Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Спагетти в духовке с сыром — интересные рецепты

спагетти в духовке с сыром рецептыОбожаю ленивые рецепты, когда готовки минимум, а удовольствия на полную катушку. К таким блюдам относится спагетти, запеченные в духовке с сыром. Хотите, называйте блюдо пастой, хотите – запеканкой, суть от этого не меняется. Блюдо готовится удивительно быстро, очень легко, даже с учетом того, что в состав рецепта, помимо основных продуктов будет входить еще несколько дополняющих ингредиентов. Готовьте с помидорами, фаршем, курицей, сосисками и иными колбасными изделиями. Кладите грибы, яйца, овощи. Создавайте вкусные соусы – томатный, сливочный, из майонеза или кетчупа. Все в блюде будет уместно и всё кстати.

Простых рецептов блюда очень много, но всегда хочется найти чего либо «этакого», с изюминкой. Поэтому отбирала самые вкусные, проверенные и одобренные.

Спагетти в духовке с сыром помидорами и колбасой

Пикантное блюдо, поскольку колбасу мы возьмем копченую. Впрочем, большой ошибки не будет, если использовать вареную колбасу.

Понадобится:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кетчуп, майонез, соль – по вкусу.

спагетти в духовке с сыром в томатном соусе

Как приготовить:

  1. Настрогайте копченую колбаску тонкой соломкой.
  2. Нарежьте помидоры кружочками.
  3. Выньте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть кубиками.
  4. Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса, превратив в кашицу.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Соедините в плошке произвольное количество майонеза с кетчупом и чесноком. Попробуйте, подкорректируйте вкус соуса на свое усмотрение.
  7. Отварите спагетти, откиньте.
  8. Добавьте соус в спагетти, перемешайте.
  9. Выложите заготовку на донышко жаростойкой формы.
  10. Сверху расположите слой колбасы, затем уложите слоем кружочки томатов, следом разбросайте кубики перца. Сделайте шапочку из тертого сыра.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретой до температуры в 220 о С. Установите таймер на 20 минут.
  12. О готовности запеканки вам подскажет чудесная корочка из расплавленного сыра.

Спагетти с сыром и сосисками в томатном соусе (без варки)

По сути, это запеканка, только из спагетти без варки, что значительно облегчает процесс приготовления. А в итоге перед вами появится настоящая паста с её незабываемым вкусом.

Возьмите:

  • Спагетти – 400 гр. (упаковка).
  • Томатная паста – 150 гр. (баночка).
  • Сосиски – 5 шт.
  • Сыр, твердый – 100-150 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Вода – 0,6 литра.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Выложите в жаропрочную форму упаковку сырых спагетти. Распределите по форме.

1

Выложите томатную пасту.

2

Залейте необходимое количество воды.

3

Приправьте сушеным чесноком, прованскими травками.

4

Перемешайте содержимое, чтобы макароны не слиплись. Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

5

Пока запеканка готовится, порежьте сосиски колечками.

6

Натрите кусок сыра на крупной терке.

7

После сигнала таймера, достаньте форму из духовки, хорошенько перемешайте макароны.

8

Забросьте кружочки сосисок, перемешайте со спагетти.

9

Разбросайте тертый сыр.

10

Верните назад, в духовку еще на 10 минут.

11

Перед вами настоящая итальянская паста, угощайтесь!

Спагетти с сыром и фаршем

Здесь тоже паста с небольшой интересной фишкой. А какой – узнаете из рецепта. На сайте имеется подборка вариантов спагетти с фаршем, приглашаю.

Потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Молоко – литр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 4 литра.

Технология приготовления:

  1. Снимите с томатов кожицу, измельчите мякоть, превратив в пюре.
  2. Покрошите лук кубиками. Обжарьте на сковороде до красивого золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, размешайте. продолжайте жарить, разбивая мясо на мелкие фракции. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Параллельно отварите спагетти.
  5. Для приготовления вкусного соуса растопите кусочек масла. Засыпьте муку, быстро перемешайте.
  6. Влейте молоко, вновь размешайте, чтобы разбить все комочки.
  7. Забросьте мускат, посолите, поперчите соус. Дайте закипеть, выключите плиту. Перемешивайте содержимое, пока соус не загустеет.
  8. Потрите сыр крупной стружкой.
  9. Из половины макарон сделайте подушку, выложив их на дно формы. Полейте половиной соуса.
  10. Накройте слоем фарша. Уложите еще один слой из оставшихся спагетти и полейте остатками соуса.
  11. Посыпьте верх сырной стружкой.
  12. Запекайте при 200 о С в течение 20-25 минут.

спагетти в духовке рецепты

Спагетти в духовке с сыром и курицей

Куриная грудка, запеченная под соусом Бешамель – блюдо беспроигрышное. Но если добавить спагетти и немного приправ, то перед вами появится кушанье ресторанного уровня.

Необходимо:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Курица (грудка) – 1 филе.
  • Помидор.
  • Чеснок – головка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Пшеничная мука — 3-4 большие ложки.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Молотые сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните грудку, промокните бумажным полотенцем. Разогрейте на сковородке масло, выложите. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Сварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  3. Порежьте помидоры маленькими кубиками. Пропустите через пресс пару чесночных зубчиков. Добавьте овощи на отдельную сковороду, плесните пол стакана теплой воды. Заправьте тимьяном.
  4. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Тушите примерно 20 минут, прикрыв сковородку крышкой.
  5. Приготовьте соус Бешамель. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, размешайте. Влейте молоко.
  6. Варите при тихом кипении, разбивая комки, пока соус не станет достаточно густым.
  7. Добавьте сыр, тертый на мелкой терке. Когда сырная крошка расплавится, выключите конфорку.
  8. Готовое куриное филе разберите на волокна или порубите кубиками. Отправьте на сковородку с овощами.
  9. Выложите готовые спагетти в глубокую емкость, накройте слоем куриного мяса. Полейте соусом Бешамель. Перемешайте.
  10. Выложите массу на противень, посыпьте тертым сыром.
  11. Запекайте в течение 30 минут при 180 о С. За 10 минут до сигнала о готовности, посыпьте запеканку молотыми сухарями.

спагетти в духовке с сыром и курицей

Запеканка из спагетти с сыром и яйцом

Один из самых простых рецептов приготовления макарон с яйцами под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Растительное масло – чайная ложка.
  • Укроп, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности макаронные изделия. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, дайте немного остыть.
  2. Смажьте дно и бока формы, выложите в основание запеканки.
  3. Разбейте яйца в небольшую плошку, чуть подсолите, взбейте венчиком.
  4. Залейте спагетти, перемешайте, распределив яичную болтушку по соломке.
  5. Потрите кусок сыра мелкой или крупной крошкой. Засыпьте поверхность, разровняйте.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.

спагетти с сыром в духовке

Паста с сыром и грибами

Необычный рецепт запекания спагетти в духовке. Макаронные изделия готовятся без варки. Еще несколько идей блюда с грибами можно посмотреть на другой страничке.

Берем:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 2шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите половину пачки спагетти на дно, разровняйте.
  2. Порежьте пластинами грибы, распределите поверх макарон.
  3. Уложите вторую половину макарон.
  4. Натрите морковку на крупной терке. Посыпьте спагетти морковной стружкой. Посолите слой.
  5. Порежьте кружочками соленые огурцы, разложите сверху. Полейте майонезом, поперчите.
  6. Налейте в форму немного воды, чтобы они покрыли соломку макарон.
  7. Накройте форму фольгой, поставьте на средний уровень духовки.
  8. Время приготовления – 20-25 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

Видео-рецепт: спагетти с фрикадельками из фарша под сыром

Классный вариант приготовления блюда из макарон на скорую руку. Смотрите и повторяйте за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из спагетти в духовке с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.