Меню Рубрики
  • семга в сливочном соусе в духовке рецепт

    Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – рецепт с грибами и сыром

  • куриные котлеты с сыром в духовке рецепт

    Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт

  • как приготовить куриную печень рецепты

    Как приготовить куриную печень на сковороде - лучшие рецепты жареной и тушеной печенки

  • Тортилья с начинкой на сковороде

    Тортилья с начинкой на сковороде - классический рецепт мексиканской лепешки

Свинина по-китайски — рецепт в китайском соусе

как приготовить свинину по китайскиКитайская кухня славится оригинальностью, которую ей придают необычные сладкие или кисло-сладкие соусы. Свинина по-китайски – Гу Лао Жоу, блюдо яркое, запоминающееся, с чудесной подливкой, хрустящими кусочками мяса в сочетании с чуть похрустывающими овощами. Попробовав раз, вы захотите готовить его снова и снова.

В приготовлении блюда нет ничего особенного и сложного, можно доверить даже не слишком опытной хозяйки. Мы убедились в этом на днях, когда готовили свинину с овощами, если еще не видели, сбегайте, там классный рецепт.

Свинина по-китайски – рецепт в китайском соусе

Единственный совет: заранее нарежьте все продукты для жарки и приготовления соуса, поскольку весь процесс проходит очень быстро. В классическом рецепте используется болгарский перец, но иногда китайские хозяюшки заменяют его баклажанами. На гарнир можно подать рис, жареный по-китайски, рецепт найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Свиная шея, вырезка (или карбонад) – 150 гр.
  • Болгарский перец – 60 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Чеснок, корень имбиря – по 10 гр.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Ананасы, консервированные – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 2,5 большие ложки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Кукурузный крахмал – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло для жарки.

свинина по китайски рецепт

Как приготовить свинину в китайском соусе

Заранее подготовьте все необходимые овощи, мясо, приправы для быстрого приготовления блюда.

1

Ополосните мясо, поделите кусочками произвольной формы и величины. Слишком мелко не нарезайте. Сложите свинину в ёмкость.

2

Разделите яйцо на белок и желток, последний используйте для других блюд, белок переложите в миску с мясом. Поперчите, посолите, засыпьте необходимое количество крахмала. Хорошенько размешайте панировку.

3

Удалите из болгарского перца семенную коробку с перегородками. Нарежьте мякоть крупной соломкой или кубиками. Аналогично покрошите лук, нарезка не должна быть мелкой.

4

Порубите корень имбиря мелким кубиком. Отрежьте небольшой кусочек острого перчика чили, поделите крохотными кусочками.

5

Измельчите зубчики чеснока.

6

Нарежьте кольца ананасов маленькими кубиками.

7

Налейте на сковороду или в сотейник растительное масло. Раскалите его как следует. Забрасывайте кусочки свинины небольшими порциями. Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки. У вас уйдет примерно 1-2 минутки.

9

Не уходите далеко – постоянно поворачивайте мясо. Когда кусочки достаточно обжарятся, выньте их, и забросьте следующую порцию. Готовое  мясо положите на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

8

Плесните на сковороду капельку подсолнечного масла, выложите измельченный чеснок, имбирный корень, острый чили. Обжарьте примерно с минуту, чтобы масло напиталось ароматами приправ.

10

Добавьте лук с перцем. Продолжайте совместное обжаривание еще 2-3 минуты, не больше.

11

Выложите томатную пасту. Обжаривайте 30 секунд.

12

Влейте на сковороду рисовый уксус, соевый соус, засыпьте сахар. Размешайте, попробуйте китайский соус на вкус. При необходимости добавьте сладости и соли.

13

Спустя еще 2-3 минутки влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Соус сразу загустеет.

14

Выложите свинину, перемешайте.

15

Добавьте в блюдо кубики ананасов. Потомите буквально с полминутки и выключите конфорку. Приятного аппетита!

16

17

Видео-рецепт: свинина по-китайски от шеф-повара

Еще одна версия приготовления свинины, жареной в китайском соусе. Смотрите, повторяйте за автором рецепта, и вы убедитесь, что блюдо готовится очень легко и просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *