Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Скумбрия под шубой — вкусные рецепты салата по-новому

скумбрия под шубой классический рецептПриготовив для праздничного стола вместо знаменитой селедки «скумбрию под шубой» вы удивите гостей: вкус знакомый, но какой-то необычный, более изысканный. Традиционная сельдь под шубой считается закуской довольно вредной — калорий многовато, плюс отеки из-за избытка соли в рыбе. Скумбрия – рыба полезная во всех отношениях. Содержит полезный для здоровья жир, омолаживающий кожу. Вдобавок, в филе рыбы не содержится такое количества соли. А это значит, что вода в организме не задержится, и наутро после застолья вы проснетесь не слишком «уставшей» после праздника. rofl

Приготовить салат можно как из соленой, так и из копченой рыбы — не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в простой состав закуски яблоки, сыр, сливочное масло. Альтернативные варианты также хороши, а, возможно, даже больше вам понравятся.

Салат из соленой скумбрии под шубой – классический рецепт

Держите классический вариант закуски, уже завоевавший популярность своей простотой и отменным вкусом. Рецепт пригодится, если вы решите заменить сельдь Семгой.

Возьмите:

  • Соленая скумбрия – 1-2 тушки.
  • Свекла – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная луковица – средняя головка.
  • Майонез – 150 гр.

скумбрия под шубой

Пошаговый рецепт:

Отварите в мундире картофельные клубни, морковку, свеклу, яйца. Остудите и очистите.

1

Натрите картошку на терке с крупными ячейками.

2

Чтобы картофельный слой не был сухим, сразу пролейте его майонезом, перемешайте. Выложите в основание салата, разровняйте, немного утрамбуйте.

3

  Совет от бывалых хозяек! чтобы уменьшить калорийность блюда, можно взять менее калорийный соус. Несть и еще один секрет: сразу смешивайте измельченные продукты с небольшим количеством майонеза. Тогда расход заправки будет меньше.

Выпотрошите скумбрию, отрежьте лишнее, ополосните, обязательно промокните салфеткой. Снимите кожицу, удалите косточки. Одну рыбину порежьте маленькими кубиками.

4

Уложите на картошку, разровняйте.

5

Второе филе нарежьте по диагонали кусочками по толщине чуть меньше сантиметра.

6

Покрошите мелкими кубиками луковицу, сделайте следующий слой.

7

Сверху тонким слоем нанесите майонез.

8

Потрите морковку крупной стружкой, накройте лук. Щедро промажьте майонезным соусом.

9

Потрите свеклу, выложите на морковку.

10

Нанесите майонезную сетку, выровняйте.

11

Финальная точка – тертые яйца.

12

Многие любят, когда в закуске много рыбы, поэтому два оставшихся филе рыбы пустите на украшение блюда, выложив его в любом порядке. Украсьте зеленью.

13

Для праздничной подачи салат можно выложить в форме рыбы, в креманках, или свернуть рулетом, так, как мы делали селедку. 

Копченая скумбрия под шубой

Слоеные салаты по принципу «селедки под шубой» не менее вкусны, если заменить привычную героиню копченой рыбкой.

Необходимо:

  • Скумбрия (копченая) — 2 шт. (600-650 гр.)
  • Красная свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Для маринада:

  • Уксус 9%.
  • Вода.
  • Сахарный песок.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите яйца и овощи, охладите, почистите.
  2. Натрите овощи в отдельные миски на терке с крупными ячейками.
  3. Измельчите в мелкую крошку яйца. Потрите яблоки.
  4. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Обдайте кипятком, откиньте, чтобы стекла вода. Залейте разбавленным водой уксусом, добавьте сахар, размешайте. Спустя 15 минут слейте маринад.
  5. Разделайте тушку рыбы на филе. Обязательно пройдитесь пальчиками, чтобы извлечь самые маленькие пропущенные косточки. Порежьте маленькими кусочками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо, или, если решите оформить закуску в виде рыбы, то обойдитесь без него. Выложите подготовленные компоненты слоями, смазывая их майонезом.
  7. Сделайте основу из рыбы, покройте её маринованным луком, распределите картофельный слой.
  8. Далее идет черед тертых яблок, моркови, затем яиц. В последнюю очередь укладывается свекла.
  9. Покройте верх майонезом, отправьте в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей украсьте скумбрию под шубой на свое усмотрение.

копченая скумбрия под шубой

Очень вкусная селедка под шубой со скумбрией и яблоком

Многие знают рецепт как «Королевскую шубу» или «Шубу по-королевски», поскольку в салате встречаются сразу два вида соленой рыбы – селедка и копченая скумбрия. При желании, можно брать наоборот – копченую сельдь и малосоленую скумбрию.

Берем:

  • Слабосоленая сельдь – 300 гр.
  • Копченая скумбрия – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная свекла – 300 гр.
  • Картошка, морковка – по 250 гр.
  • Красный лук – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите свеклу, картошку, морковку, яйца.
  2. Почистите рыбные тушки, отделите филе. Порежьте небольшими кусочками. Сложите в разные миски.
  3. Мелко покрошите лук. Половину нарезки отправьте в миску с селедкой, остальное переложите в скумбрию.
  4. Крупно потрите яблоки (допустимо не чистить от кожуры).
  5. Аналогично измельчите морковку со свеклой, картошку, яйца.
  6. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина картошки, селедка с луком. Далее уложите половину морковки и оставшийся картофель.
  7. Накройте картошку скумбрией с луком, опять положите морковку.
  8. Следующим сделайте слой из яиц, затем яблок. Верхний слой — свекла.
  9. Каждый слой щедро поливайте майонезом.
Если вам попались не слишком удачное яблоко, ситуацию можно исправить. Недостаточно сладкие плоды чуть подсластите сахаром, не хватает кислоты – сбрызните капелькой яблочного уксуса (в меру).   

скумбрия под шубой рецепт

Салат под шубой со скумбрией и сыром

На первый взгляд, сыр никак не вписывается в рецепт блюда из соленой рыбы под овощной шубой. Но именно он добавит необычную, свежую вкусовую нотку.

Необходимо:

Соленая скумбрия – 350-500 гр.

Сыр (плавленый или твердый) – 100 гр.

Лук – головка.

Картофель – 250 гр.

Свекла – 300 гр.

Морковка – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Технология приготовления:

  1. Накануне приготовления сварите яйца и корнеплоды. Охладите, натрите крупной стружкой, поместив в отдельные ёмкости.
  2. Удалите голову, хвостовую часть, плавники, выньте внутренности, хорошенько промойте рыбину, особенно изнутри. Снимите кожицу, разделите на два филе. Порежьте кубиками, уложите на дно салатника, смажьте майонезом.
  3. Накройте слоем измельченного кубиками лука. При желании замаринуйте его, как во втором рецепте.
  4. Крупно потрите картофель, выровняйте следующий слой. Нарисуйте майонезную сеточку. Следом разложите морковку.
  5. Уложите яйца, затем сыр, также крупно потертый. Промажьте соусом.
  6. Заключительный слой – свекла. Промажьте верх закуски майонезом, украсьте на свое усмотрение. Не забудьте дать салату настояться, чтобы компоненты успели пропитаться соусом.

Видео-рецепт: шуба для скумбрии со сливочным маслом

Еще один великолепный и не избитый вариант приготовления закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная скумбрия под шубой на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *