Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

Шаурма домашняя с курицей в лаваше — вкусные рецепты

как приготовить шаурму с курицей в лавашеУличные точки, готовящие шаурму с курицей в лаваше, разбросаны по всему миру. Но палатки, где её делают по-настоящему вкусно, можно перечесть по пальцам. Ценители их всегда знают. Но что делать, если постоянно нарываешься на некое подобие любимого блюда? Шаурма, приготовленная в домашних условиях, гарантированно получится невероятно вкусной и полезной, поскольку для нее отбираются только свежие продукты. А считающих калории порадует факт, что пищевая ценность шаурмы невелика, и закуска с обилием овощей, диетической курицей и пикантным соусом, относится к блюдам, отвечающим канонам правильного питания.

Вариантов начинок шаурмы не счесть. Но главная изюминка вкусной закуски – её соус. И здесь огромный простор для творчества. Плохим можно безнадежно испортить закуску, хорошим – скрыть некоторые грешки. На отдельной страничке сайта вы можете узнать множество интересных соусов для шаурмы, приглашаю в гости.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде

Вариантов начинки для домашней шаурмы великое множество. Для этой необходимо совсем немного овощей, которые постоянно встречаются в наших холодильниках. Держите самый просто рецепт домашней закуски.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Курица – 400 гр.
  • Капуста (лучше молодая) – 150 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

шаурма с курицей в лаваше

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, охладите, порубите кубиками среднего размера.
  2. Измельчите мелкой соломкой капусту, порежьте брусочками свежий огурец. Помидоры порежьте произвольно. Единственный совет – удалите жидкую часть, если томаты слишком водянистые.
  3. Разверните лист лаваша, смажьте сначала майонезом, затем кетчупом. Используйте половину от заявленного количества.
  4. На край лепешки выложите половину курицы, затем часть капусты, огурцов и помидоров.
  5. Сверните в форме конверта, обязательно подогнув края внутрь.
  6. Аналогично приготовьте заготовку для второй шаурмы.
  7. Уложите шаурму на сухую поверхность сковородки, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.
    Трудно представить, но еще пару десятков лет назад, на большей части России даже не догадывались о существовании такого блюда. Да и сама шаверма была придумана не слишком давно, в 1972 году. Создателем вкуснятины считается выходец из Турции Кадыр Нурман, житель Германии. Несколько видоизменив рецепт национального блюда кебаб, он попал в точку! С легкой руки повара рецепт разошелся по всей планете.

шаурма в домашних условиях рецепт

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в лаваше

Еще одна вариация шаурмы с корейской морковью понравится любителям острых закусок. Морковку можно купить готовую, или сделать по моему рецепту, с которым я уже знакомила своих постоянных читателей.

Состав:

  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе от бедра – 3 шт.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сыр – столько же.
  • Кетчуп – по необходимости.
  • Приправа для курицы, соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Технология приготовления:

Промойте куриные бедра, удалите косточки, кожицу.

20

Отбейте кухонным молоточком, спрятав под пленку, чтобы не летели брызги.

21

Посолите заготовки, поперчите, посыпьте приправами для курицы.

22

Обжарьте курицу до красивой румяности.

28

Когда мясо остынет, нарежьте мелкими кусочками.

29

Порежьте помидоры мелким кубиком.

23

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

24

Настрогайте пекинку также, тонкой соломкой.

25

Потрите сыр крупной стружкой.

27

Сделайте соус, смешав рубленый чеснок с майонезом.

26

Соберите шаурму. Разверните лист лаваша, промажьте по всей поверхности майонезным соусом, поверх сделайте слой кетчупа.

30

Уложите слой капусты, затем курицу, покройте корейской морковкой.

31

Следующие три слоя состоят из помидоров, огурцов, сыра.

32

Заверните лаваш, сделав шаурму.

33

Обжарьте на сухой сковороде.

34

  Калорийность шаурмы колеблется от 100 до 180 ккал на стограммовую порцию, в зависимости от состава начинки и ингредиентов, входящих в соус.

Шаурма в лаваше с курицей и острым соусом – турецкий видео-рецепт

Домашняя шаурма с копченой курицей в тонком лаваше

В состав шаурмы с копченым куриным мясом лучше не брать много специй, чтобы не забить пикантный подкопченный вкус.

Потребуется:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы, свежие – столько же.
  • Пекинская капуста – 3 листа.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите с грудки кожицу, если она имеется, вырежьте косточку. Мякоть порубите небольшими кубиками.
  2. Нарежьте огурцы брусочками, помидор покрошите кубиками.
  3. Листья пекинской капусты ополосните, поделите на 2-3 части.
  4. Чтобы сделать соус для пропитывания шаурмы, бросьте в сметану молотый перец и хорошенько перемешайте.
  5. Расправьте лист лепешки, промажьте сметанным соусом. Отступите от края, разложите на соус лист пекинки.
  6. Сверху уложите один за другим слой копченой курицы, огурцов, помидоров.
  7. Закрутите лаваш с курицей в большой ролл.
  8. Перед подачей быстро прогрейте на сковороде без добавления масла.

шаурма в лаваше

Вкусная шаурма с курицей и пекинской капустой в лаваше

Сметана намного сокращает калорийность блюда, но если не следите за фигурой, замените её майонезом.

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 филе.
  • Белый винный уксус – маленькая ложка.
  • Петрушка, порезанная – 3 большие ложки.
  • Сладкий перец.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Лаваш.
  • Капуста пекинская – 200-300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Приправы для курицы, соль, перец – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите веточки петрушки, добавьте в сметану. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в соус. Посолите, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
  2. Нарежьте курочку мелкими кусочками.
  3. Забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. На сильно огне обжарьте до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Если посчитаете, что мясо необходимо сделать помельче – порубите.
  4. Настрогайте брусочками свежий огурец (или поработайте теркой для корейской морковки).
  5. Болгарский перец освободите от семенной части, порежьте мякоть мелкой соломкой.
  6. Произвольно измельчите помидоры. Нашинкуйте капустные листы.
  7. Покрошите кубиком луковицу. Смешайте в посудине винный уксус с солью и сладостью. Когда кристаллы специй растворятся, бросьте луковую нарезку мариноваться на четверть часа.
  8. Расправьте на рабочей поверхности лист лепешки. Смажьте настоявшимся соусом из сметаны.
  9. Выложите на край лаваша курицу и подготовленные овощи. Череда слоев по вашему желанию.
  10. Аккуратно сверните шаурму рулетом. Обжарьте на чистой сковороде (без масла).

Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски

Не пробовала, но очень хочется, поэтому в ближайшее время непременно приготовлю. Возможно, кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке

Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа.
  • Курица – 2 филе грудки.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – столько же.
  • Кетчуп – ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  1. Промойте курицу, сдобрите приправами из пакетика, подсолите, поперчите. Прожарьте в масле на сковороде до готовности мяса.
  2. Когда филе остынет, порубите его маленькими кусочками.
  3. Одновременно займитесь овощами. Порежьте соленые огурцы и пекинку соломкой, помидоры тонкими кружочками. Сделайте салат без заправки.
  4. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Чтобы сделать соус, сложите в миску горчицу, майонез, кетчуп, старательно перемешайте.
  6. Соберите шаурму. Расстелите лист лаваша, выложите ближе к краю овощной салат, щедро пролейте соусом.
  7. Заверните закуску. Выложите в промасленную форму, запекайте при 220 о С ровно 5 минут.

домашняя шаурма

Диетическая шаурма с куриной грудкой в лаваше (пп рецепт)

Диетологи не возражают против включения шаурмы в повседневный рацион, поскольку в состав закуски входят овощи, нежирное филе курицы и лаваш из муки грубого помола.

Понадобится:

  • Армянский лаваш.
  • Куриная грудка.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Капуста, белокочанная.
  • Луковица.
  • Твердый сыр.
  • Йогурт натуральный.
  • Соевый соус.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Сладкая паприка.

Все ингредиенты берите в произвольном количестве. Те, которые любите, кладите больше, но куриное мясо должно преобладать.

Как сделать:

Ополосните грудку, нарежьте тонкими стейками.

1

Сложите в плошку, залейте соевым соусом. Отставьте мариноваться на полчаса в прохладном месте.

2

По истечении заданного времени переложите заготовки в форму, на подстеленную фольгу. Запекайте в духовке при 180 о С. Время приготовления 20 минут.

3

Одновременно займитесь соусом. Перелейте в миску йогурт. Добавьте поочередно рубленый чеснок.

4

Затем покрошите веточку укропа, отправьте следом, размешайте.

5

Засыпьте паприку, вновь хорошенько перемешайте соус.

7

Подготовьте овощи. Покрошите мелким кубиком луковицу.

6

Нарежьте кружочками помидоры. Сделайте из огурцов полукольца. У сладких перцев удалите семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Аналогично порежьте белокочанную капусту.

овощи

Потрите сыр на мелкой терке в крошку.

12

Порубите запеченную к тому времени курицу небольшими кубиками.

13

Собираем шаурму слоями. Сначала разверните лаваш, щедро промажьте соусом.

15

Выложите слой куриного мяса, сделав полоску на соусе.

14

Сверху посыпьте капустой, луком, разложите кружки помидоров.

16

Следующие три слоя состоят из огурцов, сыра и перца. Сверху пролейте соусом.

17

Сверните шаверму конвертиком, придав традиционную форму.

18

Быстро обжарьте заготовку на сковороде без масла и угощайтесь.

19

Шаурма домашняя с грибами

Просто, оригинально, и безумно вкусно! Приготовлено из обычных продуктов.

Состав:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Салат-латук – 10 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок 4 дольки.

Как приготовить:

  1. Для соуса соедините майонез с превращенным в пюре чесноком.
  2. Порежьте мясо кубиками, пожарьте в небольшом количестве масла, охладите.
  3. Мелко порубите маринованные грибы с огурцами. Потрите сыр стружкой. Порежьте латук. Из моркови слейте лишний сок, если соломка длинная, нарежьте покороче.
  4. Раскройте лаваш, чуток отступите от края. Положите слой курицы, затем огурцы с грибами. Далее сделайте слой морковки, положите салат.
  5. Посыпьте всю конструкцию сыром и пролейте белым соусом.
  6. Заверните домашнюю шаурму конвертом, прогрейте на сковороде, чуть поджарив.

Видео-рецепт шаурмы с оригинальной куриной начинкой

Напоследок не могу не порадовать гурманов необычной начинкой и не менее оригинальным соусом. Не пожалейте времени на приготовление вкусной шаурмы, тем более, что автор делится всеми секретами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *