Меню Рубрики
  • как сварить суп с лисичками

    Грибной суп с лисичками - рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

  • компот из малины без стерилизации

    Компот из малины на зиму без стерилизации - лучшие рецепты на 3 литровую банку

  • как приготовить хот-дог в домашних условиях

    Хот-дог в домашних условиях - простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

  • фанта на зиму из абрикосов и апельсинов

    Фанта из абрикосов на зиму - рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой

Соус для шаурмы в домашних условиях — самые вкусные рецепты

как приготовить домашний соус для шаурмыШаурма – это сочетание нежного мяса, вкусного овощного салата, пресного лаваша и соуса! Не секрет, что заправка играет едва ли не главную роль в любом блюде. Именно она придаст сочность, задаст тон закуске и поможет раскрыть вкусовую гамму остальным ингредиентам. Готовя любимое блюдо в домашних условиях, к выбору соуса для шаурмы нужно отнестись очень ответственно. И если вы думаете, что единственной заправкой является майонез, то крупно ошибаетесь.

Шаурма – блюдо много национальное, поэтому сказать, какой из соусов настоящий, невозможно. В каждом регионе делают по своему рецепту и нахваливают. Идеально подходящий для шаурмы наполнитель может состоять из множества ингредиентов. Это сметана, кефир, айран, йогурт ряженка, кетчуп, майонез, томатный и соевый соус. И названий заправок не счесть! Белый, красный, острый, чесночный соус, а какой из них лучший, решить, пока не попробуешь, очень сложно. Перед вами рецепты домашнего соуса для шавермы, выбирайте самый вкусный и засучивайте рукава. А рецепты самой шаурмы вы найдете на отдельной страничке – приглашаю.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на кефире

Великолепный соус, приготовленный на кисломолочном напитке понравится всем. Интересную нотку добавит майонез. Поскольку самый вкусный майонез – домашнего приготовления, советую не пожалеть пары минут и сделать его самостоятельно. Тем более, что с приходом в нашу жизнь блендеров сделать это можно за мгновение.

Возьмите для майонеза:

  • Желтки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Перец, соль.

Для соуса:

  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Кефир 2,5% — 1-1,5 стакана.

соус для шаурмы в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Начнем с майонеза. Отделите из яиц желтки, сложите в чашу блендера.

6

Добавьте горчицу.

7

Влейте сок лимона. Сразу посолите, поперчите.

8

Залейте немного масла. Начните взбивать блендером на самой малой скорости – в этом фишка правильного взбивания, если хотите получить на выходе густой соус.

5

Продолжайте работать блендером, потихоньку подливая новую порцию масла.

9

Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в чашу.

10

Налейте кефир. Количество отрегулируете сами. Если любите густой наполнитель, начинайте со стакана. Далее, по ходу взбивания, подольете, если надумаете.

11

Переложите в плошку, поперчите. Старательно перемешайте и начиняйте шаурму.

12

Соус для шаурмы – рецепт как в ларьках

В наших ларьках подают разные соусы к шаурме, и каждый из них считают настоящим, классическим. Предлагаю самый популярный рецепт.

Возьмите:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кефир – большие ложки (разрешено заменить айраном, йогуртом, ряженкой).
  • Майонез – столько же
  • Кислый огурец (квашеный) – 1 шт. среднего размера.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Карри, кумин – по ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Мелко потрите или порубите кислый огурец. Превратите в кашицу зубчики чеснока.
  2. Отправьте в миску с майонезом. Добавьте сметану, влейте кефир.
  3. Приправьте указанными в рецепте приправами. Добросовестно перемешайте, дайте постоять минут 5, выложите в шаурму.

Вкусный сметанно-чесночный соус (пошагово)

Готовится просто и не требует каких-либо необычных продуктов. Помимо шаурмы, преобразит вкус мясных и рыбных блюд, многих закусок.

Понадобится:

  • Сметана любой жирности – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – парочка веток.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Выложите в достаточно объёмную плошку сметану.

1

Почистите зубки чеснока, раздавите чесночным прессом, отправьте в сметану.

2

Порубите веточки укропа, сложите в миску.

3

Посолите. Количество соли определите сами. Исходите из солености начинки шаурмы. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли распустились по массе.

4

Как приготовить соус для шаурмы из сметаны

Готовится очень легко и быстро, берите на заметку, если любите нежные соусы.

Берем:

  • Сметана (жирная) – 70 мл.
  • Майонез – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль.

Как делать:

  1. Соедините сметану с майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Введите яйца, сразу приправьте специями.
  3. Потрите чеснок, порубите петрушку с укропом.
  4. Взбейте миксером или венчиком, превратив в однородную массу. Немного подержите на столе, чтобы состав настоялся, затем займитесь шаурмой.

Диетический соус для шаурмы – рецепт пп

Самый вкусный соус для шаурмы – классический рецепт

Всего небольшое изменение в составу рецепта, и перед вами новый соус, также претендующий на звание настоящего. В ларьках его часто используют, наряду с классической заправкой.

Берем:

  • Ряженка – стакан.
  • Майонез – 200 гр.
  • Густая сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – от ½ цитруса.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль, карри, иные пряности по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте в посудине майонез со сметаной, залейте ряженку, пробейте до однородной консистенции.
  2. Плесните сок лимона, положите превращенный в пюре чеснок.
  3. Сдобрите пряными приправами. Хорошенько взбейте массу. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Затем используйте по назначению.

Вкусный соус для шаурмы из йогурта

Оригинальная смесь для смазывания лаваша относится к белым соусам. Берите натуральный, без добавок йогурт, чтобы вкус был нейтральным.

Необходимо:

  • Йогурт – ½ стакана.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 10 гр.
  • Оливки – 4 шт.
  • Орегано, смесь перцев, соль, кориандр.

Технология приготовления:

  1. Переложите в плошку йогурт, добавьте готовую горчицу, влейте сок лимона.
  2. Приправьте заправку перечисленными пряностями и специями.
  3. Разотрите массу, затем дайте настояться.

соус для шаурмы рецепты

Белый соус для шаурмы – настоящий рецепт

Частенько используется в ресторанах. Получается насыщенным, оригинальным. Свежий огурчик допустимо заменить соленым, сделав вкус шаурмы пикантнее.

Компоненты:

  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Свежий огурец.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, соль, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Переложите в миску сметану, добавьте потертый на крупной терке или измельченный ножом огурец.
  2. Дольки чеснока также мелко порубите, отправьте в смесь.
  3. Мелко порежьте веточки зелени, добавьте в миску.
  4. Засыпьте приправы. Хорошо перемешайте соус, дайте настояться. Затем приступайте к приготовлению шаурмы.

классический соус для шаурмы

Острый соус для шаурмы в домашних условиях

Гурманы знают целую серию острой заправки для шаурмы. Начать предлагаю с самого простого и популярного, из майонеза и кетчупа.

Запаситесь:

  • Майонез – ½ стакана.
  • Кетчуп «чили» — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яблочный (винный) уксус – 10 мл.
  • Базилик – веточка.

Делаем:

  1. Влейте в мисочку соевый соус с уксусом, разболтайте смесь.
  2. Добавьте майонез, кетчуп.
  3. Порубите свежий базилик, отправьте в миску. Размешайте и начините шаурмы. Храните заправку не долее 48 часов.

Острый томатный соус

В линейке томатных соусов этот стоит особняком, поскольку  нем присутствует хрен. Запоминайте рецепт, поскольку подать заправку можно к любому мясному блюду.

Берем:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Острая горчица – столовая ложка.
  • Готовый острый хрен – 2 чайные ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Красный, черный перец, карри, сушеные травы – по щепотке.

Как приготовить:

  • Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу. Пробейте в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте лимон, горчицу, хрен, влейте масло. Вновь поработайте блендером.
  • Осталось приправить наполнитель сахаром, специями и травками. Еще раз старательно взбейте и дайте постоять минут 10, чтобы вкусы «переженились».

соус для шавермы

Соус для домашней шаурмы с курицей

Интересная вариация на тему острых соусов. Заправка получится яркой нарядной, придаст вкусу блюда необходимую остроту.

Состав:

  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 2 столовые ложки.
  • Карри – 2 маленькие ложки.
  • Зелень, соль.

Готовим:

  1. Смешайте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Разотрите венчиком или поработайте блендером.
  2. Введите рубленую зелень, приправу. Вновь перемешайте, немного дайте настояться и добавляйте в шаурму.

Турецкий соус для шаурмы с орехами

Настоящий классический соус, который в наших ларьках не встретишь. Но кто нам запретит приготовить его самостоятельно, в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Майонез, острая аджика, сметана – по 100 мл.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Дробленые грецкие орехи – столовая ложка.
  • Приправы – орегано, кориандр, карри (можно заменить хмели-сунели).

Как сделать:

  1. Сложите в чашу блендера кинзу и орехи. Измельчите в пасту.
  2. Поочередно заложите майонез, сметану, аджику.
  3. Продолжая пробивать, введите любимые приправы. Настаивайте полчаса.

белый соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы – лучший домашний рецепт

Непривычный вкус, который придаст сыр, многим понравится. Секрет соуса в том, что попав в горячую шаверму, сыр быстро расплавится, сливочное масло растечется, и это добавит свою изюминку фаст-фуду.

Готовится заправка очень легко и быстро. Калорийный майонез можно заменить кефиром.

Компоненты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Сушеная зелень – маленькая ложечка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Выложите его в миску, добавьте майонез. Разотрите вилочкой до полного соединения продуктов.
  3. Влейте сливки, продолжайте перемешивать содержимое.
  4. Выдавите прессом дольки чеснока, засыпьте зелень. Поперчите, посолите массу.
  5. Потрите сыр в мелкую крошку. Забросьте в миску. Хорошенько вымешайте, дайте настояться.

Настоящий Арабский красный соус

Любители мясных закусок и блюд, берите на заметку данный рецепт соуса, поскольку он годится не только для шаурмы.

Понадобится:

  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло – 3,5 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Паприка, острый чили, кориандр, карри или хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры кубиками, аналогично покрошите лук. У сладких перцем удалите семенную часть, мякоть порежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем добавьте помидоры и перец.
  3. Когда овощи чуток зарумянятся, введите томатную пасту, положите приправы, посолите.
  4. Переложите в чашу блендера, измельчите, отрегулируйте вкус на соль.

Видео-рецепт самого вкусного соуса из Питера

Рецептов много не бывает. Держите вариант из Питера, который прославил шаверму еще в 90 годы и сделал её любимым фаст-фудом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *