Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Щука на сковороде — рецепты приготовления жареной и тушеной рыбы

щука на сковороде рецепты приготовленияЧтобы вкусно приготовить щуку на сковороде не нужно быть большим мастером. Главное, знать некоторые особенности рыбы и найти подходящие рецепты. с рецептами проблем не будет, наш народ знаком со щукой испокон веков и давно научился готовить её просто и вкусно. Рыбу на сковороде жарят или тушат, старясь, чтобы она получилась максимально сочной.

Чтобы этого добиться, берите для приготовления тушки весом не более 2 кг. У молодого мяса отсутствует специфический запах тины, оно нежнее, мягче и жирнее. Да и косточек в нем намного меньше. Если вам попалась рыбина весом более 3 кг, желательно вымочить её в молоке, тогда неприятный аромат исчезнет.

Щука, жареная в муке на сковороде – простой рецепт

Не всем удается правильно пожарить рыбу, чтобы она не развалилась. Рецепт пригодится для начинающих хозяек.

Понадобится:

  • Щука – вес до 1 кг.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло 2 большие ложки.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

жареная щука рецепт

Приготовление:

  1. Зачистите тушку от чешуи, хорошенько промойте. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик, плавники. Еще раз ополосните и промокните бумажной салфеткой. При желании можно продолжить разделку, срезав чистое филе с хребтовой кости.
  2. Нарежьте кусочками толщиной в 3 см.
  3. Насыпьте на тарелочку муку, обваляйте каждую заготовку со всех сторон.
  4. Налейте на сковородку масло, обязательно раскалите его. Выложите ломтики.
  5. Дождитесь, пока низ кусочков хорошо подрумянится, затем переверните и закончите приготовление. Точное время жарки указать невозможно, поскольку оно зависит от величины заготовок.

как пожарить щуку

Как вкусно пожарить щуку

Быстро и просто пожаренная рыба – это вкусно, но скучно. Всегда хочется добавить в рецепт чего-то необычного. Соевый соус и станет той изюминкой, которая полностью изменит вкус блюда.

Возьмите:

  • Тушка щуки.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте тушку для жарки: зачистите, удалите лишнее, поделите на стейки.

18

Сложите в миску, залейте соевым соусом и посыпьте рыбной приправой, выбрав состав её на свой вкус. Перемешайте и оставьте на столе на полчаса.

19

Запанируйте мукой.

20

Обжарьте с двух сторон в масле, накрыв сковородку крышкой. О готовности вам подскажет румяная корочка.

21

Выложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от жира, затем подавайте на стол.

22

Сочная щука в сметане

Любая рыба, тушеная со сметаной – это невероятно вкусно. Предлагаю классический вариант приготовления.

Возьмите:

  • Филе щуки – 800 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Черный перец — чайная ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло – 2 большие ложки + для жарки.
  • Мука — горсть.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте и разделайте рыбу на филе. Ополосните и хорошенько промокните.

1

Нарежьте порционными кусочками.

2

Сложите в любую ёмкость, заправьте солью с перцем. Влейте масло и выдавленный из лимона сок. Маринуйте примерно 5-10 минут.

4

Запанируйте кусочки мукой.

5

Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Подрумяньте с одной стороны.

6

Переверните кусочки филе.

7

Мелко покрошите луковицу.

3

Накройте рыбку слоем луковой нарезки. Закройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите на малом огне примерно 10-15 минут.

8

Аккуратно перемешайте, чтобы лук опустился вниз. Залейте сметаной. Слишком густую обязательно разбавьте водой.

9

Когда соус закипит, потомите блюдо под крышкой еще четверть часа на самом маленьком огне.

10

Приятного аппетита.

11

щука на сковороде в сметане

Как приготовить щуку в кляре

Хрустящая корочка, нежное мясо – не удивительно, что рыба, жареная в тесте имеет столько почитателей. Предлагаю простой вариант кляра на майонезе.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.

Как готовить:

  1. Разделайте рыбину на филе, нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Сложите в миску, подсолите, поперчите.
  3. В отдельную плошку разбейте яйца, чуть посолите. Взбейте венчиком до пышной пены.
  4. Добавьте майонез, муку, размешайте.
  5. Разогрейте на сковородке масло. Обмакните каждый ломтик в тесто, выложите жариться.
  6. Готовьте с нижней стороны до красивой корочки, после переверните и пожарьте другую сторону. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы кляр не горел, и рыба успела приготовиться.

Видео-рецепт: жареная кусочками щука

Перед вами два интересных способа вкусно пожарить щуку на сковороде.

Щука, тушеная в молоке кусочками

В детстве это блюдо называли «помакушка», поскольку ели молочный соус, макая в него кусочки хлеба, и ничего не было вкуснее. Щука, томленая в молоке, станет более нежной на вкус. Убрав косточки, такое блюдо можно предложить даже детям.

Возьмите:

  • Щука — 500 гр.
  • Лук – головка (или несколько перьев зеленого лука).
  • Молоко – стакан.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте рыбу к тушению: выпотрошите, удалите голову, хвостовую часть, плавники. Порежьте стейками.

13

Нашинкуйте лук, выложите в разогретое масло на сковороду. Быстро обжарьте на среднем огне в течение пары минут. Сверху уложите рыбку.

14

Залейте рыбу молоком, дайте закипеть, сбавьте огонь до минимума. Поначалу молоко должно полностью покрыть кусочки.

15

Посолите, поперчите. Возникнет желание добавить еще приправ, не сдерживайте себя, кладите, но в меру, чтобы не забить молочный вкус.

16

Тушите при тихом кипении 20 минут, не накрывая крышкой.

17

Раздавите чесночные дольки прессом, выложите на сковороду. Потушите еще пару минут и выключайте.

12

Как потушить щуку в томате с луком и морковью

Состав:

  • Щука – 1 кг.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец красный острый – стручок.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мука – горсть для панировки.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Кориандр молотый – щепотка.
  • Итальянские травы – щепотка.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовьте рыбину к приготовлению, затем нарежьте порционными кусками.
  2. Сложите в миску, засыпьте солью, мускатом, кориандром, черным перцем. Перемешайте, распределив по кусочкам. Маринуйте в течение получаса.
  3. Обваляйте заготовки мукой, затем пожарьте на полном огне с двух сторон, чтобы кусочки «схватились» румяной корочкой.
  4. Ошпарьте томаты, удалите кожуру, пробейте блендером, превратив в пюре.
  5. Добавьте на сковороду. Заправьте рубленым чесноком и петрушкой, порезанным кубиками острым стручком (семена обязательно удалите), нарезанными маслинами. Посыпьте травками. Размешайте.
  6. Подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
  7. Снимите крышку, продолжайте томить еще немного, чтобы соус уварился до желаемой консистенции.

щука с луком и морковью на сковороде

Щука в томатном маринаде с луком и морковью

Тушеная с овощами щука – отличный ужин или обед, приготовленный быстро и просто.

Берем:

  • Рыба – 350 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – небольшая головка.
  • Томатный соус (или сок) – 50 мл.
  • Вода – стакан.
  • Масло для жарки.
  • Мука для обвалки.
  • Соль, молотый перец.

Как потушить:

  1. Почистите тушку, выпотрошите, срежьте голову, плавники, хвост. Нарежьте на стейки или отделите филе.
  2. Обваляйте мукой, Быстро подрумяньте с двух сторон на сильном огне.
  3. На отдельной сковороде обжарьте измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Положите в овощи томатный соус, немного разбавьте водой, посолите и поперчите маринад. Потушите вместе пару минут.
  5. Выложите в соус обжаренные кусочки, немного утопите их в маринаде, чтобы были полностью покрыты. При необходимости добавьте капельку воды.
  6. Дайте блюду закипеть, накройте. Тушите на маленьком огне 10 минут. Далее смотрите по ситуации, если заготовки рыбы крупные, добавьте время приготовления.
  7. Чтобы рабы стала вкуснее, обязательно дайте ей постоять и пропитаться маринадом. Наиболее вкусным блюдо будет на следующий день.

щука на сковороде с луком

Вкусное филе щуки с картошкой на сковороде

Жареная щука с картошкой – полноценный ужин для всей семьи. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Берем:

  • Щука – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Соль – ложечка.
  • Перец черный и красный, молотый – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Поделите рыбу на кусочки, посолите, запанируйте мукой. Быстро обжарьте на большом огне до аппетитной корочки.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте кружочками. Подсолите, поперчите, размешайте.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Плесните на сковородку немного масла, выложите половину картофельной нарезки.
  5. Сверху поместите обжаренную рыбу.
  6. Разбросайте лук, накройте оставшимся картофелем.
  7. Разболтайте сметану с водой, залейте содержимое. Поставьте на конфорку.
  8. Дайте сметанному соусу закипеть, сбавьте огонь до минимума. Томите рыбу с картошкой 35-40 минут, накрыв сковородку крышкой.

Видео-рецепт: вкусные и сочные котлеты из щуки

Котлеты из щуки потрясающе вкусны, как бы вы их не приготовили. Здесь для вас рецепт с салом, которое делает биточки очень сочными. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом рецепты щуки, жаренной и тушеной на сковороде домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *