Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Шашлык в банке в духовке — 7 рецептов на шпажках

шашлык в духовке в банке рецептыПриготовив шашлык на шпажках в духовке, вы сможете насладиться любимым блюдом, не выходя из дома, даже если на дворе зима и до открытия дачного сезона еще далеко. Для этого используйте трехлитровую стеклянную банку, а маринад и мясо можете выбирать соответственно своему вкусу. Не могу сказать, что такой шашлык получится вкуснее, сем на мангале, но одно, явное преимущество у данного способа имеется: мясо намного сочнее. Дело в том, что в процессе запекания в духовом шкафу все соки собираются в банке и насыщают отлично мясные кусочки. Недостаток я заметила только один – отсутствует хрустящая корочка. Но с этим можно смириться, поскольку, как всем известно, она вредна.

Универсальность рецепта привлекает тем, что готовить блюдо можно из любого мяса. Берите на выбор: свинина, говядина, курица, индейка, но учитывая индивидуальное время приготовления. Экспериментируйте с маринадами. Делайте его на основе кефира, майонеза, минералки, пива. Многие маринуют мясо совсем простенько – в луковом или лимонном соке, уксусе. Добавляйте различные приправы на свой вкус.

Шашлык в банке в духовке из свинины

Простой классический маринад из лука и минимума специй, но это не означает, что блюдо не будет вкусным. Рецепт базовый, поняв принцип приготовления, вы сможете использовать маринад любой сложности.

Возьмите:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • Соль, черный перец.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фиолетовый лук – ½ головки.
  • Жидкий дым – столовая ложка.

шашлык в банке на шпажках

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, тщательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками произвольного размера, как на шашлык.

1

Сложите в ёмкость, посолите, поперчите.

2

Покрошите луковицу, чем мельче, тем лучше.

3

Отожмите из него сок, или добавьте луковую нарезку в миску с мясом. Старательно размешайте, распределив маринад по кусочкам. Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться не менее, чем на час. Но лучше, если подержите больше.

4

Вырежьте из перцев семенную коробку, порежьте мякоть лепестками, по размеру схожими с кусочками мяса.

5

6

Разрежьте половинку фиолетовой луковки. Разделите на лепестки.

7

Насадите на длинные шпажки замаринованную свинину, чередуя с лепестками перца и лука.

8

Установите вертикально в трехлитровую стеклянную банку.

9

Внимание! Внутри банка должна быть абсолютно сухой. Обязательно проверьте стеклянную ёмкость на сколы и трещины.

Добавьте в банку жидкий дым. Плотно прикройте горлышко фольгой.

10

Поставьте банку в холодную духовку (это важно, чтобы стекло не лопнуло). Настройте прогрев духовки до 160 о С.

11

Установите таймер на 1,5 часа. После сигнала не открывайте дверцу печи, оставьте шашлык медленно остывать. Это сделает мясо еще мягче, а банка не лопнет от резкого перепада температуры.

12

Если хотите, чтобы мясо слегка подрумянилось, за 10 минут до сигнала снимите фольгу, и чуть прибавьте температуру в духовке.

Шашлык в духовке на маринаде из газированной минералки

Потребуется:

  • Свинина, шейная часть – 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Газированная минеральная вода – 50 мл.
  • Приправа для шашлыка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Порежьте промытое мясо кусочками, свободно проходящими в горлышко 3-х литровой банки. Сложите в ёмкость.
  2. Заправьте солью с перцем, шашлычными приправами.
  3. Нашинкуйте лук кольцами, отправьте в миску.
  4. Влейте минералку, сок лимона. Старательно перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на час-другой.
  5. Насадите кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луковыми колечками. Оставшийся лук бросьте на дно банки.
  6. Установите заготовки в банку, накройте горлышко фольгой.
  7. Поместите стеклянную ёмкость в холодную духовку. Включите и прогрейте до 180 о С. время приготовления свиного шашлыка – примерное 1,5 часа. Для курицы время сократите до часа.
Многие считают, что жидкий дым опасен для здоровья. Это не так, поскольку его очищают в обязательном порядке.  Намного вреднее дым костра. Но, если вас что-то смущает, чтобы отказаться от использования жидкого дыма, и получить блюдо с характерным для шашлыка ароматом, подкоптите пару вишневых веточек и положите в банку.

шашлык рецепты в банке

Сочный шашлык из курицы в банке

Потрясающе сочное и мягкое куриное мясо. Для приготовления берите бедра, голени, грудку не советую, она суховата. Приглашаю познакомиться с еще одним классным рецептом куриного шашлыка в духовке, с овощами.

Потребуется:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Укроп, петрушка.

Технология приготовления:

  1. Удалите из бедер косточку. Порежьте филе кусками, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.
  2. Добавьте майонез, лимонную цедру, соль, растительное масло.
  3. Порубите зелень в крошку. Пропустите чесночные дольки через пресс. Порежьте тонкими кольцами головку лука. Отправьте в миску с курицей. Хорошенько перемешайте руками.
  4. Маринуйте в течение 2-3 часов.
  5. Сделайте заготовки шашлыков, нанизав маринованные бедра на шпажки, перемежая колечками лука.
  6. Сложите полуфабрикаты в стеклянную банку. Накройте фольгой.
  7. Поставьте ёмкость в холодную духовку. Включите её, установите температуру в 200 от С.
  8. Спустя 20 минут увеличьте температуру до 250 о С. Готовьте еще 40 минут. Незадолго до окончания уберите фольгу, чтобы бульон выпарился, и шашлык слегка подрумянился.

шашлык куриный в банке

Шашлык из говядины в стеклянной банке в духовке

Советую брать телятину, или говядину, но только в том случае, если вы уверены в юном возрасте животного, иначе время приготовления затянется надолго. Рецепт подойдет для шашлыка из курицы и свинины.

Понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Соевый соус – 8 больших ложек.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 500 гр.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Приправы для шашлыка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо кусочками, подходящими для шашлыка.
  2. Замаринуйте на несколько часов, поместив в маринад. Чтобы сделать его, смешайте томатный сок, соевый соус с маслом, базиликом, порезанным крупными кольцами луком.
  3. Добавьте соль с сахаром, шашлычную приправу, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
  4. Болгарский перец очистите от семян, настрогайте кубиками, по размеру, схожими с мясными.
  5. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя с овощами. Поместите в банку, закройте горло фольгой.
  6. Поставьте на средний уровень холодного духового шкафа. Затем установите прогрев до 200 о С. Готовьте, в зависимости от величины шашлычных кусков и возраста животного. Ориентировочное время 1,5-2 часа.
  7. Подержите готовое блюдо в духовом шкафу, пока оно чуток не остынет.

шашлык в духовке в банке

Шашлык из индейки в банке в духовке

Как и в других случаях, выбор маринада за вами. Здесь я предлагаю самый простой в исполнении.

Берем:

  • Филе индейки – 1,2 кг.
  • Крупная луковица – 2 головки.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сухая аджика – шепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите, засыпьте сухой аджикой.
  2. Порежьте лук полукольцами, отправьте в миску с индейкой.
  3. Залейте сметаной, хорошенько перемешайте кусочки руками, чтобы приправы распределились по всему мясу.
  4. Прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  5. Порежьте мякоть болгарского перца крупными кубиками.
  6. Подкоптите пару веточек вишни, бросьте в 3-х литровую банку.
  7. Наденьте мясо и овощи на шпажки, положите в ёмкость. Поставьте в еще холодную печь, плотно прикрыв горлышко фольгой.
  8. Включите прогрев до 200 о С. Спустя 20 минут увеличьте температуру до 230 о С. Продолжайте жарить блюдо еще час.

шашлык в духовке в банке с рисом

Домашний шашлык с беконом и майонезом

Еще один простой вариант блюда в духовке на шпажках. Использовать можно любое мясо, учитывая разное время приготовления.

Необходимо:

  • Свинина, мякоть – 700 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец чили, кориандр, паприка, смесь перцев – по щепотке.
  • Майонез – 3-5 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук кольцами, мясо поделите кусочками, сложите в общую посуду.
  2. Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта, старательно перемешайте. Добавьте майонез.
  3. Вновь размешайте, поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Порежьте бекон полосками.
  5. Насадите на шпажки мясо вперемешку с беконом и луком.
  6. Поставьте вертикально в сухую стеклянную банку. Влейте остатки маринада.
  7. Поставьте в холодную духовку. Жарьте при температуре 180 о С примерно 40-60 минут, в зависимости от вида мяса и его качества.
  8. Минут за 10 снимите фольгу с горлышка ёмкости, чтобы чуток поджарить верх.
  9. Выключите печь, не открывая дверцы духовки, подождите, пока банка немного остынет.

Видео-рецепт: шашлык в банке с рисом

Такой шашлык на мангале вы точно не сможете сделать, поскольку в банке вы одновременно приготовите рис, да какой!!! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шашлыки, приготовленные в стеклянной банке в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *