Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Суп с солеными огурцами — лучшие домашние рецепты

как сварить суп с солеными огурцамиСуп с солеными огурцами – нечто среднее между знакомыми всем рассольником и солянкой. При желании его в легкую можно превратить и в то, и в другое, если взять традиционную перловку или рис, традиционный для первого случая, или использовать несколько видов мясных изделий, что характерно для второго блюда. Рецепты супов с солеными огурцами дают прекрасную возможность расширить рамки. А это означает, что кормить домочадцев вы будете не только сытно и вкусно, но и разнообразно.

В коллекциях кулинарных рецептов разных стран можно встретить суп с солеными огурцами и капустой, фасолью, грибами, сваренные с самыми различными крупами: гречкой, рисом, перловкой. Никого не удивляют куриные, рыбные, гороховые домашние супы и даже харчо. В предложенной подборке вы найдете самые удачные и популярные варианты первого блюда.

Суп с солеными огурцами, рисом, сосисками и беконом

По вкусу и составу несколько напоминает классические солянку и рассольник одновременно, хотя это совершенно иной суп, который легче усваивается и содержит меньше калорий.

Берем:

  • Рис – ½ стакана.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Варено-копченый бекон – 2 ломтика.
  • Соленые огурцы – 120 гр.
  • Лук, морковка, картофель – по 1 шт.
  • Лимон – ¼ цитруса.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Лаврушка, соль, молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

как приготовить суп с солеными огурцами

Как сварить:

  1. Почистите овощи. Измельчите лук кубиками, морковку натрите, нарежьте картошку суповой соломкой.
  2. Порежьте огурчики полукольцами.
  3. Поделите сосиски колечками, бекон настрогайте тонкими полосками.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полоски бекона. Обжарьте до приятной корочки, затем переложите на тарелку.
  5. Вместо бекона отправьте жариться сосиски. Обжарьте колечки с обеих сторон и тоже выложите к бекону.
  6. На освободившуюся сковороду выложите лук. Через 2-4 минутки присоедините морковь. Жарьте до красивой румяности.
  7. Добавьте томат, сок, выдавленный из лимона. Потомите еще пару минут.
  8. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картофельную нарезку, промытый рис и листочек лаврушки.
  9. Когда содержимое закипит, положите зажаренные овощи. Варите при тихом бурлении 10 минут.
  10. Добавьте огурцы, мясные продукты. Готовьте еще 5-7 минут. Обязательно дайте супу настояться.

Суп с мясом, картошкой, солеными огурцами и гречкой

Простой в исполнении, очень сытный. Мясо используйте любое, но самый вкусный суп получится на свиных ребрышках.

Возьмите:

  • Свиные ребра.
  • Гречка сырая — стакан (готовой крупы берите 1 чашку).
  • Соленый огурец — 1шт.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Укроп, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите гречневую крупу. Натрите морковку на средней терке. Порежьте маленькими кубиками лук и соленые огурчики. Почистите картофельные клубни, нарежьте небольшими кубиками.

2

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте на полном огне, часто помешивая.

3

Когда лук чуток подрумянится, добавьте тертую морковь. Жарьте овощи 5-7 минут до золотистого цвета.

4

Забросьте огурцы, размешайте.

5

Спустя пару минут выложите пасту-томат.

6

Размешайте, пожарьте на сильном огне еще 1-2 минутки, после выключите.

7

Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания, забросьте картофельные кубики. Вновь закипятите и варите на тихом огне до их готовности.

9

В отдельной кастрюльке сварите ребрышки. Отделите мясо, произвольно порежьте. Отправьте в кастрюлю с супом. При желании картофель можно забрасывать в мясной бульон, здесь решать вам. Но если хотите снизить калорийность первого блюда, варите на воде.

10

Спустя 5 минут положите гречку. Перемешайте, поварите на малом огне минутку-другую. Поперчите, попробуйте суп на соль, при необходимости подсолите.

11

Добавьте рубленый укроп, дайте бурно закипеть. Выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10.

12

1

Вкусный польский суп с солеными огурцами

Поляки называют его «Огуркова зупа», мы — рассольник по-польски. Но это не совсем рассольник, поскольку здесь вы не найдете традиционной крупы и томата тоже не найдете.

Понадобится:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Красный и черный перец – по вкусу.
  • Соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Покрошите лук кубиками, чеснок пластинами. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. Положите муку, хорошенько размешайте. Жарьте еще буквально минутку.
  3. Параллельно вскипятите в кастрюле воду, заложите порезанный крупным кубиком картофель.
  4. Дайте еще раз закипеть, добавьте тертую морковку. Варите до мягкости картошки.
  5. Натрите на крупной терке огурцы, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте зажарку, тщательно перемешайте, чтобы разошлась мука.
  7. Разбавьте сметану теплой водой, заправьте суп. Посолите по вкусу, поперчите. Попробуйте бульон, если покажется, что слишком кисло, подсластите.
  8. Доведите до закипания, забросьте измельченную петрушку и выключайте.

суп с солеными огурцами.и перловкой

Куриный суп с капустой и солеными огурцами

Легкий, но сытный рассольник – блюдо русской кухни.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Белокочанная капуста, свежая – 100 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Огуречный рассол – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец горошком, укроп.

Как варить:

  1. Разделайте курицу, сложите в кастрюлю окорочка или бедра. Залейте холодной водой, поставьте вариться. Остальное мясо пустите на иные люда. Когда бульон закипит, удалите пену и подсолите, но немного. Варите минут 15 на маленьком огне.
  2. Нарежьте картофель суповой соломкой, крупно натрите морковку, лук и огурцы измельчите кубиками. Нашинкуйте соломкой капусту.
  3. Припустите на сковороде сначала луковую нарезку, затем добавьте морковку и обжарьте.
  4. Забросьте в кастрюлю картошку, спустя 5 минут добавьте капусту. Варите еще 10 минут.
  5. Выньте курицу, разберите на кусочки и верните назад в кастрюлю.
  6. Заправьте обжаренными овощами, положите соленые огурцы. Отрегулируйте вкус на соль, поперчите и добавьте рубленую зелень.
  7. Потомите блюдо еще несколько минут под крышкой, затем выключите плиту и дайте чуток настояться.

Видео-рецепт: как приготовить гороховый суп с солеными огурцами

Весьма необычно, согласитесь? Но Илья Лазерсон настолько авторитетный кулинар, что я верю: будет очень вкусно.

Суп с фасолью и солеными огурцами

Великолепный вариант для тех, кто стремиться правильно питаться, соблюдает пост и следит за весом. Калорийность готового блюда всего 27 ккал на 100 гр. удовольствия. Еще несколько вариантов постного фасолевого супа можно узнать на отдельной страничке, заходите.

Потребуется:

  • Фасоль белая — 150 гр.
  • Картошка — 3 клубня.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Лук — головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Сушеная овощная смесь – столовая ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 0,25 чайной ложечки.
  • Куркума, паприка – по ½ чайной ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 2 литра.

Технология приготовления:

  1. Заранее замочите фасоль на 4-6 часов, если не решились использовать консервированную.
  2. Промойте, залейте литром воды, поставьте на конфорку. Варите после закипания 30 минут.
  3. Почистите картошку, нарежьте крупными кубиками, отправьте в кастрюлю. Следом положите порезанный маленькими кубиками лук и крупно тертую морковку. Подлейте еще литр воды, дайте закипеть.
  4. Варите, пока картошка не станет мягкой. Тогда положите тертые на крупной терке соленые огурцы. Варите 10-15 минут.
  5. Добавьте рубленый чеснок, специи, указанные в рецепте, посолите. Дайте покипеть еще 30 минуты, выключите и настаивайте в течение 10 минут.

суп с солеными огурцами.и рисом

Домашний суп с фрикадельками и солеными огурцами

Классический вариант рассольника готовится, как правило, на мясе с косточкой. Перед вами облегченная версия, с фрикадельками, менее калорийная, но такая же вкусная и сытная.

Необходимо:

  • Мясной бульон (вода) — 4 литра.
  • Рис  — 3 столовые ложки.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Паста-томат — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 30 гр.

На фрикадельки:

  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Заложите в кипящий бульон или воду рисовую крупу.
  2. Срезу же добавьте порезанный кубиками картофель.
  3. Сделайте овощную зажарку из лука и моркови.
  4. Настрогайте огурцы соломкой, добавьте к овощам и немного потушите вместе.
  5. Выложите томатную пасту, перемешайте. томите на малом огне пару минут.
  6. Параллельно подготовьте фрикадельки, соединив в миске фарш с яйцом и специями. Сформируйте круглые фрикадельки.
  7. Добавьте фрикадельки в суп, варите 20-25 минут при тихом кипении.
  8. Положите обжарку, подкорректируйте вкус на соль и выключите.

польский суп с солеными огурцами

Суп с грибами и солеными огурцами

Еще одна вариация супа, с грибами. В сезон постарайтесь добыть свежих лесных грибочков, зимой можно обойтись обычными шампиньонами или вешенками.

Понадобится:

  • Бульон мясной — 2 литра.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Рис — 4 большие ложки.
  • Лук — головка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Варим:

  1. Подготовьте овощи. Порежьте картошку средними кубиками, натрите морковку, покрошите лук и соленые огурцы мелкими кубиками.
  2. Произвольно порежьте шампиньоны.
  3. Закипятите мясной бульон, положите промытый в нескольких водах рис, картофель. Варите после закипания четверть часа.
  4. Пассеруйте в небольшом количестве масла морковку с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю огурцы, грибы. Спустя 10 минут заложите овощи. Посолите, поперчите. Дайте вскипеть и выключите.

суп с солеными огурцами

Суп-солянка с колбасой и солеными огурцами

Рецепт популярный благодаря большому выбору колбасных изделий. Берите копченый или вареный продукт, заменяйте его ветчиной или чем-либо другим, если найдется в закромах вашего холодильника. Плюс приятная изюминка в виде чернослива.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Колбаса, вареная и варено-копченая – по 150 гр.
  • Огурцы, маринованные – 200 гр.
  • Рассол от них – 180 мл.
  • Луковица.
  • Чернослив без косточек – 70 гр.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек.

Как сварить:

  1. Нашинкуйте кубиками лук, аналогично измельчите огурцы.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем прибавьте порезанные брусочками колбасные изделия. Жарьте в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте порезанный полосками чернослив. Влейте необходимое количество воды. Варите после закипания 15 минут.
  4. В отдельной кастрюльке потушите 10-15 минут соленые огурчики, добавив туда рассол. После положите томатную пасту и тушите еще 3 минуты.
  5. Переложите обжарку в кастрюлю. Прибавьте лимон, рубленую зелень. Отрегулируйте вкус на соль.
  6. Потомите блюдо еще 5 минут, дайте чуток настояться и зовите домочадцев за стол.

Видео-рецепт: рыбный суп с солеными огурцами

Рыбные супы всегда получаются легкими, но наваристыми, и данный рецепт – не исключение. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом супы с солеными огурцами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *