Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Шоколадный блинный торт — рецепт с кремом из сгущенки без выпечки

шоколадный блинный торт рецептЕсли вы любите несложные десерты без выпечки в духовке, берите на заметку рецепт шоколадного блинного торта. Торт получится высоким, очень эффектным. С бесподобным нежным кремом из сгущенного молока, украшенный насыщенной шоколадной глазурью.

Десерт можно приготовить не только с кремом из сгущенки. Делайте пропитку с простеньким сметанным, творожным кремом. А может, замахнитесь на более сложный с Маскарпоне, заварной или крем чиз. Дополнить десерт можно орешками, тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Шоколадный блинный торт – рецепт

Десерт приготовлен из шоколадных блинов, с кремом на сгущенке, сверху покрыт глазурью из шоколада.

Возьмите на шоколадные блины:

  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.

На крем:

  • Сливки 33-35% — 420 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 30 гр.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 80 гр.
  • Сливки 33-35% — 80 мл.

На украшение возьмите 20 гр. горького шоколада.

шоколадный блинный торт

Как испечь шоколадные блины

Засыпьте в плошку с мукой порошок какао, перемешайте.

2

Разбейте в миску яйца, засыпьте все сухие ингредиенты – оба вида сахара, пекарский порошок, соль. Хорошенько взбейте венчиком.

30

Влейте половину молока (заранее достаньте его из холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры). Продолжайте работать венчиком.

31

Выложите в молочную смесь муку с какао. Старательно перемешайте.

32

Когда в замесе не останется комочков, залейте оставшееся молоко. Продолжая размешивать, влейте кипяток.

33

Последним в тесто заливается растительное масло. Хорошенько размешайте его. Тесто получится жидким, легко стекающим с ложки.

34

Испеките на сковороде блинчики.

35

Сложите стопкой, дайте остыть.

1

Крем для блинного торта

Выше я уже говорила, что пропитать торт можно любым кремом на ваш выбор – заварным, сметанным, творожным, кремом чиз. Сегодня сделаем сладкий и очень нежный крем на сгущенке.

    Обратите внимание, что для работы со сливками нам понадобится охлажденная посуда, так они лучше взбиваются. Сами сливки также должны быть холодными.

Заранее охладите сливки, перелейте в холодную миску. Начните взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

36

Когда сливки начнут густеть, засыпьте ванилин. Продолжайте быстро взбивать, пока рисунок, появившийся на поверхности, станет хорошо удерживаться. Не перестарайтесь, долго взбивать не стоит.

37

Добавьте сгущенное молоко. На малых оборотах миксера перемешайте содержимое. Достаточно буквально 1-2 минутки.

38

Крем получится плотным, хорошо держащим форму, даже если перевернуть ложку.

12

Собираем торт

Подготовьте разъемную форму. Чтобы торт легко отделялся, выложите его борта пекарской бумагой или пищевой пленкой (приклейте, смазав тонким слоем подсолнечного масла).

Выложите на широкую плоскую тарелку нижний блин, промажьте его кремом.

13

И только после этого установите сверху форму. Стык боков с блинчиком щедро промажьте кремом.

14

Продолжайте укладывать лепешки, смазывая кремом, пока блины не закончатся. Затем прикройте блинный торт пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника для пропитки на четверть часа.

15

Согрейте сливки до 80 о С (не давайте закипеть). Поломайте плитку шоколада. Переложите в миску необходимое количество, указанное в рецепте.

16

Подождите пару минут, пока кусочки шоколада не растают. Затем перемешайте до однородного состояния.

17

Залейте поверхность торта глазурью, проверните форму, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.

18

Вновь накройте десерт пищевой пленкой. Отправьте в холод на 3-4 часа, чтобы блинный торт пропитался и застыл. В идеале, десерт должен простоять ночь.

19

Аккуратно выньте торт из формы. Не менее осторожно удалите с боков пергамент. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинного торта с кремом из сметаны

Крем из сметаны с творогом готовится не менее быстро, чем со сгущенкой. Но торт получается с совершенно иным вкусом, не такой сладкий. Уверена, вам очень понравится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *