Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Слойка с сыром из готового слоеного теста — рецепт с грибами

слойка с сыром из готового слоеного теста Слойки с сыром из готового слоеного теста – прекрасный выход, когда хочется чего-то необычного, а со временем проблема. Фаворитом среди рецептов считается выпечка с начинкой из ветчины, мы её уже готовили — славное угощение получилось. Сегодня булочка с грибами и сыром, и я уже предвкушаю удовольствие, которое вы получите, если присоединитесь.

Готовить слойки можно с начинкой из любого сыра. Чаще берется твердый сорт, но, при желании, используйте творожный, адыгейский, сулугуни – будет также очень вкусно.

Слойка с сыром и грибами из слоеного теста

Поскольку слойки не сладкие, лучше брать пресное тесто без дрожжей.

Возьмите:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яичный желток  для смазывания.
  • Луковица.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – маленькая ложка.

слойка с сыром из слоеного теста рецепт

Пошаговый рецепт:

Начнем с начинки. Для этого покрошите головку лука очень мелкими кубиками, отправьте на сковородку с разогретым маслом.

1

Сразу посолите и поперчите нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.

3

Выложите к пассерованному луку. Продолжайте обжаривать вместе. Сначала из грибов выделится большое количество сока. Продолжайте готовить на большом огне, пока он не выпарится. После сбавьте мощность, обжаривайте грибы с луком до красивой румяности. Готовые грибочки переложите в миску.

5

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

6

Припудрите мукой столешницу, расправьте пласты теста, раскатайте.

7

Нарежьте прямоугольниками, равными по размеру. У вас должно получиться 10 штук. На одной половине заготовки сделайте несколько продольных разрезов.

8

На вторую половину выложите грибную начинку.

9

Накройте шапочкой из сырной стружки.

10

Накройте часть с начинкой тестом с прорезями. Закрепите пальчиками края.

11

Смажьте полуфабрикаты слоек с сыром яичным желтком, чтобы при выпечке они красиво зарумянились.

13

Подстелите на противень пергаментную бумагу, разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы слойки не прилипли, смажьте пергамент маслом.

12

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 220-230 о С, в течение 5-7 минут.

14

Затем сбавьте температуру в печи до 160 о С. Выпекайте, пока не появится золотистая корочка.

15

От духовки не отходите, весь процесс происходит очень быстро. Пройдет буквально 3-5 минут и слойки будут готовы.

Видео-рецепт: слойки с творожным сыром из готового слоеного теста

Булочки с мягким сыром готовятся еще быстрее, поскольку нет необходимости тратить времени на приготовление начинки. Как правило, дополнительно кладется много зелени и все. Рецепт годится для использования сулугуни, адыгейского сыра. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *