Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Рыбный суп из консервов скумбрии — самые вкусные рецепты

рыбный суп из консервов скумбрииУ запасливой хозяйки всегда найдется в закромах баночка рыбных консервов из скумбрии, и пара-тройка удачных рецептов супа. Потратив всего полчаса, вы сможете накормить семью вкусно и полезно, значительно сэкономив бюджет. Приятно то, что рецептов супа несколько, готовятся они легко.

Консервы на приготовление берите любые: в масле, собственном соку, томатном соусе. Добавляйте крупы, которые сделают блюдо сытнее. Оптимально подходят пшено, перловка, рис, можно сварить с вермишелью. Кладите овощи, сыр, используйте сливки. Совет: солите суп в самом конце, учитывая, что в самих консервах она также имеется. Все эти советы относятся с супам из консервированной сайры, которые мы уже варили, приглашаю на рецепты.

Суп из консервов скумбрии – простой рецепт в масле

Перед вами популярный рецепт приготовления блюда. Масло можно добавить в суп, но здесь решать вам. А вот от горошин перца и лаврового листа из банки лучше избавиться.

Берем:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 130 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Масло для жарки – 70 мл.
  • Соль, молотый перец.

как варить суп из консервов скумбрии

Приготовление:

  1. Почистите овощи, нарежьте картошку средним кубиком, лук покрошите мелким. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Слейте масло из баночки, выньте все косточки из рыбки. Разомните вилочкой на более мелкие кусочки.
  3. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, засыпьте картофельную нарезку. Дождитесь, когда бульон закипит.
  4. Выложите из баночки скумбрию. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 10-15 минут.
  5. Обжарьте на сковородке с добавлением масла сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи красиво подрумянились.
  6. Выложите зажарку в суп, поперчите, посолите.
  7. При подаче посыпьте измельченной зеленью или зеленым луком.

Суп из консервы скумбрии в томатном соусе и овощей

Простые супы сварить не проблема, но иной раз хочется их немного разнообразить. Держите отличный вариант первого блюда с овощами. При желании, цветную капусту можно исключить, хотя не советую.

Возьмите:

  • Скумбрия в томате – баночка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Лук, морковь – по 1шт.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Покрошите средним кубиком очищенные клубни картофеля.

1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, забросьте картошку. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте мощность огня до минимума. Варите 10 минут.

2

Параллельно нашинкуйте луковку небольшими кубиками.

3

Натрите морковку крупной стружкой. Выложите в разогретое масло на сковородку.

4

Добавьте луковую нарезку и жарьте, пока овощи не подрумянятся.

5

Нарежьте цветную капусту маленькими соцветиями. Отправьте вариться.

6

Положите лавровый лист, поперчите и совсем немного подсолите, учитывая, что в банке с консервами также будет соль. Варите еще 5 минут.

7

Переложите консервы скумбрии из баночки. Размешайте, варите еще пару минут.

8

Сразу же забросьте зажарку. Попробуйте бульон на соль и подкорректируйте вкус блюда.

9

Порубите петрушку.

10

Переложите в суп, проварите еще пару минут.

11

Оцените, насколько готова картошка. И, если вас все устраивает, выключайте.

12

Приятного аппетита!

13

Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом

Чудесный супчик с рисом, овощами и массой приправ. Считаю его одним из лучших.

Берем:

  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – головка.
  • Рис длинного зерна – 4 большие ложки.
  • Морковка.
  • Скумбрия в масле – стандартная банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – чайная ложка.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, положите очищенный и порезанный соломкой картофель.
  2. Удалите у болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Потрите морковку, покрошите луковицу.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите овощи. Пассеруйте, часто помешивая, пока не дождетесь красивой румяности.
  4. Переложите в кастрюлю, размешайте. Следом отправьте промытый в нескольких водах рис. Продолжайте варить на тихом огне, практически до полной готовности крупы.
  5. Вскройте банку с рыбкой, крупные кусочки порежьте. Выложите в бульон.
  6. Сразу заправьте приправами и специями, измельченными в крошку листочками петрушки и укропа.
  7. Обязательно попробуйте на соль, подсолите, если это понадобится.

суп из консервов скумбрии

Очень вкусный суп из консервированной скумбрии с картошкой и сливками

Сливки облагородят вкус похлебки, сделаю бульон более нежным, со сливочной ноткой, еще больше подчеркнув вкус рыбки. Сливки можно заменить плавленым сыром.

Необходимо:

  • Вода – 2 литра.
  • Скумбрия, консервированная – банка.
  • Сливки 30% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Соль.

Варим:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает.
  2. Одновременно очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками. Переложите в кастрюлю.
  3. Спустя 10 минут варки на слабом огне выложите из баночки кусочки рыбы.
  4. Обжарьте на сливочном масле лук, порезанный кубиком, затем морковку, тертую на крупной терке.
  5. Попробуйте картофель на готовность. Если он уже мягкий, выложите обжаренные овощи.
  6. Влейте сливки, дайте им закипеть. Выключите конфорку.

суп из консервов скумбрии в томате

Рецепт супа из консервов скумбрии с перловкой

Возьмите:

  • Скумбрия в масле – банка.
  • Перловка – 3 большие ложки.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Зелень, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Заранее замочите перловую крупу, залив холодной водой минимум на 3 часа.
  2. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите на малом огне 30-40 минут. Не забудьте чуть подсолить.
  3. Заложите очищенный и порезанный брусочками картофель.
  4. Пассеруйте лук, измельченный кубиками. Затем добавьте тертую морковку, обжаривайте, пока овощи не станут достаточно румяными.
  5. Выньте скумбрию из банки, разберите на небольшие порционные кусочки.
  6. Попробуйте картофель. Если он мягкий, отправьте в бульон рыбу, зажаренные овощи. Подкорректируйте вкус на соль.
  7. При подаче украсьте рыбный суп рубленой зеленью.

суп из консервов скумбрии рецепт

Как сварить суп с молоком по-шотландски

В Шотландии суп подают в круглой буханке хлеба, вынув из нее мякиш и оставив только корочки. Суп довольно густой, поэтому тарелка долго не размякнет.

Берем:

  • Скумбрия – банка.
  • Молоко – 2 литра.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Луковица.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Черный перец, лавровый лист, соль, укроп, петрушка.

Как сварить:

  1. Нарежьте очищенные овощи кубиками.
  2. Заложите картофельную нарезку в кипящую воду. отварите до готовности. Затем пробейте блендером, превратив в пюре.
  3. Слейте из банки с рыбой консервант, выберите косточки. Разомните вилкой на очень мелкие кусочки и волокна.
  4. Пассеруйте лук до приятного золотистого цвета.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, переложите в него картофельное пюре, размятые консервы. Положите листик лаврушки, поперчите.
  6. Потомите на слабом огне еще 5 минут, выключите и подавайте, посыпав зеленью.

Видео-рецепт: как приготовить суп из скумбрии с пшеном

Еще один чудесный вариант сытного и чрезвычайно вкусного первого блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом рыбный суп с консервами из скумбрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *