Меню Рубрики
  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

  • как солить опята на зиму

    Опята, соленые на зиму – простые рецепты приготовления горячим и холодным способом

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт в духовке

слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста рецептСлойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – возможность быстро, без вреда для маникюра порадовать домочадцев и друзей семьи сытной и вкусной домашней выпечкой. Магазинное тесто значительно сэкономит время, главное, чтобы в холодильнике нашлись продукты, необходимые для начинки. Это часто выручает, когда случились неожиданные гости, а ударить в грязь лицом не хочется. Мы убедились в этом, когда приготовили слойки с яблоками, довольны остались все без исключения. А после сделали булочки с сыром и грибами, и окончательно пришли в восторг.

Перед вами самая, на мой взгляд, удачная начинка для слоек, из ветчины и сыра. Колбасный продукт берите любой, желательно не слишком жирный, чтобы калорийность пирожка не зашкаливала. К сыру также отдельных требований не имеется, главное, чтобы был твердый и легко плавился.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Какое тесто выбрать – пресное или на дрожжах, решать вам. Но поскольку начинка не сладкая, лучше брать бездрожжевое. Захотите добавить немного укропа – не сдерживайте себя, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 ложки (не обязательно).
  • Кунжут (или тмин).

слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте пласты из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы оно успело не спеша оттаять.

1

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4

Натрите сыр в стружку на терке с крупными ячейками.

2

Отделите желток. Белок используйте в других блюдах, он нам не понадобится.

33

Припудрите столешницу мукой. Расправьте  лист теста. Раскатайте в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Поделите на 4 равные части.

5

Каждую часть смажьте тонким слоем майонеза. Это «отсебятина», ни в одном правильном рецепте вы майонез не встретите. Но благодаря ему начинка станет еще сочнее.

6

Смажьте примерно половину заготовки, немного отступив от краев.

7

Сюда же, на смазанную половину, начните выкладывать начинку. Сначала разбросайте немного ветчины.

8

Сверху набросайте сырную стружку.

9

На второй пустой половине пласта сделайте три равных надреза. Никакой функции они не несут, делаются просто для красоты слойки.

10

Заверните пустой край, накройте им сторону с начинкой. Аккуратно защипните края. Разрезы окажутся сверху.

11

Пройдите по краям заготовки вилочкой, как показано на фото. Это придаст красоту закуске и надежнее скрепит края.

12

Последний штрих: смажьте полуфабрикат булочки желтком.

13

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуток промаслите, чтобы низ слойки не прилип при выпечке. Выложите заготовки в ряд.

14

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Спустя 10 минут загляните в печь, если слоечки красиво зарумянились, доставайте.

15

17

Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром

Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *