Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — рецепт с курицей

грибной суп-пюре из шампиньонов со сливкамиИзысканный французский грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно приготовить из самых простых ингредиентов из вашего холодильника. Очень сытный, невероятно вкусный, благородный суп давно покорил наши сердца, став частым гостем в повседневном семейном меню. В разнообразной французской кухне такие супы имеют различные варианты, в каждом ресторане, свой, фирменный рецепт. У нашего так же есть фишка, уверена, кое в чем я вас точно удивлю.

Готовится суп с шампиньонами на сливках быстро и легко, но, несмотря на это вы получите удовольствие от процесса, а ваши родные будут в восторге от нежного бархатистого вкуса первого блюда.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт не претендует на звание классического, поскольку добавлена курица и хлеб, причем все это измельчено блендером в пюре. Иногда, по настроению, я оставляю мясное филе целым, но тогда обжариваю до полной готовности и кладу в кастрюлю в самом конце варки.

Возьмите:

  • Вода (куриный бульон) – 1 литр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливки 10-20% — 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Хлеб (любого вида) – 2 больших ломтика.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 50 гр.

суп-пюре из шампиньонов со сливками

Пошаговый рецепт:

Сварите вкрутую яйца, затем остудите и почистите.

1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите до закипания. Воду допустимо заменить куриным, овощным или грибным бульоном.

2

Ополосните куриную грудку, порежьте кубиками произвольного размера. Не делайте мелкую нарезку, куриное мясо кладется в суп-пюре кусочками.

3

Нашинкуйте грибочки пластинами.

4

Поделите хлебные ломтики кубиками. Хлеб берите любого сорта, на свое усмотрение.

5

Порубите петрушку, переложите в плошку с хлебом.

6

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите куриную нарезку. Обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не зарумянятся.

7

Бульон к тому времени должен уже закипеть. Переложите в кастрюлю обжаренное мясо, забросьте шампиньоны. Варите на среднем огне в течение 10 минут (с момента закипания).

8

Разделите сваренные яйца. Желток раскрошите и отправьте в миску с петрушкой и хлебом.

9

Белки покрошите кубиками и сложите в отдельную посудину.

10

Отправьте содержимое миски с хлебом, желтками и петрушкой в кастрюлю.

11

Размешайте, поработайте блендером, превратив в однородное пюре.

12

Сразу же влейте сливки, вновь перемешайте суп-пюре.

13

Заправьте черным перцем, мускатным орехом, посолите.

14

Еще раз доведите до кипения, выключите конфорку. При подаче посыпьте кушанье рублеными белками. Приятного аппетита!

15

Видео-рецепт: грибной суп-пюре из шампиньонов

У признанного кулинара Ильи Лазерсона более простой вариант грибного супа-пюре со сливками. Но, как всегда изысканный и невероятно вкусный. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные первые блюда! Приглашаю на рецепт чудесного постного грибного супчика с перловкой, обещаю, будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *