Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Сочные котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде — простые и вкусные рецепты

как приготовить котлеты из индейки на сковородеКотлеты из фарша индейки, жареные на сковороде – блюдо не слишком полезное, но очень вкусное. Разве можно отказаться от сочного, нежного и воздушного биточка.  Приготовленные из магазинного фарша или сделанного собственными руками, они всегда получаются удачными, конечно, если знать некоторые секреты, благодаря которым суховатое мясо индюшки превращается в сочную котлету.

Для приготовления биточков используют белое филе грудки или красное мясо, взятое от бедра. Из бедер индюшки котлеты получаются сочными даже без лишних добавок. В фарш из грудки бывалые хозяйки советуют вмешивать другие ингредиенты – высоченную в молоке булку, сыр, обжаренные овощи, обычно это кабачки, капуста, лук с морковкой. Привычная жарка на сковороде – не единственный способ приготовления биточков. На отдельной страничке вы узнаете, как запечь котлеты в духовке.

Котлеты из фарша индейки на сковороде – классический простой рецепт

Самыми сочными получатся котлеты, жареные классически, из минимума продуктов и каких-либо особых кулинарных придумок. Не жалейте лука, и, не ленясь, отбейте фарш — в этом главный их секрет.

Возьмите:

  • Фарш индейки — 0.5 кг.
  • Лук — 150гр.
  • Батон – ¼ часть.
  • Молоко -100 мл.
  • Яйцо.
  • Соль — чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Масло для жарки.

котлеты из индейки рецепт

Пошаговый рецепт:

Срежьте с батона все корки, поломайте мякиш кусочками. Залейте молоком.

11

Натрите на мелкой терке лук.

12

Пропустите филе индейки через мясорубку, если не используете готовый фарш.

14

Добавьте к нему лук, батон вместе молоком, посолите, поперчите.

13

Разбейте яйцо и хорошенько вымесите содержимое.

15

Фарш выйдет довольно жидким – пусть вас это не смущает. Опытные кулинары добавляют ½ ложечки сахара, это усиливает вкус индейки. Не бойтесь, сладости фаршу это не прибавит. В классическом рецепте его нет, поэтому добавлять, или нет, решать вам.

16

Очень хорошо раскалите на сковороде масло, выложите заготовки котлет. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка. Ориентировочное время – 5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

18

Переверните, жарьте на тихом огне до красивой корочки. У готовых биточков выделяется прозрачный сок, а не розовый.

10

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки на сковороде с ананасами

Котлеты из рубленого ножом мяса птицы очень популярны у нас, особенно куриные. Поэтому рецептов придумано столько, что глаза разбегаются. Держите вариант с ананасами.

Берем:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Масло, соль.

Как пожарить:

  1. Порубите грудку маленькими кубиками, сложите в ёмкость.
  2. Натрите кусочек сыра в мелкую крошку. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Отправьте в миску с индейкой. Вбейте яйцо.
  4. Порежьте мелкими кубиками кольца ананасов, переложите в фарш.
  5. Добавьте муку, посолите. Старательно вымесите содержимое.
  6. Слепите овальные биточки, быстро подрумяньте с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
  7. Сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой. томите на малом огне еще 10 минут.

котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки с кабачком

Добавление кабачков сделает котлеты еще более сочными и мягкими.

Состав:

  • Фарш индейки — 350 гр.
  • Кабачок — 170 гр.
  • Луковица.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Выложите готовый фарш в миску.
  2. Натрите на терке или нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  3. Мелко натрите кабачок. Переложите вместе с луком в миску.
  4. Заправьте солью, прованскими травками, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте овальные биточки, выложите жариться. При желании, полуфабрикаты можно запанировать мукой или сухарями.
  6. Когда низ котлет подрумянится, переверните.
  7. Сделайте огонь поменьше, жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.

котлеты из индейки рецепты на сковороде

Как приготовить котлеты из индейки с начинкой из сыра

Очень вкусные биточки, которые в моей записной книжке проходят под названием «Птичье молоко».

Берем:

  • Филе индейки – 500-700 гр.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Белая булка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.

Начинка:

  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – маленький пучок.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Кляр:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез) – 3-4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Мука – по необходимости.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки потрите на самой мелкой терке сыр.
  2. Отварите вкрутую яйца, натрите аналогично, очень мелко.
  3. Порубите зелень. Любым способом размягчите масло.
  4. Соедините все ингредиенты в общей посудине, размешайте.
  5. Чтобы сделать кляр, разбейте в миску яйца, прибавьте сметану, пекарский порошок, соль. Подсыпьте муку, чтобы тесто вышло как на оладьи.
  6. Сделайте из фарша индейки лепешку величиной с ладонь. Положите в центр ложку начинки и сформируйте котлетку.
  7. Пожарьте заготовки в раскаленном масле до готовности.

Видео-рецепт: сочные и мягкие котлеты без хлеба на майонезе

Биточки без хлеба редко получаются сочными, здесь нужно знать особые секреты.

Вкусные котлеты из индейки с манкой на сковороде

Возьмите:

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 30 мл.
  • Манка – 3 столовые ложки + для панировки.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко до 35-40 о С, засыпьте манную крупу. Перемешайте, оставьте набухать на 10 минут.

1

Выложите фарш в миску, добавьте разбухшую манку.

2

Вбейте яйцо, бросьте соль, перец. Хорошенько перемешайте.

3

Несколько раз соберите массу в ком, отбейте, с силой бросив в миску.

4

Смочите ладошки водой, сформируйте овальные заготовки котлет.

5

Запанируйте манкой.

6

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты, пожарьте снизу в течение 5-7 минут.

7

Переверните, продолжайте жарить на среднем огне, пока не появится красивая корочка.

8

Понизьте огонь до минимума. Потомите котлеты еще 5-7 минут, накрыв сковородку крышкой.

9

Диетические котлеты из индейки (пп)

Если вместо булки добавить овсяные хлопья, котлеты получатся намного полезнее.

Потребуется:

  • Филе бедра индейки — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 70 гр.
  • Лук — головка.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука (для панировки) — 3-4 ложки.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Насыпьте хлопья в миску, залейте горячим молоком. Отставьте минут на 20, чтобы они успели набухнуть. Если молока многовато, отожмите геркулес.
  2. Переложите в фарш, заправьте специями, размешайте.
  3. Добавьте измельченную мелкими кубиками луковицу.
  4. Сформируйте влажными руками заготовки котлет, запанируйте мукой.
  5. Выложите в раскаленное масло, пожарьте на среднем огне с обеих сторон.

котлеты из индейки на сковороде

Котлеты из индейки с цветной капустой

Еще один вариант полезных биточков для правильного питания.

Состав:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Манная крупа — 3-4 большие ложки.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Паприка молотая — 0.5 чайной ложечки.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Масло подсолнечное для жарки – по необходимости.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как жарить:

  1. Порубите филе индейки, сложите в миску.
  2. Разберите цветную капусту, опустите в кипящую воду. проварите 5 минут, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Мелко покрошите капусту, заправьте паприкой, солью с перцем, итальянскими травами, перемешайте.
  4. Добавьте манку, горчицу, сметану и вновь хорошенько размешайте содержимое. накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Покрошите укроп, добавьте в фарш.
  6. Пожарьте биточки с двух сторон до приятной аппетитной корочки.

котлеты из индейки жареные на сковороде

Паровые котлеты из индейки на сковороде

Рецепт пригодится всем, кто считает калории и следит за правильностью питания.

Понадобится:

  • Грудка – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – головка.
  • Манка – столовая ложка.
  • Мука – 50 гр.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Вода – стакан.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Молотый перец – ½ ложечки.

Как пожарить:

  1. Порежьте морковку с луком на части. Измельчите с помощью блендера.
  2. Ополосните мясо, вновь поработайте блендером или мясорубкой, превратив индейку в фарш.
  3. Соедините мясо с овощами, вбейте яйцо, положите все, перечисленные в составе рецепта, специи. Забросьте манку. Вымесите массу.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
  5. Для приготовления на пару возьмите сковородку с толстым дном. Налейте на дно воду, бросьте лист лаврушки, чуть подсолите. Доведите до кипения и выложите заготовки.
  6. Прикройте крышкой сковороду, оставив небольшую щель для выхода пара. Отрегулируйте мощность огня до малого.
  7. Готовьте в течение 10 минут при тихом кипении, затем переверните, томите еще 5-6 минут под крышкой.

Видео-рецепт: котлеты из индейки с подливкой

Напоследок предлагаю познакомиться с авторским рецептом вкусных биточков со сливочной подливой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *