Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде – блюдо не слишком полезное, но очень вкусное. Разве можно отказаться от сочного, нежного и воздушного биточка. Приготовленные из магазинного фарша или сделанного собственными руками, они всегда получаются удачными, конечно, если знать некоторые секреты, благодаря которым суховатое мясо индюшки превращается в сочную котлету.
Для приготовления биточков используют белое филе грудки или красное мясо, взятое от бедра. Из бедер индюшки котлеты получаются сочными даже без лишних добавок. В фарш из грудки бывалые хозяйки советуют вмешивать другие ингредиенты – высоченную в молоке булку, сыр, обжаренные овощи, обычно это кабачки, капуста, лук с морковкой. Привычная жарка на сковороде – не единственный способ приготовления биточков. На отдельной страничке вы узнаете, как запечь котлеты в духовке.
Меню
- 1 Котлеты из фарша индейки на сковороде – классический простой рецепт
- 2 Рубленые котлеты из индейки на сковороде с ананасами
- 3 Сочные котлеты из индейки с кабачком
- 4 Как приготовить котлеты из индейки с начинкой из сыра
- 5 Видео-рецепт: сочные и мягкие котлеты без хлеба на майонезе
- 6 Вкусные котлеты из индейки с манкой на сковороде
- 7 Диетические котлеты из индейки (пп)
- 8 Котлеты из индейки с цветной капустой
- 9 Паровые котлеты из индейки на сковороде
- 10 Видео-рецепт: котлеты из индейки с подливкой
Котлеты из фарша индейки на сковороде – классический простой рецепт
Самыми сочными получатся котлеты, жареные классически, из минимума продуктов и каких-либо особых кулинарных придумок. Не жалейте лука, и, не ленясь, отбейте фарш — в этом главный их секрет.
Возьмите:
- Фарш индейки — 0.5 кг.
- Лук — 150гр.
- Батон – ¼ часть.
- Молоко -100 мл.
- Яйцо.
- Соль — чайная ложка.
- Черный перец – щепотка.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с батона все корки, поломайте мякиш кусочками. Залейте молоком.
Натрите на мелкой терке лук.
Пропустите филе индейки через мясорубку, если не используете готовый фарш.
Добавьте к нему лук, батон вместе молоком, посолите, поперчите.
Разбейте яйцо и хорошенько вымесите содержимое.
Фарш выйдет довольно жидким – пусть вас это не смущает. Опытные кулинары добавляют ½ ложечки сахара, это усиливает вкус индейки. Не бойтесь, сладости фаршу это не прибавит. В классическом рецепте его нет, поэтому добавлять, или нет, решать вам.
Очень хорошо раскалите на сковороде масло, выложите заготовки котлет. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка. Ориентировочное время – 5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Переверните, жарьте на тихом огне до красивой корочки. У готовых биточков выделяется прозрачный сок, а не розовый.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из индейки на сковороде с ананасами
Котлеты из рубленого ножом мяса птицы очень популярны у нас, особенно куриные. Поэтому рецептов придумано столько, что глаза разбегаются. Держите вариант с ананасами.
Берем:
- Грудка индейки – 500 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 50 гр.
- Консервированные ананасы – ½ банки.
- Мука – 2 большие ложки.
- Чеснок – долька.
- Масло, соль.
Как пожарить:
- Порубите грудку маленькими кубиками, сложите в ёмкость.
- Натрите кусочек сыра в мелкую крошку. Пропустите чеснок через пресс.
- Отправьте в миску с индейкой. Вбейте яйцо.
- Порежьте мелкими кубиками кольца ананасов, переложите в фарш.
- Добавьте муку, посолите. Старательно вымесите содержимое.
- Слепите овальные биточки, быстро подрумяньте с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
- Сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой. томите на малом огне еще 10 минут.
Сочные котлеты из индейки с кабачком
Добавление кабачков сделает котлеты еще более сочными и мягкими.
Состав:
- Фарш индейки — 350 гр.
- Кабачок — 170 гр.
- Луковица.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — 50 мл.
Как приготовить:
- Выложите готовый фарш в миску.
- Натрите на терке или нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
- Мелко натрите кабачок. Переложите вместе с луком в миску.
- Заправьте солью, прованскими травками, хорошо перемешайте.
- Сформируйте овальные биточки, выложите жариться. При желании, полуфабрикаты можно запанировать мукой или сухарями.
- Когда низ котлет подрумянится, переверните.
- Сделайте огонь поменьше, жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
Как приготовить котлеты из индейки с начинкой из сыра
Очень вкусные биточки, которые в моей записной книжке проходят под названием «Птичье молоко».
Берем:
- Филе индейки – 500-700 гр.
- Яйцо.
- Крупная луковица.
- Белая булка.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Подсолнечное масло.
Начинка:
- Сыр – 100-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка, укроп – маленький пучок.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Кляр:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез) – 3-4 большие ложки.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Мука – по необходимости.
- Соль.
Приготовление:
- Для приготовления начинки потрите на самой мелкой терке сыр.
- Отварите вкрутую яйца, натрите аналогично, очень мелко.
- Порубите зелень. Любым способом размягчите масло.
- Соедините все ингредиенты в общей посудине, размешайте.
- Чтобы сделать кляр, разбейте в миску яйца, прибавьте сметану, пекарский порошок, соль. Подсыпьте муку, чтобы тесто вышло как на оладьи.
- Сделайте из фарша индейки лепешку величиной с ладонь. Положите в центр ложку начинки и сформируйте котлетку.
- Пожарьте заготовки в раскаленном масле до готовности.
Видео-рецепт: сочные и мягкие котлеты без хлеба на майонезе
Биточки без хлеба редко получаются сочными, здесь нужно знать особые секреты.
Вкусные котлеты из индейки с манкой на сковороде
Возьмите:
- Фарш индейки – 500 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 30 мл.
- Манка – 3 столовые ложки + для панировки.
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Согрейте молоко до 35-40 о С, засыпьте манную крупу. Перемешайте, оставьте набухать на 10 минут.
Выложите фарш в миску, добавьте разбухшую манку.
Вбейте яйцо, бросьте соль, перец. Хорошенько перемешайте.
Несколько раз соберите массу в ком, отбейте, с силой бросив в миску.
Смочите ладошки водой, сформируйте овальные заготовки котлет.
Запанируйте манкой.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты, пожарьте снизу в течение 5-7 минут.
Переверните, продолжайте жарить на среднем огне, пока не появится красивая корочка.
Понизьте огонь до минимума. Потомите котлеты еще 5-7 минут, накрыв сковородку крышкой.
Диетические котлеты из индейки (пп)
Если вместо булки добавить овсяные хлопья, котлеты получатся намного полезнее.
Потребуется:
- Филе бедра индейки — 500 гр.
- Овсяные хлопья — 70 гр.
- Лук — головка.
- Молоко — 150 мл.
- Мука (для панировки) — 3-4 ложки.
- Масло для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления:
- Насыпьте хлопья в миску, залейте горячим молоком. Отставьте минут на 20, чтобы они успели набухнуть. Если молока многовато, отожмите геркулес.
- Переложите в фарш, заправьте специями, размешайте.
- Добавьте измельченную мелкими кубиками луковицу.
- Сформируйте влажными руками заготовки котлет, запанируйте мукой.
- Выложите в раскаленное масло, пожарьте на среднем огне с обеих сторон.
Котлеты из индейки с цветной капустой
Еще один вариант полезных биточков для правильного питания.
Состав:
- Филе индейки — 500 гр.
- Цветная капуста — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1-2 головки.
- Манная крупа — 3-4 большие ложки.
- Сметана — 3 большие ложки.
- Паприка молотая — 0.5 чайной ложечки.
- Итальянские травы – столько же.
- Масло подсолнечное для жарки – по необходимости.
- Укроп свежий – 2-3 веточки.
- Соль, перец — по вкусу.
Как жарить:
- Порубите филе индейки, сложите в миску.
- Разберите цветную капусту, опустите в кипящую воду. проварите 5 минут, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.
- Мелко покрошите капусту, заправьте паприкой, солью с перцем, итальянскими травами, перемешайте.
- Добавьте манку, горчицу, сметану и вновь хорошенько размешайте содержимое. накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов.
- Покрошите укроп, добавьте в фарш.
- Пожарьте биточки с двух сторон до приятной аппетитной корочки.
Паровые котлеты из индейки на сковороде
Рецепт пригодится всем, кто считает калории и следит за правильностью питания.
Понадобится:
- Грудка – 500 гр.
- Яйцо.
- Морковка – парочка.
- Лук – головка.
- Манка – столовая ложка.
- Мука – 50 гр.
- Лаврушка – 1 листик.
- Вода – стакан.
- Мускатный орех – щепотка.
- Соль – чайная ложка.
- Молотый перец – ½ ложечки.
Как пожарить:
- Порежьте морковку с луком на части. Измельчите с помощью блендера.
- Ополосните мясо, вновь поработайте блендером или мясорубкой, превратив индейку в фарш.
- Соедините мясо с овощами, вбейте яйцо, положите все, перечисленные в составе рецепта, специи. Забросьте манку. Вымесите массу.
- Слепите полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
- Для приготовления на пару возьмите сковородку с толстым дном. Налейте на дно воду, бросьте лист лаврушки, чуть подсолите. Доведите до кипения и выложите заготовки.
- Прикройте крышкой сковороду, оставив небольшую щель для выхода пара. Отрегулируйте мощность огня до малого.
- Готовьте в течение 10 минут при тихом кипении, затем переверните, томите еще 5-6 минут под крышкой.
Видео-рецепт: котлеты из индейки с подливкой
Напоследок предлагаю познакомиться с авторским рецептом вкусных биточков со сливочной подливой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде.