Пасхальное угощение очень символичное, поэтому хозяйки уделяют подбору рецептов и приготовлению особенное внимание. Прежде, чем приступить к приготовлению в домашних условиях, приходится перебрать множество рецептов, чтобы выбрать лучший из них. Шоколадная творожная Пасха без выпечки – вариант беспроигрышный, который понравится всем, без исключения.
Нежная, нереально вкусная, Пасха не будет приторно сладкой. Десерт относится к сырым десертам, поэтому вам не придется стоять у плиты. Основа его – творог и шоколадная крошка, иногда замененная порошком какао. Ну а если добавите сушеные ягодки или апельсиновые цукаты, то встретите Светлую Пасху настоящим шедевром.
Меню
Шоколадная творожная Пасха без выпечки с шоколадной крошкой
Классический, очень простой вариант приготовления сладкого кулича, проверенный временем.
Возьмите:
- Творог – 500 гр.
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Порошок какао – 50 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Шоколадные капли – 65 гр.
- Ванилин – ½ маленькой ложки.
- Шоколадный сироп для украшения.
Пошаговый рецепт:
Засыпьте в чашу блендера сахарную пудру, переложите к ней мягкий Маскарпоне.
Поработайте блендером, пробив массу до однородного состояния.
Добавьте порошок какао. Вновь старательно разотрите массу.
Если ваш творог с крупными зернами, протрите его сквозь сито, отправьте в плошку с остальными продуктами. Процедура обязательна для исполнения, чтобы в готовой пасхе не попадались творожные комочки.
Перемешайте массу, постарайтесь сделать это максимально добросовестно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились меж собой.
Добавьте шоколадные капельки. Надеюсь, не нужно говорить, что их можно заменить обычным горькой плиткой без добавок, поломав её на кусочки. Еще раз размешайте содержимое.
Наполните формочки. Переставьте на полку холодильника, чтобы содержимое застыло.
Спустя час достаньте формочки, аккуратно подденьте с краю, переверните и вытряхните готовый десерт.
Украсьте пасочки на свое усмотрение, как вариант – полейте шоколадным сиропом. Ниже я предложу еще несколько идей для украшения.
Шоколадно-сливочная Пасха из творога
Еще один рецепт приготовления, не менее простой, но нереально вкусный.
Потребуется:
- Творог 9% – 500 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Горький шоколад 70% какао – 130 гр.
Как сделать:
- Накануне приготовления вытащите сливочное масло из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре и малость оттает.
- Выложите в глубокую посудину перетертый через сито творог, размягченное масло, забросьте сахарную пудру.
- Разотрите ложкой, или поработайте блендером. Масса должна получиться максимально однородной и нежной.
- Поломайте шоколадку на крохотные кусочки.
- Перелейте сливки в маленькую кастрюльку, поставьте прогреваться на плиту. Когда заметите первые признаки закипания, выключите конфорку.
- Отправьте кусочки шоколадки в сливки, размешайте, дожидаясь полного растворения. Отставьте остывать.
- Когда сливки остынут, перелейте их в творог. На данном этапе добавьте сушеные ягодки, если надумаете их использовать в рецепте. Вновь старательно перемешайте.
- Плотно наполните пасочницы творожной массой, утрамбуйте. Отправьте в холод на несколько часов.
- Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его, затем украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт: шоколадно-творожная пасха с апельсиновыми цукатами
Нереально вкусный творожный кулич без выпечки, с коньяком, цукатами, апельсиновой цедрой. Светлого вам праздника, здоровья, счастья и радости в душе.