При запекании стейка из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином, кулинары, использующие по минимуму приправы, поступают очень мудро. Опытные повара, как правило, обходятся двумя-тремя специями, прекрасно зная, что обилие лишь «забивает» вкус натурального, данного от природы мяса красной рыбы, а не делают его лучше. Добавление лимона – классика, он подчеркивает и дополняет вкус, перец привнесет яркость, а розмарин поставит последнюю точку. И вы по-настоящему насладитесь сочной и потрясающе вкусной рыбкой.
У фольги другая роль – она сбережет соки и стейки не будут суховатыми. Кстати, любите запекания семги на решетке мангала могут воспользоваться этим рецептом, порадовав себя и друзей на даче или пикнике.
Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином
По желанию, состав рецепта можно дополнить картошкой, луком или другими овощами.
Возьмите:
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Розмарин — щепотка.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Соль, молотый черный перец (смесь перцев) — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Поделите тушку рыбы на стейки. Разморозьте при необходимости, ополосните и тщательно промокните.
Нарежьте фольгу по числу заготовок стейков. Налейте в центр каждого листа немного масла. Поперчите, бросьте немного соли, щепотку розмарина и немного перемешайте.
Выложите заготовку, обмакните её в масло и хорошенько натрите со всех сторон.
Заверните кусочек в фольгу, придав форму лодочки (с небольшим отверстием сверху).
Бросьте по кусочку сливочного масла, выдавите сок из лимона.
Выложите лодочки на противень. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше, в зависимости от веса заготовки. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: стейк из семги в фольге с лимоном и луком
Еще один простенький вариант запекания красной рыбки, которые порадует гурманом – с луком. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.