Суп из индейки – прекрасная альтернатива первым блюдам с тяжелым мясом. Легкие и ароматные, практически все диетические, они получаются сытными и вкусными. Отлично помогут соблюдать правильное питание, накормить ребенка. Такие блюда хороши в любое время года, поскольку готовятся быстро и просто, являясь настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки.
Для приготовления годятся любые части птицы: крылья, голень, бедро, плечо, филе грудки. В предложенной подборке вы найдете рецепты супа из индюшки на любой вкус. Сварите диетический суп-пюре, для детей подойдет первое блюдо с овощами, с вермишелью или лапшой, сытный суп с фрикадельками. Готовьте блюдо с горохом, фасолью или чечевицей, изящный сырный бульон с грибами – в любом случае вы не испытаете разочарования.
Меню
- 1 Суп из индейки с картошкой и вермишелью
- 2 Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки
- 3 Суп из филе индейки с картошкой и рисом
- 4 Харчо из голени индейки
- 5 Самый вкусный суп-гуляш с индейкой (видео)
- 6 Диетический суп-пюре из индейки с брокколи
- 7 Как сварить суп из индейки с чечевицей в мультиварке
- 8 Фасолевый суп из индейки
- 9 Сырный суп с индейкой и шампиньонами
- 10 Видео-рецепт: шурпа с индейкой
Суп из индейки с картошкой и вермишелью
Самый популярный вариант приготовления супа, который получится, легким, диетическим. На сайте имеется классный рецепт вермишелевого супчика с курицей, заходите, будет вкусно.
Возьмите:
- Филе бедра индейки – 400 гр.
- Вермишель – горсть.
- Морковка.
- Луковица.
- Картошка – 2 клубня.
- Вода – 2 литра.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Лавровый лист, соль, молотый перец, зелень для подачи.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите на малом огне 15 минут.
Порежьте луковицу мелкими кубиками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Почистите картофель, покрошите кубиками.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пассируйте до легкой прозрачности.
Добавьте морковь. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
Отправьте в кастрюлю картошку, сразу же заложите обжаренные овощи.
Вновь прикройте кастрюлю крышкой, варите при тихом кипении, пока картошка не станет мягкой.
Положите вермишель. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
Варите под крышкой 7 минут.
Порубите укроп с петрушкой.
Бросьте в суп. Готовьте еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки
Блюдо понравится и взрослым, и детям, получится ароматным, питательным и потрясающе вкусным.
Потребуется:
- Фарш индейки – 500 гр.
- Картошка – клубень.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо.
- Корень петрушки – кусочек.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Лаврушка, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Бросьте в кастрюлю кусочек корня петрушки, залейте водой, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, выньте корешок и выбросите.
- Измельчите кубиками картошку, помидоры, натрите морковь, порубите зелень. Опустите в бульон, засыпьте зеленый горошек.
- Добавьте в фарш индейки яйцо, приправьте солью, перцем. Тщательно перемешайте, чтобы состав стал однородным.
- Скатайте из фарша одинаковые шарики средней величины.
- Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю мясные шарики, бросьте лавровый лист. Посолите суп, поварите, пока из фрикаделек не перестанут выделяться розовый сок.
Суп из филе индейки с картошкой и рисом
Легкий, ароматный, и невероятно аппетитный суп понравится всем, без исключения. Изюминка рецепта в яйце.
Понадобится:
- Филе индейки – 500 гр.
- Рис – 80 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Морковка.
- Яйцо.
- Лаврушка – 3 шт.
- Вода – 2,5 литра.
- Черный перец, соль, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните мясо, сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до закипания, уберите накипь.
- Бросьте лавровый лист, сбавьте силу огня. варите при тихом бурлении 40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
- Порежьте очищенную морковку тонкой соломкой (удобно на корейской терке).
- Промойте рисовую крупу, слейте жидкость.
- Достаньте сваренное мясо, выловите лаврушку.
- Порежьте филе порционными кусочками.
- Вместо индейки забросьте подготовленные овощи. Размешайте, дайте закипеть, проварите еще 10 минут.
- Засыпьте рис, продолжайте варку четверть часа.
- В отдельной плошке взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Влейте тонкой струей, одновременно быстро перешивая содержимое.
- Верните в кастрюлю мясо, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Подавайте с рубленой зеленью.
Харчо из голени индейки
Популярное блюдо, как правило, готовят из говядины. Но кулинария – не догма, попробуйте сварить из мяса птицы – суп получится намного нежнее, хотя такой же вкусный.
Ингредиенты:
- Индейка, отварная – 500 гр.
- Бульон – 2 литра.
- Рис – ½ стакана.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Растительное масло – 30 мл.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Петрушка – 10 гр.
- Лаврушка – 2 листа.
- Хмели-сунели – по желанию.
Как сварить:
- Отварите индейку, достаньте мясо, порежьте порционными кусочками.
- Порежьте лук, припустите в течение 3-5 минут на сковороде с маслом, переложите в кипящий бульон.
- Промойте в нескольких водах рис, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на маленьком огне.
- Ошпарьте помидоры, сдерните шкурку, порубите ножом или измельчите блендером. Положите в суп вместе с томатной пастой. Бросьте лаврушку, посолите, поперчите харчо. После закипания варите на малом огне 10 минут.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, петрушку. Заложите в суп, спустя пару минут выключите плиту и дайте немного настояться.
Самый вкусный суп-гуляш с индейкой (видео)
Суп-гуляш – это всегда вкусно, но с индейкой его готовить не принято. Однако, эксперимент автора ролика удался на славу!
Диетический суп-пюре из индейки с брокколи
Потрясающий суп, на котором вы легко и просто выдержите диету.
Берем:
- Индейка – 200 гр.
- Брокколи – 600 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Вода – 2 литра.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 100 гр.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте промытое мясо небольшими кусочками. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите готовое мясо на тарелку.
- На освободившейся сковороде обжарьте до легкой золотистости муку.
- Добавьте порезанный кубиками лук, затем рубленый чеснок. Обжаривайте 2-3 минутки.
- Добавьте брокколи, разобранное на соцветия. Жарьте, помешивая, 5 минут.
- Влейте воду, варите на тихом огне, пока капуста не станет мягкой.
- Пробейте суп блендером до однородного состояния.
- Влейте сливки, добавьте кусочки индюшки, посолите. Когда бульон закипит, выключите конфорку.
Как сварить суп из индейки с чечевицей в мультиварке
Берем:
- Филе – 400 гр.
- Чечевица – 300 гр.
- Лук, морковка- по 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Лист лавра, соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Положите в чашу мультиварки кусок мяса, бросьте лавровые листики.
Засыпьте чечевицу.
Влейте воду, Накройте крышкой, установите на таймере время варки – 1 час в режиме «Суп».
Раскалите на сковородке масло. Порежьте лук кубиками, выложите обжариваться до легкой румяности.
Натрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Пассеруйте овощи в течение 10 минут.
Отправьте вариться порезанный кубиками картофель.
Сразу же заложите овощную зажарку. Продолжайте варку под крышкой еще 30 минут.
Фасолевый суп из индейки
Суп с фасолью – блюдо сытное, наваристое и очень вкусное. Идеально подходит белая фасоль, а детали птицы берите любые – крылья, голени, филе от бедра.
Необходимо:
- Крылья — 350 гр.
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Вода – 1,3 литра.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Заранее замочите фасоль, залив водой на 3 часа, а лучше на ночь.
- Залейте крылья водой, поставьте на плиту. После закипания снимите накипь. Варите на малом огне до готовности мяса.
- Выложите в бульон фасоль, варите до полуготовности.
- Параллельно обжарьте лук с морковкой. Почистите картофель, порежьте кубиками.
- Отправьте в суп картошку с пассированными овощами.
- Переложите в кастрюлю, посолите. Готовьте, пока картошка с фасолью не станут мягкими.
Сырный суп с индейкой и шампиньонами
Первое блюдо с низким содержанием жиров, и, соответственно, калорий. Легкий и быстрый в приготовлении, годится для детского питания.
Понадобится:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Филе голени (бедра) – 100 гр.
- Плавленый сыр – 90 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Вода – 700 мл.
Как сварить:
- Почистите и порежьте овощи. Картошку и лук – кубиками, морковку натрите.
- Обжарьте лук с морковкой в ложечке масла до приятной румяности.
- Порежьте грибы пластинами, отправьте на сковороду. Дождитесь, когда выпарится жидкость. Обжаривайте, чтобы шампиньоны стали золотистыми.
- Залейте мясо водой, доведите до закипания, снимите пену. Готовьте на тихом огне до готовности индейки примерно 30 минут.
- Положите картошку. Когда она станет мягкой, заправьте суп обжаренными овощами с грибами.
- Потрите на терке с крупными ячейками плавленый сырок. Забросьте в кастрюлю. Посолите.
- Блюдо готово, когда сыро полностью растворится. Дайте ему постоять и настояться минут 10, затем зовите за стол домочадцев.
Видео-рецепт: шурпа с индейкой
Еще одно отступление от привычных канонов приготовления национального блюда. Тем не менее, замена говядины индейкой, не ухудшит вкус шурпы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы с индейкой!