Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Шницель из свинины на сковороде — 8 лучших рецептов вкусного и сочного мяса

шницель из свинины рецептыШницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение.

Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину.

Как пожарить сочный и вкусный шницель из свинины

Прежде, чем приступить к приготовлению самого вкусного свиного шницеля, внимательно познакомьтесь с некоторыми тонкостями.

  1. Чтобы блюдо получилось удачным, серьезно отнеситесь к выбору мяса. Берите из задней части ноги животного, её верхнюю часть.
  2. Нарезайте мякоть только поперек волокон, по возможности придавая форму прямоугольника.
  3. Толщина сырых заготовок не должна превышать 1,5 сантиметров, тогда шницель отлично прожарится.
  4. Отбивать мясо или нет, решать вам. Кулинары до сих пор не сошлись во мнении, есть ли в этом необходимость. Толщина полуфабриката после обработки не должна превышать 1 см. Настоящий Венский шницель отбивается до 4-6 мм.
  5. Чтобы кусок получился сочным, в процессе жарки периодически приподнимайте сковородку и встряхивайте. Тогда мясо не пересохнет.
  6. Классический шницель жарится по 2-3 минутки с каждой из сторон. Заготовка в один сантиметр прожарится на 3-4 минутки.
  7. Особое внимание уделите панировке мяса, поскольку без нее мясо шницелем не назовешь. Используйте традиционные сухари, яйца, муку, сыр, и будет вам «счастье».

шницель из свинины

Венский шницель из свинины на сковороде – классический рецепт

Перед вами классически рецепт приготовления сочного и вкусного блюда. Но с небольшим отклонением – мы слегка замаринуем свинину. Мясо получится мягким и нежным.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Карри, паприка – по ½ маленькой ложке.
  • Луковица – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте свиное мясо порционными пластами толщиной не более 1,5 сантиметров.

1

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.

2

По желанию подготовьте легкий маринад. В классический состав он не входит, но мясо становится намного аппетитнее и сочнее. Для этого натрите луковицу на крупной терке, а чеснок, наоборот, на маленькой терке.

3

Поперчите заготовку.

4

  На данном этапе имеется маленький нюанс, который необходимо знать. Если вы планируете мариновать свинину в течение часа, сразу посолите мясо.  Если намерены жарить шницель сразу, не солите, лучше добавьте соль в сухари, или подсаливать уже готовое блюдо.

Щедро промажьте заготовку луково-чесночной смесью. Оставьте на час мариноваться.

5

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив капельку воды.

6

Насыпьте на тарелочку муку, добавьте карри и паприку, перемешайте. Отдельно подготовьте тарелку с панировочными сухарями.

7

 

Чтобы запанировать полуфабрикаты, обваляйте их сначала в муке.

8

Затем перенесите в яичную «болтушку».

9

Сразу же отправьте в сухари.

11

Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите заготовки. Пожарьте снизу в течение 3-4 минут.

12

Когда появится восхитительная румяная корочка, переверните. Продолжайте обжаривать, немного сбавив мощность огня, пока с другой стороны не появится красивая поджаристость. Общее время приготовления ориентировочно – 6-8 минут.

13

Переложите мясо на бумажную салфетку, что лишний жир впитался, и число калорий в блюде уменьшилось.

14

Если хотите сделать блюдо еще вкуснее, распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите готовые шницели и потомите около минуты на несильном огне.

15

10

Свиной шницель в кляре на пиве

В отличие от традиционной жарки в панировочных сухариках, панировка будет из вкусного кляра.

Берем:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Темное пиво – 70 мл.
  • Сухари панировочные – горсть.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, обязательно промокните салфеткой. Поделите плоскими кусками, как на отбивные. Толщина заготовок примерно 1-1,5 см., не более.
  2. Отбейте мякоть, подсолите.
  3. В отдельной плошке смешайте яйцо с пивом, чуть присолите.
  4. Подсыпьте муку, черный перец. Разболтайте вилочкой до однородности.
  5. Панировочные сухари насыпьте в отдельную посуду.
  6. Опустите шницели сначала в кляр, затем обсыпьте сухарями.
  7. Разогрейте на сковороде масло. Выложите свиное мясо. Жарьте до готовности и чудесной аппетитной корочки. Время приготовления – в среднем по 5-6 минут с каждой из сторон.

венский шницель из свинины

Сочный шницель из свинины без панировочных сухарей

Понадобится:

  • Мясо – 1 кг.
  • Мука – 80 гр.
  • Жирный кефир – 120 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Молотый перец, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вырезку поперек волокон равными кусочками толщиной не выше 1,5 см. Немного отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В одной ёмкости взбейте яйца, добавив прогретый до 35 о С кефирный напиток.
  3. На отдельную тарелочку насыпьте муку.
  4. Запанируйте заготовки сначала мукой, после опустите в кефирный кляр, затем вновь обваляйте мукой.
  5. Пожарьте по 2 минутки с обеих сторон на полном огне.

как пожарить шницель из свинины

Как приготовить рубленый шницель из свинины

Интересная технология приготовления вкусной и сочной свинины.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Панировочные сухари – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, приправы для свинины – по щепотке.
  • Масло для жарки.

Жарим:

  1. Ополосните мякоть, подсушите, порубите ножом в мелкий кубик. Сложите в миску.
  2. Вбейте в миску с мясом одно яйцо, заправьте приправами, посолите.
  3. Хорошенько перемешайте, затем руками сформируйте шницели продолговатой формы.
  4. В отдельной миске взбейте оставшиеся 2 яйца. Насыпьте на тарелку сухари.
  5. Обмакните полуфабрикаты во взбитые яйца, затем в сухари.
  6. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте рубленые шницели по 3-7 минут с каждой из сторон, в зависимости от толщины заготовки.

шницель из свинины с сыром

Вкусный свиной шницель с сыром

Сырная панировка придаст изюминку блюду, сделает мясо более пикантным.

Потребуется:

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Смесь перцев, соль.
  • Сухари – горсть.
  • Растительное масло – 50 мл.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вырезку, чуть отбейте. Натрите смесью перцев, посолите.
  2. Насыпьте в разные ёмкости муку, сухари. Разбейте в миску яйца, добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Обваляйте заготовку мукой, перенесите в яично-сырную смесь, затем обсыпьте сухариками.
  4. Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте подсолнечное. Выложите заготовки.
  5. Жарьте до готовности и поджаристой корочки. После выложите на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.

шницель из свинины классический

Как пожарить шницель из фарша свинины

Голландцы придумали свой вариант блюда и готовят его из фарша.

Берем:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Вода – стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Мука, сухари для панировки.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно натрите кусок сыра. Раздавите прессом в пюре зубчики чеснока.
  2. Налейте в плошку молоко, вбейте яйца, посолите. Взбейте смесь.
  3. В миску с фаршем залейте воду, тертый сыр, чеснок, перец, соль. При желании добавьте рубленую свежую зелень. Хорошенько перемешайте.
  4. Слепите из фарша плоские котлеты.
  5. Запанируйте поочередно в муке, яичной смеси, сухарях.
  6. Жарьте до появления золотистой корочки с двух сторон.

сочный свиной шницель

Рецепт по-Милански

Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.

Возьмите:

  • Свинина – 4 куска с косточкой (можно брать без кости).
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Яйца – 1 шт. + желток.
  • Оливковое масло, черный перец, соль.

Для панировки:

  • Черствый хлеб – 6 кусков.
  • Лесные (или грецкие) орехи – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
  • Тимьян – веточка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зеленый базилик – несколько листочков.

Приготовление:

  1. Слегка отбейте мясо, завернув в пленку.
  2. Сделайте смесь для панировки. Измельчите хлеб в крошку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой перца и соли. Насыпьте на тарелку муку.
  3. Обмакните мясо в муку, затем смочите в яичной смеси, переложите в сухари. Подготовленные к жарке шницели спрячьте на четверть часа в холодильник, чтобы «одежка» закрепилась.
  4. Жарьте куски по 4-5 минут с каждой стороны в раскаленном оливковом масле. Затем удалите излишки жира, промокнув мясо бумажным полотенцем.
  5. Подавайте с вялеными томатами или лимонными дольками.

Видео-рецепт: классический шницель по-берлински

В Берлине жарят по классическому рецепту, вы убедитесь в этом, посмотрев ролик. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные шницели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *