Меню Рубрики
  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

  • как приготовить макароны с сыром на сковороде

    Макароны с сыром на сковороде - самые вкусные рецепты

Спаржа по-корейски — рецепты, из чего делается салат

спаржа по-корейскиВ очередной раз угощаясь спаржей по-корейски, вдруг задумалась, из чего её делают на самом деле и можно ли самостоятельно приготовить салат в домашних условиях.

Оказалось, особого секрета нет. Нашлись рецепты, так как и объяснение, почему вместо плотных зеленых стеблей маринуют непонятные белые палочки. Вариантов приготовления пикантной закуски несколько. Я выбрала и опробовала с уже готовой корейской морковкой. Остальные по аналогичны по технологии, отличие лишь в количестве и разнообразии используемых приправ.

Из чего делается спаржа по-корейски

К одноименному растению спаржа не имеет никакого отношения. Блюда готовят из соевого продукта фучжу. При длительном томлении соевого молока выделяется пенка. Её собирают и высушивают, придав форму знакомых всем длинных сморщенных палочек.

Соевую сушеную спаржу, не смотря на явно не природное происхождение, очень любят в Корее. Едят в огромном количестве, придумав множество оригинальных блюд.

корейская спаржа рецепт

Как приготовить спаржу по-корейски

Процесс приготовления салата начинается с подготовки фучжу. В магазинах не всегда пишут это название, иной раз указывают на упаковке «Спаржа соевая сушеная» — это то, что нам необходимо.

  • Замочите полуфабрикат, залив холодной водой.
  • Спустя сутки достаньте, сушеные палочки за это время набухнут. Слейте воду, хорошенько отожмите руками.
Внимание! Замачивание можно ускорить, если залить продукт на 2 часа кипятком. Но здесь имеется большой недостаток: спаржа выйдет жестче, чем при соблюдении правильной технологии приготовления.

Спаржа с морковкой по-корейски – простой домашний рецепт

Рецептов приготовления с морковью несколько. Предлагаю два, попроще и более сложный. Держите первый.

Понадобится:

  • Сухая фучжу – 250 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 150-200 гр.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Луковица.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Острая паприка – столько же (можно заменить красным острым чили).
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый фото-рецепт:

Замочите полуфабрикат на сутки, чтобы палочки напитались водой и разбухли. Затем нарежьте на кусочки примерно в 3-4 сантиметра длиной.

3

Покрошите луковицу кубиками, обжарьте в масле до легкой золотистости.

2

Влейте в миску с заготовкой соевый соус, уксус, добавьте все прочие приправы и специи. Перемешайте.

4

Выложите в салатник морковку.

5

Добавьте лук. Старательно перемешайте салат, дайте настояться около часа, и приступайте к дегустации.

6

Спаржа по-корейски с морковью

Потребуется:

  • Фучжу – 250 гр.
  • Морковка, свежая – 200 гр.
  • Кориандр, перец чили – по ½ чайной ложке.
  • Паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Столовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.

Приготовление:

  1. Замочите палочки, отожмите излишки воды, нарежьте заготовки небольшими кусочками.
  2. Потрите морковку на специальной корейской терке. Отправьте к сое.
  3. В отдельной мисочке смешайте специи, указанные в составе салата.
  4. Залейте маринадом морковку со спаржей, перемешайте.
  5. Подержите в холодильнике не менее 10 часов, тогда компоненты успеют хорошо замариноваться.

спаржа

Рецепт маринованной корейской спаржи

Возьмите:

  • Соевая спаржа – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Из замоченных набухших палочек слейте лишнюю жидкость, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Почистите чесночные зубки, раздавите прессом. В полученную кашицу сложите сахар с солью, залейте маслом, соевым соусом и укусом.
  3. Пролейте спаржу полученным маринадом, посыпьте перцем, хорошенько размешайте.
  4. Закройте, поставьте на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

1

Польза спаржи по-корейски

Остренькое блюдо приятно на вкус, но это не все его достоинства.

  • В соевой спарже высокое содержание белка, благодаря чему продукт смело можно включить в меню для диетического питания.
  • В блюдах практически отсутствует холестерин, зато витаминов и минералов в избытке.
  • Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует обратить внимание на корейское блюдо, поскольку в составе спаржи содержатся полиненасыщенные кислоты.
  • Состав продукта обогащают фитогормоны, являющиеся верным средством для профилактики остеопороза.

Следует знать, что всё хорошо в меру. Увлечение продуктом в большом количестве способно спровоцировать заболевание поджелудочной железы.

Помимо того, в готовых салатах, продающихся в магазине, очень много усилителей вкуса и соль. Поэтому идеальный вариант – приготовить корейскую спаржу в домашних условиях

Калорийность на 100 гр. блюда:

Калорийность блюд из соевой сухой спаржи зависит от рецепта приготовления. В среднем варьируется от 100 до 115 ккал. на 100 гр. салата.

Видео с рецептом приготовления маринованной спаржи

Боитесь наделать ошибок? Смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусного корейского салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *