Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Суп из цветной капусты — вкусные и быстрые рецепты

как сварить суп из цветной капусты рецептыСуп из цветной капусты – легкое, вкусное и полезное первое блюдо. Тот, кто до сих пор не подружился с этим замечательным овощем, очень многое теряет. Благодаря низкой калорийности, супы отлично впитываются в диетическое меню, а многообразие рецептов позволят вам питаться разнообразно, и не повторяться. Мы уже варили чудесные супы-пюре, и восхищались, насколько это вкусно. Прозрачные супы получаются не хуже.

Варите их с курицей, тушенкой или иным мясом. Готовьте с другими овощами: тыквой, брокколи, кабачками, фасолью, картошкой. Используйте свежую или замороженную капусту. Самый лучшие варианты собраны в данной подборке, варите и радуйте домочадцев.

Куриный суп с цветной капустой

Рецептов куриных супов великое множество. Их можно  приготовить очень просто, на каждый день, или немного похлопотав, сделать изысканное блюдо ресторанного уровня.

Понадобится:

  • Курица — 400-500 гр.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Помидор, морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Карри – чайная ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Куриный бульон — 2-2,5 литра.

вкусный суп из цветной капусты

Пошаговый рецепт:

Сложите в кастрюлю куриное мясо, бросьте листочки лаврушки. Залейте холодной водой. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня. Варите курицу при тихом «бурлении» 25 минут.

1

По истечении заданного времени достаньте и выбросите лаврушку, выньте куриное мясо. Разберите его на кусочки верните в кастрюлю.

5

Нашинкуйте луковицу кубиками.

2

Аналогично покрошите морковку.

3

Порежьте картофельные клубни средними кубиками.

4

Выложите в кастрюлю вариться на 10 минут.

6

Разберите кочан капусты на соцветия, крупные порежьте на части.

7

Измельчите помидор.

8

Плесните на сковородку масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока не станет прозрачным.

9

Отправьте обжариваться морковку.

10

Когда овощи подрумянятся, положите помидоры.

11

Сразу же заправьте зажарку приправой карри и смесью перцев. Жарьте на умеренном огне еще пару минут.

12

Переложите зажарку в кастрюлю. Посолите бульон.

13

Добавьте капусту. Варите на малом огне примерно 5 минут.

14

Отправьте в суп рубленую петрушку, поварите еще пару минут и выключите конфорку.

15

Приятного аппетита!

16

В копилку ваших рецептов:

Салаты из цветной капусты.

Суп с курицей, цветной капустой и плавленым сыром

Это блюдо понравится любителям сырных супов, получится пикантным и несколько остреньким.

Потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Цветная капуста – ½ крупного кочана.
  • Вода – литр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый горошек, консервированный – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Приправа для курицы – 1-2 маленькие ложечки.
  • Перец, соль.
  • Петрушка для украшения.

Как сварить:

  1. Нарежьте куриную грудку полосками или кусочками. Отварите, подсолив воду, в течение получаса.
  2. Крупно натрите морковку, измельчите луковицу. Обжарьте, забросив поочередно, на сковороде с разогретым маслом.
  3. Когда курица сварится, отправьте в кастрюлю разобранную на сегменты цветную капусту. Дайте закипеть, варите 5 минут.
  4. Отправьте в кастрюлю горошек (вместе с жидкостью из баночки). Готовьте еще 3 минутки.
  5. Заправьте бульон зажаркой, посолите, бросьте приправу для курицы.
  6. Покипятите 3 минуты на слабом огне, выложите мелко натертый плавленый сырок.
  7. Быстро помешивайте, дожидаясь, пока сыр расплавится. Когда это случится, выключите конфорку. Подавайте, посыпав блюдо измельченной петрушкой.

суп из цветной капусты рецепты

Овощной суп Айнтопф на мясном бульоне

Старинное блюдо немецкой кухни, очень густой суп, заменяющий и первое, и второе одновременно. Знают его не только немецкие кулинары, Айнтопф любят во Франции, Бельгии, Испании. Вместо мясного бульона допустимо использовать простой овощной отвар.

Потребуется:

  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Кольраби – 1 стеблеплод.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Стебли сельдерея – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное (или растительное) масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Почистите овощи для супа, порежьте кубиками средней величины. Соцветия капусты нарежьте так, чтобы удобно было брать ложкой. Порей настрогайте кольцами.
  2. Бросьте на дно кастрюли с толстым дном кусочек масла, распустите его, выложите морковку. Жарьте 5-7 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавьте колечки порея, жарьте еще пару минут, затем выложите остальные овощи.
  4. Залейте содержимое мясным ил овощным бульоном (можно из кубика). Доведите до закипания.
  5. Посолите бульон, поперчите. Сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 20-25 минут.
  6. Бросьте лаврушку, мускат. Поварите еще 5 минут. Положите рубленый чеснок, дайте супу бурно закипеть, выключите и дайте настояться хотя бы 10 минут.

как приготовить суп из цветной капусты

Вкусный суп из цветной капусты и кабачков

Из двух овощей получаются великолепные супы-пюре, но если ваши родные предпочитают прозрачные первые блюда, держите рецепт.

Потребуется:

  • Цветная капуста — 180 гр.
  • Кабачок — 120 гр.
  • Крупная луковица, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1,2 литра.

Варим:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, заложите порезанный суповой соломкой картофель. Варите примерно 10 минут.
  2. Сделайте зажарку на сковороде из лука и морковки. Затем добавьте очень мелко порезанный помидор, жарьте еще несколько минут.
  3. Порежьте кабачок кубиками среднего размера, отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу же добавьте соцветия капусты, обжаренные овощи.
  5. Подсолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне 10 минут.
  6. Измельчите чесночные дольки, петрушку, отправьте в бульон. Выключите плиту и дайте блюду настояться под крышкой.

Видео-рецепт: суп-пюре со сливками Велюте Дюбарри

О протертых супах из полезного овоща можно говорить бесконечно. Перед вами еще одна великолепная версия от французского шеф-повара.

Суп из цветной капусты с фрикадельками и рисом

Отличный суп на мясном бульоне, сытный и невероятно вкусный.

Возьмите:

  • Вода — 3 литра.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Рис, крупа — 2 большие ложки.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец черный — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.

17

Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте.

18

Слепите фрикадельки круглой формы.

19

Подготовьте к варке капусту, порезав на сегменты, удобные для еды.

20

Произвольно порежьте очищенные картофельные клубни.

21

Забросьте фрикадельки в кипящую воду.

22

Когда они закипят, отправьте вариться капусту.

23

Следом выложите картошку. Дайте закипеть, понизьте огонь. Варите 10 минут.

24

Засыпьте рис, промытый в нескольких водах. Варите еще 10 минут на самом маленьком огне.

25

Покрошите кубиками лук, порежьте морковку. Обжарьте вместе до красивой румяности.

27

После сигнала таймера посолите и поперчите суп, бросьте лист лавра.

28

Добавьте пассированные овощи.

29

Спустя минутку забросьте измельченную петрушку. Дайте супу бурно закипеть и выключите плиту.

30

Приятного аппетита!

Диетический жиросжигающий суп

С таким супом голод не застанет вас врасплох, сыты будете до следующего приема пищи, и вкусом довольны. Овощные супы всегда способствовали интенсивному сжиганию жира, и, как следствие, снижению веса, с другими рецептами можно познакомиться на отдельной страничке, приглашаю..

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1-2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Базилик, куркума, кориандр.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как сварить:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту, порежьте на небольшие сегменты цветную. Настрогайте морковку и мякоть сладкого перца тонкой соломкой.
  2. Вскипятите воду, забросьте оба вида капусты. Спустя пару минут добавьте морковку с перцем. Варите на малом огне 10 минут.
  3. Порежьте корень сельдерея суповой соломкой. покрошите лук, помидоры, порубите чеснок. Заложите в кастрюлю вариться на 5 минут.
  4. Посолите и поперчите овощной бульон, заправьте пряностями.
  5. Выдавите сок из половины лимона. Проварите еще 5 минут и выключите плиту. Дайте супу настояться не менее 10 минут и разливайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

суп из цветной капусты с сыром

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Очень простой протертый суп из доступных овощей порадует ярким и нарядным видом, вызывающим аппетит и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Цветная капуста — 350-400 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Лук — головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ложки.
  • Базилик — по вкусу.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Вода – 0,7 литра.

Как приготовить:

  1. Произвольно порежьте овощи.
  2. Раскалите в кастрюле масло, заложите лук с чесноком и морковью. Подрумяньте на полном огне.
  3. Добавьте измельченный базилик, нарезку тыквы и капусты. Подсолите и поперчите по вкусу.
  4. Залете горячей водой, бросьте лаврушку. Дайте закипеть, варите, пока овощи не станут мягкими.
  5. Выключите плиту, удалите лавровый лист. Затем пробейте содержимое блендером, превратив в пюре.

суп из цветной капусты

Суп из фасоли и цветной капусты

Простенький вариант первого блюда на скорую руку.

Берем:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста – небольшой кочан.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 240 гр. (банка).
  • Молотый перец, соль, итальянские травы.
  • Масло для жарки.
  • Вода – 1,5 литра.

Как сварить:

  1. Ополосните куриное мясо, нарежьте брусочками.
  2. Мелко покрошите овощи. Раздавите прессом чеснок.
  3. Разделите кочан на соцветия.
  4. Слейте из банки с фасолью консервант.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите. Выложите куриную нарезку. Жарьте на полном огне, чтобы кусочки слегка подрумянились.
  6. Добавьте лук с морковью. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. В конце приправьте специями.
  7. Переложите в кастрюлю, залейте водой в заявленном количестве. Когда содержимо закипит, установите таймер на 20 минут. Варите на самом малом огне.
  8. Выложите соцветия, фасоль. Дайте закипеть и продолжайте варить еще 10 минут. Проверьте готовность, если капуста мягкая, можно выключать.

Видео-рецепт: постные щи из цветной капусты

Хотите сделать блюдо сытнее, добавьте тушенку или любое мясо. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом супы из цветной капусты домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *