Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

куриные супы с фрикадельками рецептУ куриных супов с фрикадельками имеется одна хорошая особенность – они не приедаются. А все потому, что они гарантированно получаются вкусными, а рецептов их приготовления – множество. Добавляя различные дополнительные продукты, вы меняете вкус первого блюда, а фрикадельки из куриного фарша всегда радуют нежностью и сочностью.

Популярны варианты приготовления с вермишелью, пшеном, рисом, клецками и даже с капустой. Любители необычных блюд оценят рецепты сырного или сливочного супа с фрикадельками на курином бульоне. Перед вами самый простой, диетический супчик, считающийся классическим, базовым. На его основе можно наварить первое блюдо с любыми добавками.

Суп с куриными фрикадельками – простой классический рецепт с картошкой

Стеблевой сельдерей допустимо заменить свежей или сушеной зеленью. Если вы не слишком его любите, исключите из состава, но он делает бульон ароматнее.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Крупная морковка.
  • Стебель сельдерея – ½ стебля.
  • Большая луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по щепотке.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп, петрушка.

куриные супы с фрикадельками Пошаговый рецепт:

Нарежьте очищенный картофель суповой соломкой или средними кубиками.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Настрогайте кубиками стебель сельдерея.

3

Нарежьте луковицу традиционными кубками.

4

Отделите примерно третью часть и порубите очень мелко, для фарша. Как вариант: возьмите среднюю луковку для обжарки в суп и маленькую головку для фарша.

5

Мелко порубите один чесночный зубчик.

6

Покрошите петрушку (часть пойдет в фарш, но немного оставьте для супа).

7

Добавьте в миску с куриным фаршем луковую нарезку, забросьте петрушку.

8

Выдавите второй зубчик чеснока. Заправьте солью, мускатным орехом и перцем. Хорошенько перемешайте содержимое.

9

Налейте на дно кастрюли подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного. Растопите его.

10

Отправьте зажариваться лук.

11

Когда он станет прозрачным, заложите остальные овощи. Обжаривайте до приятной румяности.

12

Добавьте картофельные кубики. Залейте необходимое количество воды. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении примерно 7-8 минут.

13

Из фарша сформируйте шарики — заготовки фрикаделек размером примерно с грецкий орех.

14

Опустите в кастрюлю. Сразу же посолите, поперчите бульон. Бросьте лаврушку. Продолжайте варить суп при умеренном кипении еще 7-8 минут.

15

Проверьте готовность картофеля. Если она мягкая, положите петрушку. Поварите буквально минутку и выключайте. Дайте настояться под крышкой минут 10-15 и наливайте.

16

Приятного аппетита!

17

Видео-рецепт: суп с фрикадельками из куриного фарша с жареной вермишелью

Еще один классный вариант первого блюда, но с изюминкой в виде жареной вермишели. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом куриный суп с фрикадельками домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *