Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке – простой рецепт

сосиска с сыром в тесте в духовкеСосиска с сыром внутри, красиво завернутая в слоеное тесто и аппетитно запеченная в духовке – закуска на все времена. Чтобы отказаться от нее, нужна немалая сила воли. Выпечка из состоящего из нескольких слоев теста в последнее время стала очень популярной, наши хозяйки давно оценили скорость и легкость приготовления, отсутствие больших вложений, сытность блюда и радость домочадцев, когда они услышат о предстоящем удовольствии. Сосиски в тесте удобно брать в дорогу, на работу, дачу. Испортить закуску невозможно, даже при отсутствии мало-мальского опыта в выпечке.

Имея в закромах морозилки заветную упаковку слоеного теста и хороший рецепт, можно быстро приготовить закуску, любимую миллионами. Останется только придумать, когда и где съесть, а уж за этим дело не постоит.

Сосиски с сыром в слоеном тесте – рецепт в духовке

Какое брать тесто, на дрожжах или без них, решите сами, исходя из ваших предпочтений. Хотите порадовать глаз объемом и пышностью, выбирайте дрожжевое.

Что можно добавить? Кладите к сыру маринованный или соленый огурчик, корейскую морковку, пролейте майонезом или кетчупом.

У знаменитого фаст-фуда, на удивление, давняя история. Саму тонкую колбаску придумал немец Йоханн Ланер. Кто первым догадался заворачивать её, мы не узнаем никогда, поскольку официальных сведений об этом нет. Но имеется предположение, что во время Великого поста многие люди не выдерживали и потихоньку «грешили».

А чтобы скрыть это, они прятали колбаски в тесте и запекали в виде пирожков. Видимо, поэтому у закуски имеется еще несколько названий: сосиска в халате, в пальто. Ошеломляющую популярность блюдо приобрело в Америке, как и сосиска в кляре – знаменитый «корн-дог», с рецептом которого я вас уже знакомила, затем распространилось по всему миру.

Возьмите:

  • Сосиски – 5 шт.
  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Желток.
  • Кунжут – щепотка.

сосиска с сыром в тесте

Как приготовить сосиску с сыром внутри

Заранее достаньте тесто, чтобы оно не спеша разморозилось. Освободите колбаски от оболочек. Отделите из яйца желток.

3

Разрежьте колбаски вдоль по всей длине на две половинки.

1

Нарежьте кусок сыра полосками, равными сосискам по ширине, а по длине чуть короче. Если размер куска не позволяет это сделать, делайте брусочки на половину длины колбаски (будете вкладывать по две пластины).

2

Подготовьте колбаски к запеканию. Для этого возьмите половинку, накройте её по месту разреза пластиной сыра.

4

Накройте второй половиной, чуть прижмите пальцами, чтобы конструкция плотно держалась.

5

Раскатайте пласт теста.

6

Поделите полосками шириной в 5-7 сантиметров.

7

Уложите заготовку из сосисок на край полоски, заверните. Оборачивайте с небольшим нахлестом, чтобы колбаска не просвечивалась, иначе сыр, расплавившись внутри, при запекании начнет выпекать.

9

Так же, надежно, закрепите кончики заготовки.

8

Подстелите на противень лист пекарской бумаги, уложите полуфабрикаты в ряд, на некотором расстоянии друг от друга, особенно, если использовали дрожжевые слои. Разболтайте желток. Щедро промажьте верх заготовок.

10

Посыпьте кунжутом.

11

Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут. Время запекания зависит от размера колбасок и возможности вашей печи.

12

Видео-рецепт: сосиска в слоеном тесте

Начинающим хозяюшкам будет не лишним посмотреть подробный рассказ автора ролика. Смотрите, следуйте советам и рекомендациям, пусть на вашем столе будут только самые вкусны пирожки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *