Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Вкусный и сочный шницель из свинины в духовке — лучшие рецепты

шницель из свинины в духовке рецептыГоворят, что шницель – блюдо настоящих мужчин. Обижают, поскольку устоять перед запеченным в духовке шницеле из свинины не сможет никто, независимо от пола, происхождения и вероисповедания. laugh У шницеля множество имен в разных странах мира. Но, независимо от названия, это всегда тонкий плоский кусок мяса, жареный на сковороде или запеченный в духовке. В классическом варианте вас ожидает бесподобная хрустящая корочка, а внутри вкусное, истекающее соком мясо. Приготовление в духовки расширяет возможности кулинаров. Иногда шницель готовят совсем как мясо по-французски – с помидорами с сыром. А еще запекают с грибами, картошкой и другими овощами.

В предлагаемой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, которые помогут вам сориентироваться и провести сегодняшний ужин или обед с пользой.

Шницель из свинины в духовке – простой рецепт

Начните от простого к сложному, с самого легкого варианта.

Понадобится:

  • Свиная мякоть – 600 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль, молотый перец, приправы для свинины.
  • Растительное масло.

шницель в духовке

Приготовление:

  1. Помойте вырезку, просушите бумажной салфеткой, поделите на порционные стейки не толще 2 см.
  2. Обмажьте майонезом, сложите стопкой в миску. Поставьте на 40 минут в холодильник.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Насыпьте на тарелку муку.
  4. Запанируйте шницели сначала мукой, затем яйцом. при желании сделайте третью панировку из муки.
  5. Смажьте маслом дно противня. Выложите заготовки.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 190 о С. Установите таймер на 30 минут. Если мясо легко протыкается, мягкое – выключайте печь.

Шницель из свинины в духовке с сыром

Блюдо готовится по принципу французского запекания, только вместо привычного помидора, вас ожидает маринованный огурчик. Оригинально и вкусно!

Возьмите:

  • Свинина, мякоть – 4 стейка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, нарежьте порционными кусками не толще 1,5-2 сантиметров. Обязательно промокните бумажной салфеткой.

1

Сделайте по поверхности крестообразные насечки с двух сторон.

2

Посыпьте специями с обеих сторон, немного вотрите пальчиками.

3

Нашинкуйте луковицу крупными кольцами.

4

Порежьте кружочками огурчики.

5

Покрошите укроп.

6

Для приготовления соуса смешайте в плошке французскую горчицу и майонез.

7

Постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите шницели. Щедро промажьте соусом.

8

Накройте соус колечками лука.

9

Сверху распределите кружочки огурцов.

10

Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте свиную заготовку, сделав шапочку.

11

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время приготовления шницеля – 40 минут.

12

В зависимости от величины стейка, время может быть немного увеличено.

13

Шницель из свинины с сыром и помидорами по-французски

Блюда по-французски давно завоевали наши сердца, поэтому рецепт вам не придется краснеть перед гостями, если вы приготовите мясо к празднику.

Необходимо:

  • Карбонад – 400 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Майонезный соус – 70 гр.
  • Паприка, соль, иные приправы для свинины.
  • Растительное масло.
  • Зеленые оливки без косточки – 50 гр. (по желанию).

Приготовление:

  1. Помойте, обсушите, нарежьте свиную мякоть кусками толщиной не более 2 см.
  2. Быстро обжарьте на полном огне, чтобы «запечатать» соки с обеих сторон. Время обжарки – по 2 минутки.
  3. Переложите шницели в форму, посыпьте приправами.
  4. Нарежьте томаты кружками, аналогично измельчите оливки.
  5. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  6. Щедро полейте каждый шницель майонезом, разровняйте. Накройте парой кружков помидора и разбросайте оливковые колечки.
  7. Сделайте шапочку из тертого сыра.
  8. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.

свиной шницель

Шницель по-старобаварски

Немцы в шницелях и их приготовлении разбираются, как никто другой. Держите изумительный вариант вкусного и сочного мяса.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр твердый — 4 столовые ложки.
  • Сухари молотые – 4 столовые ложки.
  • Хрен — 4 чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Горчица — 4 чайные ложки.
  • Орех мускатный – щепотка.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл.

Запекаем:

  1. Нарежьте мякоть шницелями, посолите, натрите мускатным орехом.
  2. С одной стороны промажьте горчицей, переверните, смажьте хреном. Маринуйте в течение четверти часа.
  3. В небольшой посудине разболтайте яйцо, насыпьте на тарелку молотые сухарики.
  4. Опустите заготовку в яйца, перенесите в сухари, сразу выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжарьте в течение пары минут с обеих сторон.
  5. Переложите в промасленную форму, отправьте для дальнейшего запекания в духовку. Время приготовления – 15 минут, температура в печи – 190 о С.

шницель из свинины

Шницель из свинины, запеченный с картошкой

Запекание мяса с картошкой позволит вам сократить время приготовления блюда.

Берем:

  • Шея или карбонад – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица.
  • Черный перец, приправы по желанию, соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку кусками поперек волокон, натрите смесью приправ, смешанных с солью.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, положите в миску с мясом. Маринуйте заготовки не менее получаса (чем дольше, тем лучше).
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте тонкими дольками или кружками.
  4. Промаслите противень, выложите слой картофельной нарезки.
  5. Сверху разместите шницели. Посыпьте луком, пролейте майонезом. Уложите помидоры, порезанные кружками.
  6. Запекайте блюдо при 180 о С. Время приготовления – 45-55 минут.
  7. За 10 минут до сигнала таймера достаньте противень, посыпьте шницели тертым в крошку сыром. Верните блюдо назад, в печь, и закончите приготовление.

шницель из свинины в духовке с сыром

Как приготовить свиной шницель с грибами

Еще одно удачное блюдо из свинины, достойное праздничного стола.

Понадобится:

  • Шницели – 4 по 160 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина, сырокопченая – 16 ломтиков.
  • Сыр – 75 гр.
  • Мясной фарш – 150 гр.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сметана, жирная – 150 гр.
  • Овощной бульон – 130 мл.
  • Лук, репчатый – головка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Черствая булочка – ½ часть.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Паприка – по вкусу.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Ополосните шницели, промокните салфетками. Поделите на половинки. Натрите смесью соли с перцем.
  2. Выложите в промасленную форму. На каждый кусочек положите по 2 ломтика ветчины.
  3. Замочите черствую булку, залив водой на 5 минут, после отожмите, раскрошите. Положите в миску с фаршем.
  4. Порубите петрушку, отправьте следом. Поперчите, посолите, забросьте паприку. Хорошенько перемешайте.
  5. Поделите фарш на 8 частей, выложите на шницели, немного расплющите.
  6. Мелко порежьте шампиньоны и помидоры, смешайте, затем выложите поверх фарша, разровняйте.
  7. Смажьте слоем сметаны, посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.
  8. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на полчаса.
  9. Одновременно покрошите луковку мелким кубиком, обжарьте на сковороде. Влейте сливки, овощной бульон. Если осталась сметана – добавьте в соус. Заправьте его перцем с солью, размешайте. доведите до кипения, выключите плиту.
  10. Подавайте шницели, полив сливочным соусом.

Видео-рецепт: вкусный свиной шницель в панировке

Напоследок порадую еще одной вариаций блюда, мне она очень понравилась своей простой и оригинальностью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шницели, приготовленные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *