Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Суп из куриных сердечек — самые вкусные рецепты

суп с куриными сердечками рецепты приготовленияСлово «суп» в переводе с санскритcкого «su po» означает «хорошо питаться». Поэтому редко какой обед обходится у нас без первого блюда. Предлагаю накормить семью легким и сытным супом из куриных сердечек. В старину супы из субпродуктов не были диковинкой, это сейчас почему-то немногие из хозяек не готовят их.

Приготовление блюдо не отнимет много времени и средств, но удовольствие доставит точно. В предложенной подборке вы найдете варианты на любой вкус. Готовьте куриный суп с картошкой, лапшой, гречкой, рисом и вермишелью. Никто из домашних не откажется от супа с плавленым сыром. А если добавите иные субпродукты – желудки, печень, то можно создать настоящий шедевр. Выбирайте, готовьте и превращайте повседневный обед в праздник «живота».

Как приготовить суп из куриных сердечек с картошкой и вермишелью

Перед вами классика среди рецептов. Похлебка получится легкой, но наваристой, хорошо усваивается, надолго оставляя ощущение сытости. Мы уже готовили куриные супы с вермишелью, заходите на рецепты.

Понадобится:

  • Куриные сердечки – 700 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Вермишель, мелкая – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Соль, черный перец.

как варить суп с куриными сердечками

Технология приготовления:

  1. Зачистите субпродукт, удалив лишнее, промойте, чтобы не осталось сгустков крови. Крупные сердечки порежьте на части, сложите в кастрюлю.
  2. Поставьте на плиту, дайте закипеть, поварите минут пять, затем первую воду слейте.
  3. Налейте новую порцию воды, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении 30-50 минут, в зависимости от размера.
  4. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель суповой соломкой. Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите дольки чеснока.
  5. Когда посчитаете, что сердечки почти готовы, положите в кастрюлю картофель. Продолжайте варить еще 10-15 минут.
  6. Остальные овощи обжарьте до приятной румяности.
  7. Проверьте картошку на готовность. Добавьте вермишель. Варите, согласно инструкции на упаковке, поскольку для разных сортов указано свое время.
  8. В конце положите зажаренные овощи. Посолите суп, поперчите.
  9. Обязательно дайте супу настояться, тогда он будет еще вкуснее.

Вкусный суп из куриных сердечек и желудков

Среди рецептов румынской кухни имеется интересный супчик из субпродуктов под названием «Чорба». Простой и изысканный одновременно.

Понадобится:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Желудочки – 250 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Луковица — головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль белая, консервированная – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Как варить:

  1. Положите в кастрюлю с водой желудки и сердечки, дождитесь закипания. Варите на малом огне 10 минут, затем слейте жидкость и залейте новой порцией свежей воды.
  2. Вновь подождите, пока бульон закипит, варите 30 минут, не забывая снимать пену.
  3. Произвольно покрошите лук с морковью. Обжарьте, закладывая поочередно на сковороде с маслом.
  4. Порежьте средними кубиками очищенный картофель. Отправьте вариться. Сразу посолите.
  5. Выложите следом зажаренные овощи, фасоль из баночки.
  6. Продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой.
  7. Порубите укроп или петрушку, положите в чорбу. Поперчите, добавьте сухое вино. Спустя пару минут выключите плиту. Дайте блюду настояться не менее четверти часа.

суп с куриными сердечками рецепты

Суп с куриными сердечками и рисом

Классический вариант приготовления первого блюда с сердечками. По популярности не уступает супу с вермишелью.

Потребуется:

  • Сердечки куриные — 300 гр.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук — головка.
  • Рис, крупа — 50 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Вода — 1 литр.

Как приготовить:

  1. Залейте субпродукт холодной водой, закипятите, поварите 5 минут. Слейте первую воду.
  2. Залейте снова, доведите до кипения, положите лаврушку. Варите 20-30 минут при тихом бурлении, снимая пену.
  3. Почистите картошку, порежьте брусочками. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу же засыпьте рисовую крупу.
  5. Произвольно измельчите морковь и лук. При желании обжарьте. Отправьте в кастрюлю. После закипания варите суп примерно 12-15 минут.
  6. Проверьте готовность картошки и риса (он не должен сильно развариться). Посолите содержимое, поперчите.
  7. Покрошите зелень, переложите в кастрюлю. спустя пару минут выключите плиту и дайте настояться.

суп с куриными сердечками

Бесподобный суп из куриной печени, желудков и сердечек

Подавайте с гренками, натертыми чесночком, и тогда вашему восторгу не будет конца.

Возьмите на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриная печень, сердечки, желудки – по 150 гр. (всего 450 гр.).
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Болгарский перец.
  • Пшеничная крупа – ¼ стакана.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень.

Пошаговый рецепт:

Зачистите субпродукты от жира и пленок. Порежьте желудки соломкой произвольной величины.

2

Нарежьте сердечки. Мелкие поделите на 4 части, крупные настрогайте соломкой.

3

Аналогично порежьте печенку.

4

Сложите в кастрюлю пупки с сердечками, залейте водой. Поставьте вариться на полном огне, доведите до кипения. Снимите пену. Сбавьте мощность огня.

5

Покрошите головку лука маленькими кубиками.

6

Натрите морковь соломкой, используя терку для корейских овощей.

7

Порежьте чеснок. Вырежьте из болгарского перца семенную часть. Нашинкуйте мякоть аналогично другим овощам, соломкой.

8

Разогрейте на сковороде масло, выложите обжариваться лук, морковку и чеснок.

9

Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сладкий перец. Обжаривайте вместе еще пару минут. В конце посолите и выключите конфорку.

10

Заправьте бульон в кастрюле перцем, куркумой, лаврушкой. Посолите суп. Варите при тихом кипении в течение 20 минут.

11

Засыпьте промытую в нескольких водах пшеничную крупу, сразу же добавьте зажаренные овощи. Продолжайте варить на малом огне еще 5 минут.

12

Порежьте картошку средними кубиками.

13

Отправьте в кастрюлю. Дайте закипеть, варите 5-7 минут.

14

Заложите печень. Продолжайте готовить суп еще 10-15 минут на маленьком огне.

15

Приятного аппетита!

1

Суп с сердечками и гречкой (видео)

Легкий, сытный, вкусный – так в трех словах можно рассказать об этом варианте первого блюда.

Рецепт с плавленым сыром и лапшой

Сырные супы давно и прочно завоевали наши сердца, и каждый новый рецепт вызывает неподдельный интерес. Держите интересную вариацию.

Необходимо:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Вермишель – 50-70 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Ополосните мясной продукт, нарежьте на части, если сердца попались крупными.
  2. Покрошите лук с морковкой кубиками, порубите чесночные зубчики.
  3. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, заложите морковь. Готовьте на умеренном огне, пока овощи не станут золотистыми.
  4. Добавьте к овощам куриные сердечки. Жарьте вместе, часто помешивая в течение 5 минут.
  5. Приправьте специями, накройте сковороду крышкой. тушите содержимое 10 минут.
  6. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Выложите мясо с овощами. Варите на малом огне еще 10 минут.
  7. Отправьте вариться картошку, порезанную кубиками. Готовьте 5 минут на слабом огне.
  8. Натрите плавленый сырок на мелкой терке, забросьте в суп. Помешивайте, чтобы сыр растворился. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте количество соли.
  9. Подавайте, украсив блюдо рубленой зеленью.

сырный суп с куриными сердечками

Суп-лапша с куриными сердечками

Если умеете готовить домашнюю лапшу, сделайте это обязательно, похлебка получится намного вкуснее. Но магазинный вариант также годится, особенно, если сварить суп необходимо как можно быстрее.

Берем:

  • Сердечки – 250 гр.
  • Вода – 1,7 литра.
  • Лапша — 120 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Соль, черный перец, сухой чеснок, паприка — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 5-6 веточек.

Технология приготовления:

  1. Промойте сердечки, срежьте лишнее, сложите в кастрюлю с водой.
  2. Дайте закипеть, варите на малом огне 30-45 минут в зависимости от их величины.
  3. Порежьте очищенный картофель ломтиками, выложите в кастрюлю. продолжайте готовить еще 15-20 минут. обязательно удаляйте пену.
  4. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте тертую морковку. Обжаривайте вместе 5 минут.
  5. Вырежьте из болгарского перца семена и перегородки. Порежьте мякоть соломкой, отправьте жариться.
  6. Спустя пару минут переложите овощи в кастрюлю.
  7. Заправьте паприкой, сухим чесноком, солью с перцем, бросьте лаврушку. Проварите еще 5 минут.
  8. Положите лапшу. Стандартное время приготовления – 5 минут (уточните на упаковке).
  9. Бросьте в кастрюлю измельченный укроп, выключите конфорку. Суп необходимо настоять не менее 10 минут.

Видео-рецепт: суп с куриными сердечками в мультиварке

Мультиварка — надежная помощница хозяек. Весь процесс приготовления проходит быстро и легко, достаточно заложить продукты в чашу и можно идти по своим делам. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из куриных сердечек.

Комментарии

  • Суп из сердечек с рисом, вещь. Сам такой готовлю. А вот печенку только с луком на сковородку, можно еще сметанки добавить. (:crazy:) Но только не суп. (:drinks:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *