Не отказывайтесь от блюд из зубатки только из-за того, что во время приготовления она теряет форму и разваливается в кашу. Запеките стейки зубатки в духовке, да еще с чесноком и розмарином. Так вы приготовите рыбу очень вкусно и заодно решите проблему. Рыба благосклонно относится ко многим приправам, но это сочетание особенно удачно.
Стейк зубатки в духовке с чесноком и розмарином
Благодаря запеканию, филе рыбы получится невероятно сочным, нежным и очень-очень вкусным. Захотите поменять приправы – не отказывайте себе, но лимон обязательно оставьте. Несколько примеров запекания в духовке найдется на отдельной страничке.
Возьмите:
- Рыба, стейки.
- Сухой чеснок — щепотка.
- Розмарин (сухой) – по вкусу.
- Лимон – 12 цитруса.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Масло для формы.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки рыбы, но не до конца, тогда они проще нарезаются и не слишком разваливаются. Ополосните, хорошо промокните полотенцем.
Слегка смажьте жаростойкую форму маслом. Компактно выложите заготовки.
Пересыпьте выбранными приправами. Если повезет, и розмарин будет свежим, поломайте веточки и распределите по стейкам.
Сверху полейте соком, выдавленным из половинки лимона.
Слегка обрызгайте заготовки оливковым маслом.
Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку, установите таймер на 30 минут. в зависимости от толщины стейков, возможно, вам понадобится больше времени. Корректируйте по ситуации.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: зубатка, запеченная стейками с лимоном
Еще один классный вариант запекания рыбы, очень простой и доступный буквально всем. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом зубатка стейками в духовке домашнего приготовления.