Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью рецептПри огромном разнообразии рецептов первых блюд, супы с тушенкой и картошкой нынче как-то подзабыли. Это в мое давнее советское детство такая похлебка была делом повседневным и привычным. Ценили их за сытность, наваристость, отличный вкус, быстроту приготовления. Тушенку тогда «доставали», поэтому готовили из того, что досталось. Сейчас, имея возможность выбора, используем говяжью, свиную или куриную тушенку. Главное, чтобы внутри было меньше жира, а мясо вложили целым куском.

Чаще всего картофельные супы с тушеным мясом варят с вермишелью и иными макаронными изделиями. Хорошим дополнением станет рис, фасоль, гречка и прочие крупы. Многие любят гороховый суп, о котором я уже рассказывала или похлебку с капустой.

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью

Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или соломку. Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти.

Возьмите:

  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Тушенка – банка (325 гр.).
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, лавровый лист.
Данный рецепт подойдет для варки супов с гречкой, рисом, фасолью. Поскольку вермишель готовится очень быстро, учитывайте время приготовления каждой из круп.  

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой.

2

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут.

1

На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон.

4

Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока.

5

Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.

3

Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности.

8

Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон.

6

Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку.

7

Непременно дате супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут.

9

Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается.  Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *