Меню Рубрики
  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

Соус из помидоров с базиликом на зиму — рецепт с чесноком

соус из помидоров на зиму рецептПо наивности я думала, что заготавливаю соус из помидоров с базиликом на зиму. Но вкусная приправа не дождалась холодов – улетела в миг. Эта обалденная приправа к мясу, борщу, да и просто на хлебушек одобрена всеми членами семьи. Рецепт, предложенный сегодня – вариация на тему итальянского соуса, там подобные приправы обожают и употребляют в большом количестве с пиццей, спагетти и другими макаронами.

Как правило, на такие заправки пускаются остатки урожая, когда уже закатано все, что было запланировано, да массово начинает идти не кондиция, не годящаяся в ни в засолку, ни для еды.

 Соус из помидоров с базиликом на зиму

Обратите внимание, в составе рецепта нет сахара и консервированы они без уксуса. Это не мешает им стоять долгое время и не бродить, если все сделаете правильно. Кстати, рецепт очень схож с итальянской версией соуса, они редко кладу сахар, только если томаты кисловаты. Обычно хватает своей, природной сладости помидоров.

Возьмите:

  • Помидоры – 4,2 кг. (дается вес уже очищенных овощей).
  • Соль – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Паприка – десертная ложка.
  • Красный чили, черный перец – по вкусу.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Чеснок – головка.

соус из помидоров на зиму

Пошаговый рецепт:

Пересмотрите томаты, решительно отрежьте все проблемные места, оставив качественную мякоть.

1

Овощи необходимо освободить от кожицы. Если вы – счастливый обладатель кухонного комбайна, данное очень трудоемкое действие можно пропустить. Комбайн измельчит шкурку без следа. Остальным придется немного похлопотать. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите туда помидоры, предварительно сделав надрез крест-накрест. Подержите 20-30 секунд. Закладывайте небольшими порциями, по несколько штук.

2

Когда шкурка побледнеет, достаньте овощи, переложите в большую миску. Пролейте холодной водой, это сделает шкурку еще слабее.

3

Снимите кожицу.

4

Нарежьте овощи кусочками.

6

Поставьте кастрюлю с нарезкой на плиту, включите полный огонь.

5

Сразу посолите, размешайте. Дождитесь, когда масса закипит.

7

Сбавьте мощность огня до минимума, прикройте кастрюлю крышкой до половины, чтобы влага имела возможность выпариваться. Варите при тихом бурлении ровно 1 час. Периодически помешивайте содержимое.

8

После сигнала таймера влейте масло. Обязательно попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите.

10

Потушите массу еще 10 минут. Оцените консистенцию приправы. Если решите, что соус недостаточно густой – уваривайте до необходимой вязкости.

9

Внимание! На данном этапе приготовление соуса можно завершить, поскольку он полностью готов. Но сварена только основа для любой приправы. Зимой вы сможете быстро закипятить её, и добавить любые пряности, делая из каждой баночки другой соус с новым вкусом.

Но я обещала томатный соус с базиликом, поэтому идем дальше. Добавьте раздавленный прессом чеснок, паприку, базилик, оба вида перца. Попробуйте на вкус, подкорректируйте на соль. При желании количество пряностей можно увеличить.

11

Прокипятите последние 5 минут, выключите, быстро разлейте по стерильным банкам. Закрутите крышками, переверните вверх донышками тепло укутайте, чтобы закуска охлаждалась медленно.

13

На следующий день переставьте остывшую консервацию в холодное помещение, обеспечив низкую температуру.

12

Видео-рецепт: соус из помидоров с базиликом, перцем, луком

Более сложно составленный вариант приправы для заготовки на зиму. я уже делала нечто подобное, очень понравился, потому и решила познакомить вас с рецептом. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные томатные соусы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *