Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Шоколадный кулич для диабетиков на Пасху — рецепт с миндальной мукой

пасхальный кулич для диабетиков Диабет – не повод лишать себя угощения в Светлый праздник Пасхи. Предлагаю немного перехитрить заболевание и испечь чудесный шоколадный кулич для диабетиков на миндальной муке. Для любителей шоколадной выпечки рецепт настоящая находка. Сладкий, с вкраплениями шоколада и легкой ноткой цитруса, чуть влажный и сочный: уверена, что если родные попробуют его, то вам придется делиться.

Желательно обойтись без украшения, чтобы не создавать излишней нагрузки для организма. Но если очень хочется, используйте сухофрукты, имеющие низкий гликемический индекс. Это чернослив, курага, сушеное яблоко, груша, кизил, вишня. Или грецкие орехи и кедровые орехи, фундук, пекан кешью, рекомендуемые специалистами, поскольку  они способствуют снижению глюкозы в крови.

Шоколадный пасхальный кулич для диабетиков из миндальной муки

В кормпанию к этому классному рецепту предлагаю отличную творожную шоколадную пасху, заходите на соседнюю страничку.

Возьмите:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Апельсин – 100 гр.
  • Эритрит – 30 гр. (чистый, сладость 70% от сладости сахара)
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Шоколад без сахара – 30 гр.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 11,1 гр.; Жиры – 20,4 гр.; Углеводы – 9,4 гр., 275,9 кКал.

пасхальный кулич для диабетиков

Пошаговый рецепт:

Разберите апельсин на дольки, сложите в чашу блендера.

1

Засыпьте заменитель сахара. Пробейте блендером, превратив в пюре.

2

Разделите яйца на желтки и белки. Желток добавьте в миску, белок понадобится позже.

3

Приплюсуйте сухие ингредиенты: миндальную муку, порошок какао, соль с содой. Соду гасить нет необходимости, её погасит кислота апельсина. Размешайте содержимое.

4

Порежьте шоколад ножом мелкими кубиками (можно натереть, но при выпекании он расплавится. Введите в тесто.

5

В плошку с белками отожмите несколько капель лимонного сока.

6

Поработайте миксером, взбив до пышной пены.

7

Аккуратно вмешайте в массу.

8

Наполните силиконовую или другую форму.

9

Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 о С, установив таймер на 40 минут.

10

После сигнала не спешите доставать кулич, дайте ему полностью остыть. После переложите на тарелку и украсьте.

12

Приятного аппетита!

11

Видео-рецепт: кулич для диабетиков на Пасху

Этот же кекс, которым можно угощаться на Пасху, но без шоколада. Приятного аппетита, пусть ваш праздник будет радостным, и поможет вам в этом кулич для диабетиков домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *