Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Шоколадная творожная Пасха – рецепт из творога в домашних условиях

шоколадная творожная пасха рецептыПасхальное угощение очень символичное, поэтому хозяйки уделяют подбору рецептов и приготовлению особенное внимание. Прежде, чем приступить к приготовлению в домашних условиях, приходится перебрать множество рецептов, чтобы выбрать лучший из них. Шоколадная творожная Пасха без выпечки – вариант беспроигрышный, который понравится всем, без исключения.

Нежная, нереально вкусная, Пасха не будет приторно сладкой. Десерт относится к сырым десертам, поэтому вам не придется стоять у плиты. Основа  его – творог и шоколадная крошка, иногда замененная порошком какао. Ну а если добавите сушеные ягодки или апельсиновые цукаты, то встретите Светлую Пасху настоящим шедевром.

Шоколадная творожная Пасха без выпечки с шоколадной крошкой

Классический, очень простой вариант приготовления сладкого кулича, проверенный временем.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Порошок какао – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколадные капли – 65 гр.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Шоколадный сироп для украшения.
При необходимости допустимо заменить Маскарпоне любым иным сливочным или творожным сыром, главное, чтобы он был без соли.

шоколадная творожная пасха

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в чашу блендера сахарную пудру, переложите к ней мягкий Маскарпоне.

1

Поработайте блендером, пробив массу до однородного состояния.

2

Добавьте порошок какао. Вновь старательно разотрите массу.

3

Если ваш творог с крупными зернами, протрите его сквозь сито, отправьте в плошку с остальными продуктами. Процедура обязательна для исполнения, чтобы в готовой пасхе не попадались творожные комочки.

4

Перемешайте массу, постарайтесь сделать это максимально добросовестно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились меж собой.

5

Добавьте шоколадные капельки. Надеюсь, не нужно говорить, что их можно заменить обычным горькой плиткой без добавок, поломав её на кусочки. Еще раз размешайте содержимое.

6

Наполните формочки. Переставьте на полку холодильника, чтобы содержимое застыло.

7

Спустя час достаньте формочки, аккуратно подденьте с краю, переверните и вытряхните готовый десерт.

8

Украсьте пасочки на свое усмотрение, как вариант – полейте шоколадным сиропом. Ниже я предложу еще несколько идей для украшения.

9

шоколадная пасха из творога

Шоколадно-сливочная Пасха из творога

Еще один рецепт приготовления, не менее простой, но нереально вкусный.

Потребуется:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Горький шоколад 70% какао – 130 гр.
По желанию добавьте в состав шоколадной Пасхи сушеную вишню или клюкву, смешав её с 10 гр. сахарной пудры. 

шоколадная пасха

Как сделать:

  1. Накануне приготовления вытащите сливочное масло из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре и малость оттает.
  2. Выложите в глубокую посудину перетертый через сито творог, размягченное масло, забросьте сахарную пудру.
  3. Разотрите ложкой, или поработайте блендером. Масса должна получиться максимально однородной и нежной.
  4. Поломайте шоколадку на крохотные кусочки.
  5. Перелейте сливки в маленькую кастрюльку, поставьте прогреваться на плиту. Когда заметите первые признаки закипания, выключите конфорку.
  6. Отправьте кусочки шоколадки в сливки, размешайте, дожидаясь полного растворения. Отставьте остывать.
  7. Когда сливки остынут, перелейте их в творог. На данном этапе добавьте сушеные ягодки, если надумаете их использовать в рецепте. Вновь старательно перемешайте.
  8. Плотно наполните пасочницы творожной массой, утрамбуйте. Отправьте в холод на несколько часов.
  9. Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его, затем украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: шоколадно-творожная пасха с апельсиновыми цукатами

Нереально вкусный творожный кулич без выпечки, с коньяком, цукатами, апельсиновой цедрой. Светлого вам праздника, здоровья, счастья и радости в душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *