Меню Рубрики
  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

  • картофельный суп с курицей рецепт

    Картофельный суп с курицей - простой рецепт

  • котлеты из фарша с картошкой рецепт

    Котлеты из фарша с сырой картошкой на сковороде - рецепт

Соус для салата «Цезарь» — классические рецепты в домашних условиях

соус для салата Цезарь рецептыВ любой закуске заправка играет роль основной скрипки. Вспомните хотя бы знаменитейший салат «Цезарь» и соус для него. Состав самого блюда довольно прост, частенько встречающийся в иных салатах. И только соус сделал его настолько вкусным и запоминающимся, что уже множество лет блюдо бьет все рекорды по популярности и не собирается уступать лидерство.

Как водится, современных рецептов любимого блюда насчитывается довольно много, и они порой очень отличаются от настоящих салата и его заправки, созданных в 1924 году в Америке эмигрантом из Италии Цезарем Кордини. Поэтому, какая она, правильная, сказать никто не сможет. Фантазирую повара, свою лепту вносят хозяйки, готовящие салат в домашних условиях. Для рецепта с курицей или креветками готовятся разные заправки, добавляя на свой лад горчицу, анчоусы, различные соусы, придающие оригинальный вкус. Конечно, можно купить уже готовый, но, согласитесь, куда интереснее причислить себя к опытным кулинарам, способным самостоятельно сделать знаменитое блюдо, удивив гостей и домочадцев.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – классический рецепт

Это вариант заправки готовится быстро и легко, поэтому очень популярен.

Возьмите:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица — столовая ложка.
  • Ворчестер – 1,5 столовые ложки.
  • Рыбный соус из анчоусов – столовая ложка (или анчоусы).
  • Лимон – 1/3 цитруса.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Пармезан – по вкусу.
  • Молотый перец – щепотка.

классический соус для салата Цезарь

Пошаговый рецепт:

Сделайте на яичной скорлупе прокол иголкой, опустите кипящую воду и подержите ровно минуту, не более, чтобы белок лишь «схватился», но не сварился.

11

Выложите в плошку горчицу, добавьте яйцо, выскоблив белок ложечкой.

12

Чуть поперчите и взбейте венчиком.

13

Пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте и еще раз перемешайте.

14

Подлейте Ворчестер.

15

Выдавите сок из лимона.

17

Залейте рыбным соусом.

16

Начните заливать масло, одновременно взбивая массу. Когда она станет довольно густой, остановитесь.

18

Натрите пармезан в мелкую крошку, размешайте. В итоге консистенция должна напоминать не слишком густой майонез. Пробуйте заправку на вкус и добавляйте по желанию.

19

Помимо салата, эту подливку можно подавать к мясу и птице.

20

Простой рецепт соуса «Цезарь»

Перед вами упрощенный вариант заправки, которая делается на основе уже готового майонеза, желательно домашнего.

Берем:

  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Вустерский соус – чайная ложка.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью пресса превратите чесночный зубчик в пюре, отправьте в миску с домашним майонезом.
  2. Прибавьте Ворчестер, винный уксус (допустимо заменить лимонным соком), соль, перец.
  3. Хорошенько взбейте и оцените консистенцию. Если заправка получилась слишком густой, разбавьте капелькой воды.

соус для салата Цезарь

Соус «Цезарь» с курицей для салата

Салат с добавлением курицы наиболее популярен, держите специальную заправку для него.

Понадобится:

  • Яйцо.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3-4 капли.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Салат-латук – 4 гр.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Отварите всмятку яйцо, остудите, выложите в миску.
  2. Добавьте горчицу, сок, выдавленный из лимона, взбейте блендерм.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сначала оливковое, затем подсолнечное масло.
  4. Мелко порежьте филе анчоусов, отправьте в миску. Капните бальзамический уксус. Вновь поработайте блендером, взбив массу до однородности. В процессе поперчите и, если понадобится, чуток посолите.

соус для салата Цезарь рецепт

Домашний соус для «Цезаря» с креветками (без анчоусов)

Для салата с морепродуктами не обязательно включать в заправку рыбный вкус, поэтому обойдемся без классических анчоусов.

Потребуется:

  • Вустерский соус – 5 мл.
  • Яйцо.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду, забросьте яйцо. поварите ровно минутку и достаньте.
  2. Разбейте, выложите в плошку. Посолите, влейте нужное количество масла. Взбейте с помощью блендера или венчика.
  3. Прибавьте лимонный сок, Ворчестер. Еще раз пробейте содержимое миски, превратив в однородную смесь.

Видео-рецепт от шеф-повара Ивлева

У каждого повара с именем свое видение классического рецепта соуса для Цезаря. Перед вами один из них.

Вкусный соус для салата «Цезарь» с анчоусами и горчицей

Очень простая в домашнем исполнении версия заправки для Цезаря, также считающаяся классической.

Возьмите:

  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Горчица – 1.5 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Анчоусы – 6-10 шт.
  • Вустерский соус – столовая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления используйте высокую чашу блендера или стакан. Разбейте яйца.

1

Залейте необходимое количество масла.

2

Добавьте горчицу.

3

Поработайте блендером, добиваясь полной однородности смеси.

4

Раздавите прессом чесночные зубчики.

5

Выдавите из половинки лимона сок.

6

Добавьте Ворчестер.

7

Положите филе анчоусов. От их количества зависит пряность заливки.

8

Натрите Пармезан на мелкой терке, отправьте в чашу. Посолите содержимое по вкусу.

9

Вновь поработайте блендером.

10

Как приготовить заправку для салата «Цезарь» с соевым соусом

Еще один вариант, в котором классический соус из Вустера заменен соевым.

Необходимо:

  • Яйцо.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Горчица, русская – столовая ложка.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Залейте яйцо кипятком, подержите 3 минуты. Затем разбейте в миску и взбейте, чтобы объем его массы увеличился вдвое.
  2. Влейте лимонный сок, соус, положите горчицу, снова хорошенько взбейте.
  3. Очень мелко натрите кусочек сыра, отправьте в миску.
  4. Еще раз поработайте блендером, одновременно заливая оливковое масло. Поставьте готовую заправку в холодильник. Спустя 30 минут пробуйте, и используйте по назначению.

соус для Цезаря

Простой соус для «Цезаря» с вареным яйцом и дижонской горчицей

Заправка делается на основе вареных желтков с добавлением всех традиционных для Цезаря ингредиентов.

Берем:

  • Желтки вареные – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Вустерский соус – несколько капель.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Белый винный уксус – чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите. Отделите желтки, разотрите их вилочкой.
  2. Прибавьте горчицу, оливковое масло, Ворчестер, сок из лимона. Пробейте в однородную смесь с помощью блендера.
  3. Заправьте смесь специями, добавьте измельченный чеснок. Попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

салат цезарь

Соус для заправки салата «Цезарь» без яиц

Берем:

  • Майонез (или сметана) – 500 гр.
  • Горчица (дижонская) – 20 гр.
  • Анчоусы в масле, маринованные – 50 гр.
  • Вустерский и соевый соус – по 5 мл.
  • Табаско – 2 мл.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Как сделать:

  1. Очень мелко покрошите зелень петрушки и зубчики чеснока (или пробейте в блендере).
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, компоненты.
  3. Хорошенько взбейте с помощью блендера, получив в итоге однородную смесь.

Видео-рецепт: Салат Цезарь как в ресторане от шефа Лазерсона

Держите рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении любимого блюда и новым вариантом заправки от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом соус для салата «Цезарь» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *