Китайская кухня славится оригинальностью, которую ей придают необычные сладкие или кисло-сладкие соусы. Свинина по-китайски – Гу Лао Жоу, блюдо яркое, запоминающееся, с чудесной подливкой, хрустящими кусочками мяса в сочетании с чуть похрустывающими овощами. Попробовав раз, вы захотите готовить его снова и снова.
В приготовлении блюда нет ничего особенного и сложного, можно доверить даже не слишком опытной хозяйки. Мы убедились в этом на днях, когда готовили свинину с овощами, если еще не видели, сбегайте, там классный рецепт.
Меню
Свинина по-китайски – рецепт в китайском соусе
Единственный совет: заранее нарежьте все продукты для жарки и приготовления соуса, поскольку весь процесс проходит очень быстро. В классическом рецепте используется болгарский перец, но иногда китайские хозяюшки заменяют его баклажанами. На гарнир можно подать рис, жареный по-китайски, рецепт найдете на другой страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Свиная шея, вырезка (или карбонад) – 150 гр.
- Болгарский перец – 60 гр.
- Лук – 60 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Чеснок, корень имбиря – по 10 гр.
- Перец чили – по вкусу.
- Ананасы, консервированные – 30 гр.
- Рисовый уксус – 2,5 большие ложки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Кукурузный крахмал – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить свинину в китайском соусе
Заранее подготовьте все необходимые овощи, мясо, приправы для быстрого приготовления блюда.
Ополосните мясо, поделите кусочками произвольной формы и величины. Слишком мелко не нарезайте. Сложите свинину в ёмкость.
Разделите яйцо на белок и желток, последний используйте для других блюд, белок переложите в миску с мясом. Поперчите, посолите, засыпьте необходимое количество крахмала. Хорошенько размешайте панировку.
Удалите из болгарского перца семенную коробку с перегородками. Нарежьте мякоть крупной соломкой или кубиками. Аналогично покрошите лук, нарезка не должна быть мелкой.
Порубите корень имбиря мелким кубиком. Отрежьте небольшой кусочек острого перчика чили, поделите крохотными кусочками.
Измельчите зубчики чеснока.
Нарежьте кольца ананасов маленькими кубиками.
Налейте на сковороду или в сотейник растительное масло. Раскалите его как следует. Забрасывайте кусочки свинины небольшими порциями. Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки. У вас уйдет примерно 1-2 минутки.
Не уходите далеко – постоянно поворачивайте мясо. Когда кусочки достаточно обжарятся, выньте их, и забросьте следующую порцию. Готовое мясо положите на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Плесните на сковороду капельку подсолнечного масла, выложите измельченный чеснок, имбирный корень, острый чили. Обжарьте примерно с минуту, чтобы масло напиталось ароматами приправ.
Добавьте лук с перцем. Продолжайте совместное обжаривание еще 2-3 минуты, не больше.
Выложите томатную пасту. Обжаривайте 30 секунд.
Влейте на сковороду рисовый уксус, соевый соус, засыпьте сахар. Размешайте, попробуйте китайский соус на вкус. При необходимости добавьте сладости и соли.
Спустя еще 2-3 минутки влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Соус сразу загустеет.
Выложите свинину, перемешайте.
Добавьте в блюдо кубики ананасов. Потомите буквально с полминутки и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: свинина по-китайски от шеф-повара
Еще одна версия приготовления свинины, жареной в китайском соусе. Смотрите, повторяйте за автором рецепта, и вы убедитесь, что блюдо готовится очень легко и просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни. На другой страничке вы найдете отличные рецепты приготовления свинины по-корейски, приглашаю.