Меню Рубрики
  • салат огород на зиму рецепты

    Салат "Огород" на зиму в банках - лучшие рецепты ассорти

  • яичница в лаваше на сковороде

    Яичница в лаваше на сковороде – рецепт с сыром и помидорами

  • баклажаны с перцем на зиму рецепты

    Салат баклажаны с перцем на зиму - лучшие рецепты приготовления

  • маринованные помидоры с корицей на зиму

    Маринованные помидоры с корицей на зиму – рецепты пальчики оближешь

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

как приготовить суп РаменПо сути, суп Рамен, ставший невероятно популярным в нашей стране, является фаст-фудом, сытным и вкусным. Готовится просто и быстро, на основе насыщенного мясного бульона, обязательно с яичной пшеничной лапшой и разными пряными приправами. По классическому рецепту блюдо варится со свининой. Частенько используется курица, говядина, креветки, грибы – отсюда разнообразие вариантов нового супа.

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Топленый жир (свиной) – 30 гр.
  • Лапша рамен – 700 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Корица – палочка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

суп Рамен

Как сварить:

  1. Нарежьте свиную мякоть на небольшие порционные куски. Залейте водой, отваривайте примерно полчаса с момента закипания, периодически убирая пену.
  2. Достаньте мясо, бульон посолите, затем процедите или дайте отстояться.
  3. Положите в пустую кастрюлю корицу и имбирь, подлейте немного бульона. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус, засыпьте сахарный песок. Добавьте мясные кусочки, варите 4 часа.
  4. Отдельно приготовьте лапшу Рамен (она варится всего 3-5 минут).
  5. В другой кастрюле вскипятите литр воды, влейте оставшийся бульон, положите свиной жир. Проварите буквально минутку.
  6. Собираем суп: разложите лапшу в тарелки, разлейте бульон, положите по порции мяса. Украсьте любой зеленью.
Японцы назвали суп Рамен быстрого приготовления «мгновенный Рамен» величайшим изобретением прошлого века.

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

  • Куриные бедра – 300 гр.
  • Лапша удон -140 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Морковка, болгарский перчик – по 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зеленый лук – 20 гр.

На лапшу:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

1

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

2

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

3

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

4

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

5

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

6

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

7

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

8

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

9

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

10

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

11

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

12

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

13

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

14

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

15

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

16

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

17

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

18

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

19

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

20

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

21

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Состав:

  • Яичная лапша – 200 гр.
  • Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.

Технология приготовления:

  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
  3. Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
  4. Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
  5. Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
  6. Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
  7. Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

Берем на 1 порцию:

  • Отварная говядина – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 30 гр.
  • Цукини – 30 гр.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 25 гр.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Лапша Чан рамен с говядиной – пакетик.
  • Яйцо.

Как варить:

  1. Заранее сварите говядину, остудите. Затем нарежьте соломкой примерно в 1 см. толщиной.
  2. Нарежьте цукини и морковку соломкой. Покрошите лук маленькими кубиками. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Вскипятите воду. Забросьте овощи, специи из набора с лапшой Чан. Размешайте. Спустя минутку выложите лапшу.
  4. Дайте супу закипеть, варите при бурном кипении, периодически помешивая, чтобы лапша поднималась со дна.
  5. Когда лапша будет почти готова, добавьте овощи. Проварите после закипания 2-3 минутки.
  6. Выложите отварное мясо, шампиньоны. Готовьте еще пару минут.
  7. Разбейте в плошку яйцо, разболтайте еще. Влейте в кастрюлю, одновременно интенсивно помешивая содержимое. Варите 2-3 минуты, не более, затем выключите конфорку.

суп Рамен рецепт

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

Понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Яичная лапша – 240 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Готовим:

  1. Влейте в кастрюлю холодную воду, включите плиту.
  2. Положите порезанные произвольно грибы, следом отправьте тертый сыр.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня, варите примерно четверть часа.
  4. Процедите бульон, влейте соевый соус.
  5. Нарежьте стебли порея кружочками, пассеруйте в сотейнике пару минут. Добавьте отваренные грибы. Обжаривайте вместе 10 минут.
  6. Влейте процеженный бульон, дождитесь закипания.
  7. Отдельно отварите лапшу. Переложите её в суп, прогрейте вместе 1-2 минутки, затем выключите конфорку и подавайте.

суп Рамен классический рецепт

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 4 крупных грибочка.
  • Креветки – 200 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пакетика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кокосовое молоко – 3 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду. Положите пару долек лимона, стручок чили, необходимое количество пасты-томата.
  3. Очистите от панциря креветки, бросьте в бульон.
  4. Нарежьте ножницами лист Нори на небольшие полоски.
  5. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте в течение нескольких минут. Отправьте в суп вместе с Нори. Влейте кокосовое молоко.
  6. Раздавите или порубите чесночные зубчики, положите в Рамен.
  7. Выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда лапша заварится.
  8. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости.
  9. Соберите суп Рамен: положите вермишель, налейте бульон с грибами и креветками. Посыпьте измельченным зеленым луком.
  10. Поделите яйца на половинки, положите в тарелку и подавайте.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *