Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

семгав фольге с лимономПри запекании стейка из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином, кулинары, использующие по минимуму приправы, поступают очень мудро. Опытные повара, как правило, обходятся двумя-тремя специями, прекрасно зная, что обилие лишь «забивает» вкус натурального, данного от природы мяса красной рыбы, а не делают его лучше. Добавление лимона – классика, он подчеркивает и дополняет вкус, перец привнесет яркость, а розмарин поставит последнюю точку. И вы по-настоящему насладитесь сочной и потрясающе вкусной рыбкой.

У фольги другая роль – она сбережет соки и стейки не будут суховатыми. Кстати, любите запекания семги на решетке мангала могут воспользоваться этим рецептом, порадовав себя и друзей на даче или пикнике.

Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

По желанию, состав рецепта можно дополнить картошкой, луком или другими овощами.

Возьмите:

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Розмарин — щепотка.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, молотый черный перец (смесь перцев) — по вкусу.

семга в духовке

В копилку ваших рецептов:

Семга в духовке в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт:

Поделите тушку рыбы на стейки. Разморозьте при необходимости, ополосните и тщательно промокните.

2

Нарежьте фольгу по числу заготовок стейков. Налейте в центр каждого листа немного масла. Поперчите, бросьте немного соли, щепотку розмарина и немного перемешайте.

1

Выложите заготовку, обмакните её в масло и хорошенько натрите со всех сторон.

3

Заверните кусочек в фольгу, придав форму лодочки (с небольшим отверстием сверху).

4

Бросьте по кусочку сливочного масла, выдавите сок из лимона.

6

Выложите лодочки на противень. Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше, в зависимости от веса заготовки. Приятного аппетита!

 

8

Видео-рецепт: стейк из семги в фольге с лимоном и луком

Еще один простенький вариант запекания красной рыбки, которые порадует гурманом – с луком. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *