Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Соте из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде, в духовке

соте из кабачков рецептСегодня готовим соте из кабачков – чудесное сезонное диетическое блюдо, очень вкусное и полезное. Красивое слово соте пришло к нам из Франции, а вместе с ним чудесное одноименное кушанье. Вы удивитесь, но соте – это известная французская технология приготовления овощей, а не название блюда, как думают многие. И подразумевает она быструю жарку овощей на сильном огне, с небольшим количеством масла, не закрывая сковородку крышкой. Благодаря этому, овощи не теряются своих полезных свойств, кушанье содержит немного калорий, что позволяет включать рецепты в меню для снижения веса.

Как правило, овощи обжариваются почти на полном огне. Закладываются поочередно, хотя, если сковорода достаточно широкая, и они не будут мешать друг другу, допустимо обжаривать вместе. Во время жарки овощи желательно «встряхивать» — так делают опытные кулинары, а не перемешивать лопаткой. Встряхивайте сковороду, а вместе с ней и содержимое. Меж собой овощи поначалу стараются не перемешивать. Это происходит в конце.

Овощное соте из кабачков – простой рецепт на сковороде

Самый простой и удачный вариант приготовления соте из овощей, созревающих одновременно.

Возьмите:

  • Кабачки, небольшие – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук — головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

оте из кабачков рецепты

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

2

Очистите перцы от семенной части, порежьте кубиками, как на фото.

3

Аналогично порежьте кабачки. Возрастные овощи освободите от семян и толстой кожуры.

4

Одну морковку, побольше порежьте кубиками.

5

Морковь поменьше натрите на крупной терке.

6

С помидорами поступите так же. Ошпарьте их, снимите кожицу. Затем один порежьте на кусочки, второй натрите на терке.

7

Разогрейте на сковородке масло. Отправьте обжариваться луковую нарезку. Огонь отрегулируйте до среднего.

8

Когда лук слегка подзолотится, отправьте к нему морковь. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.

9

Добавьте жариться кабачки. Не снижая мощности огня, готовьте 5 минут.

10

Выложите нарезку перца, через 5 минут положите все помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте сахарный песок.

11

Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте огонь до минимума. Тушите соте примерно 20 минут.

12

Заправьте овощи рубленым укропом и измельченным чесноком. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

13

Потушите еще пару минут и выключайте. Приятного аппетита!

1

В копилку ваших рецептов:

Соте из баклажанов.

Рагу из кабачков и капусты.

Соте из баклажан и кабачков

Наиболее популярный вариант, поскольку они созревают одновременно, и сочетание этих двух овощей всегда беспроигрышное.

Понадобится:

  • Баклажан среднего размера.
  • Кабачок.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Крупный помидор.
  • Луковица — головка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец, базилик — по щепотке.
  • Масло для жарки — 20–30 мл.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте помытые и просушенные основные овощи.
  2. Настрогайте чеснок пластинами, лук – полукольцами. Морковку желательно покрошить мельче, поскольку она дольше готовится.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, раскалите его. закладывайте овощи поочередно, начиная с лука.
  4. Спустя пару минут кладите морковку, а еще через 5 минут добавьте кабачки.
  5. Жарьте на огне, чуть выше среднего 5-7 минут.
  6. Заложите баклажаны, продолжайте обжаривать, не снижая огня еще столько же.
  7. Последними добавьте помидоры с чесноком.
  8. Размешайте овощи, готовьте 3 минуты. Подлейте 50 мл. воды, чтобы овощи стали мягче.
  9. Заправьте специями, измельченным укропом. Подержите еще пару минут и выключайте.

соте из кабачков и баклажанов

Как приготовить соте из кабачков в духовке

Если вы стремитесь сбросить вес, то перед запеканием не обжаривайте овощи, но будьте готовы к тому, что несколько пострадает вкус соте.

Необходимо:

  • Цукини – 700 гр.
  • Болгарский перец, томаты, морковка, лук – по парочке.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Укроп – пучок.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль, молотый перец, итальянские травы.

Запекаем:

  1. Подготовьте овощи. Помойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковку – колечками. Кабачки покрошите кубиками, перец соломкой. Сложите все овощи, кроме томатов, в общую ёмкость. Размешайте, добавьте соль с сахаром, уксус.
  2. Мелко порубите чесночные дольки. Помидоры поделите кружочками.
  3. Выложите овощную смесь в форму, посыпьте чесноком, сверху разложите кружки помидоров.
  4. Посыпьте измельченной зеленью.
  5. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.

соте из кабачков с курицей

Рецепт приготовления соте из кабачков в мультиварке

Любые овощи в мультиварке получаются с насыщенным вкусом, поскольку здесь происходит равномерное прогревание. Вдобавок, у хозяюшек освобождаются руки для других дел, и в этом еще один плюс гаджета.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Соль, черный перец.
  • Сахар, приправы – по желанию.

Готовим:

  1. Налейте в чашу мульти масло.
  2. Порежьте произвольно все овощи, но не слишком крупно.
  3. Выложите в чашу слоями, пересыпая рубленной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Верхний слой сделайте из помидоров, их желательно порезать кружками.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любыми приправами для овощных блюд. Установите режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.
  6. После сигнала откройте крышку, перемешайте слои. Попробуйте соте на вкус. При необходимости подсолите, добавьте сахар. Включите еще на 5 минут, затем дайте постоять не менее четверти часа.

как приготовить соте из кабачков

Соте из кабачков с курицей

Соте с мясом порадует мужчин, не представляющих жизнь без сытного продукта. И не только. На выходе у вас получится самостоятельное блюдо для ужина или обеда.

Берем:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сладкий перец, морковь и лук – по 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Масло для жарки – 50 мл.
  • Прованские травы, сушеный чеснок – по ½ чайной ложки.
  • Соль, перец, свежая петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, пересыпьте травками, чесноком. Оставьте на столе мариноваться на полчаса.
  2. Обжарьте на полном огне, в конце посолите.
  3. Добавьте к мясу лук с морковкой. Подрумянивайте минут 5-7 вместе.
  4. Отправьте жариться кабачки, спустя 5 минут перец, помидоры.
  5. Посыпьте приправами, поперчите.
  6. Тушите 30 минут, не забывая помешивать.
  7. Посыпьте соте измельченной в крошку зеленью, чесноком. Выключите и дайте немного постоять, накрыв крышкой.

соте из кабачков и перца

Вкусное соте из кабачков, помидоров, перца, моркови с грибами

Как всегда выручат шампиньоны, доступные круглый год, но если попали в сезон «тихой охоты» обязательно используйте лесные дары. Только не забудьте, что они требуют предварительного отваривания.

Потребуется:

  • Цукини, помидоры – по 500 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковь, луковка – по 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Базилик – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы, если это требуется, затем порежьте на кусочки. Шампиньоны нарежьте на четверти.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, нашинкуйте кубиками лук. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковку. Обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте грибы, продолжайте жарить на почти полном огне 3-4 минуты.
  4. Положите порезанные средним кубиком кабачки. Заправьте соте всеми, указанными в составе специями и приправами.
  5. Тушите на малом огне примерно четверть часа.
  6. Добавьте порезанные кубиками помидоры, измельченную зелень и раздавленный прессом чеснок.
  7. Прогревайте кушанье еще 5 минут, затем выключите и дайте чуток настояться.

соте из кабачков

Соте из кабачков и картошки

Хотите приготовить более сытное блюдо – добавьте картошки. По желанию, допустимо включить в рецепт любой вид капусты – белокочанную, цветную.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло – 50 мл.
  • Укроп, перец, соль.

Готовим:

Нашинкуйте кубиком лук, обжарьте до приятно румяности.

Добавьте крупно натертую морковку, жарьте 5-7 минут.

Выложите очищенный и порезанный соломкой картофель, продолжайте жарить следующие 5 минут.

Нарежьте соломкой перец, кубиками кабачки и помидоры. Переложите жариться.

Посолите, готовьте на умеренном огне 20 минут.

Последний шаг – добавление зелени и чеснока. Прогрейте вместе еще пару минут, выключите, дайте соте настояться примерно 10 минут.

Видео-рецепт: кабачковое соте на зиму

Вкусное блюдо легко и просто заготовить на зиму. Нашла для вас отличный рецепт. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом замечательное кушанье — соте из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.