Казалось бы, блюдами из кабачков удивить невозможно. А пробовали спагетти из кабачков? Рецепт из серии «ешь и худей», поскольку калорийность его всего 37 ккал. на стограммовую порцию – идеально для ужина тем, кто хочет снизить вес и вкусно питаться. Кабачковая лапша готовится легко и быстро, а выбор вариантов вас так же порадует. Помимо простого кушанья, можно сделать спагетти с помидорами, креветками, курицей, грибами, фаршем. Готовьте в сливочном соусе по-итальянски, в азиатском стиле, добавив соевый соус.
Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.
- Терка для корейской морковки. В данном случае потрите кабачок, стараясь сделать соломку как можно длиннее.
- Овощерезка. Сначала овощ нарезается слайсами, затем режется тонкой соломкой.
Меню
Спагетти из кабачков – простой рецепт
Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.
Понадобится:
- Кабачки – парочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец – по вкусу.
Технологическая карта:
- Помойте овощи, с помощью любого приспособления
- нарежьте длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти. Почистите чеснок, измельчите в мелкую крошку.
- Налейте на сковородку масло, выложите нарезку чеснока. Быстро обжарьте на полном огне в течение минутки, чтобы чеснок поделился своим ароматом.
- Выложите спагетти. Не сбавляя огня, жарьте в течение 3-4 минут. Если надумаете помешать блюдо, делайте это очень аккуратно.
- В конце процесса жарки посолите и поперчите блюдо.
Спагетти из кабачков с курицей
Возьмите:
- Кабачки молочной спелости – 500 гр.
- Копченая курица (филе) – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Плавленый сыр, сливочный – 40 гр.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.
Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.
Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.
Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.
Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.
Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.
Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.
Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.
Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!
Кабачковое спагетти с грибами
Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.
Потребуется:
- Кабачки – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
- Помидор.
- Оливковое масло – чайная ложка.
- Зеленый лук – 12 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – ¼ чайной ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
- Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
- Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
- Вместо чеснока заложите жариться грибы.
- Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
- Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
- Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
- Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.
Как приготовить спагетти из кабачков с креветками
Еще один вариант, который я считаю праздничным.
Понадобится:
- Креветки, очищенные – 250 гр.
- Цукини – 2 шт. (небольших).
- Чеснок – 3 дольки.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
- Хлопья красного перца (сладкий или горький – на ваш выбор) – щепотка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Как готовить:
- Настрогайте цукини в виде лапши.
- Раскалите на сковородке масло, выложите зубок чеснока, хлопья перца. Жарьте минуту, затем достаньте чеснок и выбросите.
- Выложите креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Вместо креветок налейте вино, лимонный сок. Дайте закипеть, затем в течение 2-3 минут выпаривайте соус.
- Добавьте цукини, аккуратно перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
- Переложите на сковородку креветки, посолите, посыпьте зеленью. Спустя пару минут выключите плиту и сразу подавайте на стол.
Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом
Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!