Состоящее из нескольких слоев тесто справедливо считается любимой основой для выпечки в домашних условиях. Нынче это делается невероятно легко, поскольку можно приобрести уже готовое слоеное тесто и не мучиться с замесом. Чего только не делают такой заготовки наши хозяйки! Но хитом стали сосиски в слоеном тесте, с рецептами которых сегодня станем знакомиться. Это быстрый и вкусный перекус, сытный завтрак, удобная закуска для работы, поездки на дачу.
Пирожки готовятся быстро, на скорую руку, сосиски заворачиваются просто до неприличия, а выглядят невероятно аппетитно и красиво. Поэтому пользуются постоянным успехом у домочадцев. Я уже рассказывала на страницах сайта о приготовлении сосисок в духовке, используя разное тесто – заходите, там много интересных идей. Здесь вы узнаете способы выпекания колбасок в тесте, состоящем из слоев.
Меню
- 1 Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
- 2
- 3 Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- 4 Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
- 5 Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде
- 6 Пирог из слоеного теста с сосисками
- 7
- 8 Рецепт пирога-плетенки с сосисками
- 9 Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой
- 10 Сосиски в тесте с грибами и луком
- 11
- 12 Советы по приготовлению сосисок
- 13 Как красиво завернуть сосиску
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.
Понадобится:
- Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
- Сосиски – 10-12 шт.
- Яйцо.
- Сыр – кусочек (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.
Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.
Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.
Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.
Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.
Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.
Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.
Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.
Понадобится:
- Сосиски – 3 шт.
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.
- Яйцо.
Выпекаем:
- Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.
- Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.
- Нарежьте ножом на тонкие полоски.
- Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.
- Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.
- Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.
- Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться.
Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
Научившись готовить простые булочки из слоеного теста, вы поймете, что пора расширять свои гастрономические устремления. Предлагаю шикарную закуску по-французски. Не знаю, откуда название, поскольку в начинке присутствует морковка по-корейски и вполне русские маринованные огурцы. Но это очень вкусно, поверьте. Пирожок получится нежным, пикантным, чуть острым. Еще один простой рецепт с сыром найдете на другой страничке, приглашаю.
Потребуется:
- Слоеное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, без разницы) – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо.
- Сосиски – 10 шт.
- Корейская морковка – горсть.
- Маринованные огурчики среднего размера – 5-7 шт.
- Мука для подсыпки.
Как выпекать:
- Разморозьте слоеные пласты при комнатной температуре.
- Припудрите рабочую поверхность стола мукой, разложите пласт. Нарежьте полосками шириной в 2 сантиметра.
- Снимите с колбасок пленку.
- Разрежьте маринованные огурцы вдоль по всей длине на 4 или более частей.
- Нарежьте кусок сыра брусочками, длиной, аналогичной сосискам.
- Сложите колбаску с бруском сыра и огурцом. Аккуратно оберните полоской, хорошо закрепите краешки.
- Выложите заготовки рядами на противень, промажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте на среднем уровне духового шкафа, при температуре в 180 о С. Время приготовления 30 минут. Спустя четверть часа с начала выпекания осторожно переверните полуфабрикаты на другой бок.
Сосиски в слоеном тесте, жареные на сковороде
Если очень торопитесь, пожарьте слоеные сосиски на сковороде. Несколько необычно, но по-прежнему вкусно. Добавление в начинку корейской моркови добавит остроты и пикантности закуске. Как правило, заготовки оформляют в виде пирожков или слоек.
Берем:
- Бездрожжевое тесто – 250 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Разморозьте пласты, раскатайте, но не слишком толсто.
- Из корейской морковки слейте маринад, порубите мелкой соломкой.
- Поделите тесто на части, подходящие для пирожков по величине.
- Уложите сосиску, вдоль нее горсть морковки. Скрепите края, надежно защипните.
- Обжарьте в большом количестве масла до красивой румяности. Готовые пирожки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Не думайте, что это сложно, немного поднаторев, вскоре вы станете готовить такой пирог к завтраку. Сосиски можно брать обычные, но вкуснее пирог получится с подкопченными колбасными изделиями.
Берем:
- Длинные сосиски полукопченые – 12 шт.
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Желток.
Как испечь пирог:
Разморозьте пласты, заранее достав из холодильника. При необходимости раскатайте.
Поделите большой пласт на прямоугольные части. Ширина пласта должна равняться длине сосисок. Длина не имеет значения.
Разрежьте пласт лентами шириной 2,5 см.
Каждую вторую (четную) полоску заверните вверх до половины, как показано на фото.
Положите ровно посередине сосиску, завернутые наверх полоски верните назад, они должны оказаться поверх колбаски, смотрите на фото, как это сделать.
Нечетными полосками, которые мы не поднимали наверх, накройте колбаски в обратную сторону.
Уложите рядом следующую колбаску, верните назад нечетные ленточки.
Следуя таким образом, сформируйте пирог.
Рассказывать сложно, но если поймете принцип, то все пройдет легко. Не забудьте надежно закрепить края пирога.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте в печь при 190 о С на 25-30 минут.
А это результат ваших хлопот.
Рецепт пирога-плетенки с сосисками
Перед вами еще один вариант пирога, очень вкусно получится, я готовила.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой
Начинку из сосисок можно дополнять, к примеру, картофельным пюре, которое необходимо сделать заранее. Используйте дрожжевой замес, тогда пирожки получатся пышными.
Понадобится:
- Сосиски – 150 гр.
- Тесто – 0,5 кг.
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Луковица – половинка.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – пара веточек.
- Соль, кунжут для посыпки, растительное масло.
Как приготовить:
- Накануне приготовления сделайте картофельное пюре.
- Снимите с сосисок оболочку, порежьте колечками. Быстро обжарьте на сковороде, добавив порезанный кубиками лук.
- Переложите в картофельное пюре. Добавьте в массу тертый мелкой стружкой сыр. Посолите, забросьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
- Разложите размороженную лепешку, раскатайте. Нарежьте на кусочки, из которых можно сформировать пирожки.
- Выложите по центру начинку, слепите пирожок.
- Испеките в духовке, прогретой до 190 о С. Время выпекания 25 минут.
Сосиски в тесте с грибами и луком
Еще одна чудесная идея приготовления вкусной закуски. Весь процесс предельно прост, а удовольствия – масса.
Состав:
- Сосиски – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Готовое тесто — 200 гр.
- Луковица.
- Кетчуп – 100 мл.
- Майонез – 100 гр.
- Яйцо.
- Кунжут – 2 большие ложки.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Порежьте пластинами грибы, добавьте на сковородку. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В отдельной плошке смешайте майонез с кетчупом, Поперчите соус.
- Разверните тесто, нарежьте квадратами одинакового размера.
- Визуально поделите каждый квадрат пополам. На одной из половин сделайте посередине надрез.
- Чистую сторону промажьте щедрым слоем соуса. Выложите грибную начинку, разровняйте. Сверху уложите сосиску.
- Заверните надрезанную часть наверх, накрыв колбаску, закрепите края заготовки. У вас должен получиться прямоугольник с надрезом вверху.
- Верх изделий смажьте желтком и посыпьте кунжутным семенем.
- Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.
Советы по приготовлению сосисок
Несмотря на то, что в приготовлении используются уже готовые ингредиенты, имеется несколько секретов правильной выпечки блюда:
- Слоистое тесто должно быть соленым. Проследите за этим при выборе, поскольку сладкая основа для приготовления сосисок не годится.
- Любите хрустящую оболочку – берите бездрожжевую упаковку. Из дрожжевой массы выходят нежная, воздушная, тающая во рту выпечка.
- Размораживайте пласты на полке холодильника. Если времени нет, то на столе кухни. Экстремальные способы типа микроволновки в данном случае недопустимы.
- Не раскатывайте пласты слишком тонко, чтобы они не порвались во время выпечки.
- Не отваривайте колбаски, но обязательно удалите пленку. Чтобы колбаски меньше набухали, сделайте перед завертыванием несколько легких надрезов с двух сторон.
- Чтобы пирожки сохранили форму, сделайте несколько проколов вилкой поверху, тогда жар во время выпекания распределится равномерно.
- Слоеное тесто, особенно дрожжевое, любит высокую температуру, тогда оно лучше поднимается. При недостатке градусов в духовке слои буквально слипнутся.
Как красиво завернуть сосиску
Сосисками в тесте можно удивлять, если необычно их завернуть. Если приложить немного усилий и приложить чуточку фантазии, можно получить потрясающе красивую нестандартную закуску.
Колбаски оформляют косичкой, розочкой, спиралькой, конвертиками, бантиком, медальоном, корзинкой, рулетом, делают пироги. Несколько примеров красивой формы сосисок в слоеном тесте вы увидите в ролике. На моем сайте имеется целая подборка вариантов, приглашаю. Приятного аппетита!