Изысканный французский грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно приготовить из самых простых ингредиентов из вашего холодильника. Очень сытный, невероятно вкусный, благородный суп давно покорил наши сердца, став частым гостем в повседневном семейном меню. В разнообразной французской кухне такие супы имеют различные варианты, в каждом ресторане, свой, фирменный рецепт. У нашего так же есть фишка, уверена, кое в чем я вас точно удивлю.
Готовится суп с шампиньонами на сливках быстро и легко, но, несмотря на это вы получите удовольствие от процесса, а ваши родные будут в восторге от нежного бархатистого вкуса первого блюда.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт не претендует на звание классического, поскольку добавлена курица и хлеб, причем все это измельчено блендером в пюре. Иногда, по настроению, я оставляю мясное филе целым, но тогда обжариваю до полной готовности и кладу в кастрюлю в самом конце варки.
Возьмите:
- Вода (куриный бульон) – 1 литр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливки 10-20% — 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Хлеб (любого вида) – 2 больших ломтика.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мускатный орех – щепотка.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
Сварите вкрутую яйца, затем остудите и почистите.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите до закипания. Воду допустимо заменить куриным, овощным или грибным бульоном.
Ополосните куриную грудку, порежьте кубиками произвольного размера. Не делайте мелкую нарезку, куриное мясо кладется в суп-пюре кусочками.
Нашинкуйте грибочки пластинами.
Поделите хлебные ломтики кубиками. Хлеб берите любого сорта, на свое усмотрение.
Порубите петрушку, переложите в плошку с хлебом.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите куриную нарезку. Обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не зарумянятся.
Бульон к тому времени должен уже закипеть. Переложите в кастрюлю обжаренное мясо, забросьте шампиньоны. Варите на среднем огне в течение 10 минут (с момента закипания).
Разделите сваренные яйца. Желток раскрошите и отправьте в миску с петрушкой и хлебом.
Белки покрошите кубиками и сложите в отдельную посудину.
Отправьте содержимое миски с хлебом, желтками и петрушкой в кастрюлю.
Размешайте, поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
Сразу же влейте сливки, вновь перемешайте суп-пюре.
Заправьте черным перцем, мускатным орехом, посолите.
Еще раз доведите до кипения, выключите конфорку. При подаче посыпьте кушанье рублеными белками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: грибной суп-пюре из шампиньонов
У признанного кулинара Ильи Лазерсона более простой вариант грибного супа-пюре со сливками. Но, как всегда изысканный и невероятно вкусный. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные первые блюда! Приглашаю на рецепт чудесного постного грибного супчика с перловкой, обещаю, будет очень вкусно.