Меню Рубрики
  • как приготовить салат с брынзой рецепты

    Салаты с брынзой - простые и вкусные рецепты

  • Картофельные драники с сыром на сковороде

    Картофельные драники с сыром - рецепты на сковороде и в духовке

  • тыквенная каша в мультиварке

    Тыквенная каша в мультиварке - рецепты с пшеном, рисом, на молоке и воде

  • как приготовить котлеты из нута рецепт

    Котлеты из нута - простые и вкусные рецепты

Шоколадное (мраморное) печенье с трещинками — лучшие рецепты

мраморное печенье с трещинкамисли спросить, за что вы любите печенье, большинство из нас ответит: за нежный вкус, рассыпчатость, начинку и тому подобное. Но есть сладкоежки, которых привлекают… трещинки. Шоколадное печенье  с трещинками – слыхали о таком? Возможно, вы знали его как мраморное или трюфельное, так еще называют выпечку. Треснутое печенье отличается не только внешне. Популярным его сделал нежный, насыщенный вкус шоколада. Как известно, рецепт придумал австралийский кондитер Дэвид Герберт, и печенье не могло оказаться незамеченным благодаря своему экзотическому виду. Фишка десерта в том, что его сначала обваливают в сахарной пудре, а затем уже выпекают. Под действием температуры тесто увеличивается, на нем получается удивительный узор из трещин, издалека схожий с мраморным. А изнутри будет выглядывать чуть влажноватое тесто. Опытным путем выяснено, что чем щедрее вы запанируете шарики пудрой, тем больше и шире растрескается тесто.

Внутри печенье получится мягким, а снаружи покроется хрустящей корочкой, что многим очень нравится. Для приготовления треснутой выпечки не нужно ничего необычного, только хороший рецепт, и соблюдение правил выпекания.

Шоколадное печенье с трещинками – простой рецепт на растительном масле

Самый простой рецепт на скорую руку, который принято считать классическим.

Берем:

  • Мука – 220 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Порошок какао – 85 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

шоколадное печенье с трещинками рецепты

Как испечь:

  1. Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: сахарный песок с порошком какао. Влейте масло и вновь размешайте.
  2. По одному вбейте яйца, каждое хорошо размешивая.
  3. Отдельно соедините просеянную муку с пекарским порошком и солью.
  4. Добавьте в несколько приемов, вымешивая каждую порцию. Замесите тесто. Оно получится довольно жидким, поэтому отправьте постоять в холодильник примерное на час, чтобы масса стала плотнее.
  5. Сформируйте заготовки печений, скатав колобки величиной с грецкий орех.
  6. Обмакните в сахарную пудру, стряхните лишнее.
  7. Выложите рядками на противень, подстелив пекарскую бумагу. При выпекании печенье увеличится в размере, поэтому соблюдайте расстояние между заготовками.
  8. Время выпекания – 10-15 минут, при температуре в духовке 180 о С. Достаньте печенье из печи, оставьте на столе, чтобы оно остыло.

Мраморное шоколадное печенье с трещинками

Печенье очень нежное и рассыпчатое внутри, при надкусывании приятно похрустывает.

Возьмите:

  • Мука – 210 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (молоко) — 40 мл.
  • Сахарная пудра (или сахар) – 170 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт:

Насыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, соль, сахарную пудру.

1

Добавьте порошок какао. Размешайте.

1

В отдельную посудину выложите сливочное масло, которое нужно достать их холодильника заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Разбейте яйцо (также согретое). Взбейте миксером, превратив в однородную массу.

3

Начните подсыпать сыпучую смесь. Кладите небольшими порциями, каждую тщательно вымешивая.

4

В процессе, пока еще не закончилась мучная смесь, влейте воду или молоко.

5

Сделайте замес. Тесто получится мягким, податливым, пусть вас не смущает, что оно липнет в ладошкам, это нормально. Спрячьте его под пленку или полотенце. Поставьте в холодильник примерно на час.

6

Чтобы сделать заготовки печений, из чайной ложки теста скатайте шарик.

7

Обваляйте его сахарной пудрой. Сахара не жалейте, тогда трещинки будут выразительнее.

8

Выложите на противень с подстеленной пекарской бумагой на некотором расстоянии, учитывая, что при выпекании заготовки осядут и раздадутся вширь.

9

Разогрейте духовку до 190 о С, поставьте противень на среднюю решетку. Установите таймер на 10 минут.

2

После сигнала достаньте, дайте постоять и «отдохнуть», чтобы печенье немного остыло.

Треснутое шоколадное печенье Брауни с трещинками и орехами

Знаменитое печенье Брауни также можно приготовить треснутым, ну а если добавить в него ореховую крошку, то за уши не оттянешь – настолько хороша выйдет выпечка.

Потребуется:

  • Мука – 75 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Черный шоколад – плитка.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки.
  • Орехи (грецкие, фундук, кешью) – 60 гр.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Растопите в микроволновке или с помощью водяной бани плитку шоколада и сливочное масло.
  2. В отдельной плошке взбейте яйцо с сахаром до образования пышной пены.
  3. Соедините обе смеси, хорошенько разотрите.
  4. Раздробите орехи в мелкую крошку. Отправьте в тесто.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель. Сделайте замес. Накройте пищевой пленкой, отправьте для отдыха в холодильник. Время выдержки – 1-1,5 часа.
  6. Поделите тестовую массу на шарики одного диаметра, размером с грецкий орех.
  7. Старательно обваляйте в пудре, уложите на противень, соблюдая расстояние.
  8. Время выпекания – 12-15 минут при температурном режиме в печи в 180 о С.

шоколадное печенье с трещинками

Американское шоколадное печенье с трещинками и шоколадом

Мы уже пекли подобное печенье с шоколадом внутри, но без трещин.

Необходимо:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок —  чайная ложка.
  • Шоколад, горький — 90 гр.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте до однородности.
  2. Добавьте яйцо, размешайте.
  3. В два-три приема введите муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
  4. Поделите шоколадную плитку на кусочки. Четвертую часть отложите, остальное отправьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте полуфабрикаты печений в виде шариков. Щедро обваляйте в сахарной пудре.
  6. Выложите на пергамент, постеленный на противне, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Охладите десерт на столе, затем ставьте чайник.

шоколадное печенье с трещинками

Рождественское печенье с трещинками от Энди Шеф

В Америке лакомство с трещинками частенько пекут для Рождественского чаепития, на Пасху, так же, как имбирное печенье. Десерт от Энди шефа напоминает пряники, но потрескавшиеся. Но стоит разломить их, внутри они оказываются очень мягкими.

Берем:

  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 45 гр.
  • Масло, сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  • Молоко – немного.
  • Ванильный экстракт – 5 гр.
  • Ореховая паста – 80 гр.

Технология приготовления:

  1. Постелите на столе небольшой лист пергамента. Выложите начинку по числу печений (12-15). Для этого кладите по чайной ложке ореховой пасты на некотором расстоянии. Затем отправьте в морозильную камеру и заморозьте в течение 30-40 минут.
  2. Взбейте миксером мягкое масло с сахарным песком. Прибавьте яйца, несколько капель ванильного экстракта, вновь поработайте миксером.
  3. Засыпьте муку, пекарский порошок, какао. Замесите тесто.
  4. Скатайте шарики равные по размеру. Если тесто плохо раскатывается, влейте немного молока.
  5. Раскатайте шарики в лепешку, с помощью вырубки нарежьте кругляшки. Выложите по центру одного кружочка начинку из ореховой пасты. Накройте вторым и закрепите края. Затем придайте заготовке шарообразную форму.
  6. Выложите печенья на противень, испеките при 190 о С в течение 10-12 минут.

Видео-рецепт: американское треснутое печенье от Юлии Смолл

Перед вами авторский рецепт от Юлии Смолл, со всеми подробностями приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом бесподобное шоколадное печенье с трещинами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *