Сверху уложите в ряд заготовки из куриного мяса.

14

Переставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков куриного мяса. Процесс приготовления легко контролируется. Когда картофель станет мягким, а шашлык получит красивую поджаристую корочку, блюдо можно доставать.

Видео-рецепт: куриный шашлык на шпажках

Не зря говорят, что все дело в маринаде – у этого шашлыка из курицы совершенно иной вкус. Приготовьтесь и убедитесь сами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *