Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Соус «Тысяча островов» — классические рецепты в домашних условиях

классичекий соус тысяча островов рецептыЗнаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное количество туристов своей природой, старинными замками, уютными пляжами. Говорят, что соус состоял в меню одного из местных ресторанов. Там и попробовала его известная канадская актриса, гостившая в тех краях в 1912 году. Покоренная дивным вкусом подливы, актриса попросила рецепт, а вернувшись, поделилась им со своим другом, владельцем отеля в Нью-Йорке. Вскоре новая приправа появилась в меню ресторана отеля, оттуда и началось его триумфальное шествие по всему миру.

Изначально, соус 1000 островов имел очень простой состав. В его рецепте, считающимся классическим, майонез смешан с кетчупом. А к ним мелко порубленный сладкий болгарский перец любого цвета, обязательно молотый острый перчик и любой соус чили, к примеру, Табаско. Покинув родину и попав в руки профессиональных поваров, приправа претерпела некоторые изменения. Появились маринованные огурчики, оливки, горчица, лук, яйца, зелень, лимонный сок. С чем его едят? Заправляют салаты, добавляют в гамбургеры, можно просто банально макать хлебный мякиш или крекеры, получая несравненное удовольствие. Приправу предлагают к мясным блюдам, птице, сыру.

Соус «Тысяча островов» – классический рецепт

Без знания классического рецепта не обойтись, поскольку все остальные варианты готовятся именно на его основе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3/4 стакана.
  • Кетчуп — 3 большие ложки
  • Зеленый болгарский перец — ½ часть.
  • «Табаско» — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Черный перец — чайная ложка.

классический соус тысяча островов

Приготовление:

  1. Выложите в миску майонез с кетчупом.
  2. Удалите из перца семена с перегородками. Покрошите маленькими кубиками или натрите мякоть на мелкой терке. Отправьте в миску.
  3. Заправьте содержимое Табаско, поперчите, подсолите.
  4. Хорошенько размешайте до однородной консистенции. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы вкус приправы стабилизировался.
В вашу копилку рецептов знаменитых соусов:

Греческий Дзадзики.

Французский Руй. 

Соус «Тысяча островов» — простой рецепт в домашних условиях

Этот вариант не претендует на классику, но очень просто готовится и получается не хуже.

Возьмите:

  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — 2 столовые ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Винный уксус – маленькая ложка.
  • Горчица — 1/2 маленькие ложки.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Выложите в плошку майонез, положите раздавленный прессом чесночный зубчик.

1

Добавьте горчицу.

2

Влейте винный уксус.

4

Посолите, поперчите, хорошенько размешайте.

3

Выложите кетчуп.

5

Еще раз старательно размешайте и подавайте.

6

Соус «Тысяча островов» от Макдональдс

Знаменитая сеть быстрого питания не могла остаться в стороне от вкусной заправки. В разных вариациях её используют для гамбургеров, наггетсов и иных блюд. Один из вариантов перед вами.

Возьмите:

  • Майонез — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Болгарский перец, зеленый – 40 гр.
  • Маринованный огурец – 30 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Винный уксус – 30-40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль, чесночный порошок, молотый перец — по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите. натрите на мелкой терке, сложите в миску.

7

Туда же мелко потрите маринованный огурчик.

8

Если получится, очень мелко покрошите лук, но лучше также натрите его на терке, превратив в пюре.

9

Порубите мелким кубиком мякоть зеленого болгарского перца.

10

Заправьте содержимое сушеным чесноком, молотым перцем, посолите, подсластите.

11

Влейте винный уксус. Сначала налейте 30 мл. уксуса, возможно, его будет достаточно. В самом конце приготовления попробуйте приправу и тогда решите, стоит ли добавлять остальное.

12

Добавьте кетчуп с майонезом.

13

Хорошенько размешайте. Если посчитаете, что консистенция получился слишком жидкой, добавьте ложку любого крахмала.

15

Переложите в баночку, поставьте готовое блюдо в холодильник на полчаса, чтобы вкус стабилизировался.

14

Вкусный соус Тысяча островов с хреном

Понадобится:

  • Майонез – 400 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – по 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Тертый хрен – чайная ложка.
  • Горчица, столовая – чайная ложка.

Технологическая карта:

  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите, мелко порубите.
  2. Удалите из сладких перцев семенную часть, порежьте мякоть самыми маленькими кубиками, как только сможете.
  3. Выложите в плошку кетчуп, добавьте майонез, хрен и горчицу. Тщательно перемешайте массу.
  4. Введите перец, яичную крошку. Еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

Очень вкусный соус 1000 островов (видео)

Предлагаю познакомиться с рецептом, который все чаще встречается в последнее время.

Соус «1000 островов»

Еще один отличный вариант приправы, менее острый, поскольку здесь совсем немного перца. Корнишоны допустимо заменить оливками или каперсами.

Берем:

  • Майонез — 150 мл.
  • Кетчуп — 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук (красный) – ½ головки.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Корнишоны или каперсы — по вкусу.
  • Табаско — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порубите красный лук, аналогично измельчите корнишоны.
  2. Сварите яйцо, натрите на маленькой терке. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте кетчупом, майонезом.
  4. Добавьте Табаско и старательно всё размешайте.

соус тысяча островов рецепты

Салат с соусом «1000 островов»

Перед вами пример легкого диетического салата с вкусной заправкой из приправы «тысяча островов». Получится пикантным, ароматным, кисло-сладким на вкус.

Берем:

  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Винный уксус — чайная ложечка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль. Долго стручки варить не стоит, буквально 3-5 минут с момента закипания. После пролейте холодной водой, подсушите и произвольно порежьте, если это необходимо.
  2. Крупно порежьте яйца (на 4-6 частей), отправьте к фасоли.
  3. Подготовьте заправку: соедините в общей посудине майонез с кетчупом, влейте уксус. Мелко порубите мякоть сладкого перца, измельченную петрушку. Забросьте перец, размешайте, попробуйте и подсолите при необходимости.
  4. Щедро полейте салат, размешайте и получайте удовольствие.

соус тысяча островов

Как приготовить соус «Тысяча островов» с оливками и пастой чили

Необходимо:

  • Майонез — 100 гр.
  • Кетчуп — 2 ложки.
  • Паста чили — маленькая ложка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Оливки.

Готовим:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости кетчуп с пастой чили и майонезом.
  2. Натрите огурчики на мелкой терке, введите.
  3. Измельчите оливки. Отправьте вслед за корнишонами.
  4. Размешайте и подавайте к овощам или мясу.

как приготовить соус тысяча островов

Рецепт со сливками

Берем:

  • Майонез — 480 гр.
  • Сливки — 240 мл.
  • Кетчуп — 240 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 60 гр.
  • Красный лук — 60 гр.
  • Табаско — ½ чайной ложки.
  • Вустерский соус – столько же.
  • Лимон — ½ шт.

Как сделать:

  1. Сварите яйца, мелко порежьте.
  2. Добавьте также мелко покрошенные лук и огурцы.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез, Табаско, Вустерский соус, сок, выдавленный из лимона, кетчуп.
  4. Влейте сливки, взбейте венчиком до однородного состояния.
  5. Добавьте яйца с овощами, размешайте. если не хватает остроты, подлейте капельку маринада от огурцов.

Видео-рецепт от шеф-повара

Довольно сложный состав подливки, но готовится легко, достаточно следовать советам автора. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный соус «Тысяча островов».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *