Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Свинина по-корейски — лучшие рецепты корейской кухни

свинина по корейски рецептыПоклонникам азиатской кухни эти блюда невозможно обойти вниманием. Свинина по-корейски – общее название ряда блюд. Это вкусные салаты, бесподобные супы. Но наибольшую популярность получили острые кусочки мяса, жареного на сковороде с приправами и овощами. Корейскую кухню сложно представить без острых блюд и салатов, причем, как правило, ассортимент приправ, используемый местными кулинарами, не слишком внушителен.

Традиционно кладутся имбирь, кунжут, соевый соус, чеснок, красный перец. Секрет в том, что они умело подобраны и дополнены другими ингредиентами. То есть, рецепт блюда может быть общий, но у каждого повара имеются свои проверенные секретные добавки, которые держатся в строжайшей тайне. Перед вами лучшие блюда из свинины, приготовленной по корейским рецептам.

Кисло-сладкая свинина по-корейски – простой рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Свиной карбонад – 750 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Имбирный корень, тертый – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Чили соус – 2 чайные ложки (в оригинале соус Шрирача).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

свинина по корейски жареная

Пошаговый рецепт:

Раздавите прессом зубчики чеснока, натрите имбирный корень на мелкой терке. Смешайте в миске.

1

Добавьте соус Шрирача, но если не найдете, кладите острый соус Чили (столько же).

2

Влейте жидкий мед. Если он засахаренный, распустите его на водяной бане.

3

Залейте соевый соус. Поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.

4

Нарежьте свинину порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Опустите в маринад. Отставьте на 20 минут пропитываться.

5

Плесните на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные заготовки. Обжаривайте под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

6

После переверните, вновь прикройте крышкой. Продолжайте жарить мясо еще 5 минут.

7

Влейте оставшийся маринад, кунжутное масло.

8

Жарьте, не прибавляя огня еще столько же. Но уже без крышки.

9

Порубите перья зеленого лука, петрушку. Посыпьте мясо. Выключите конфорку.

10

Приятного аппетита!

11

Жареная свинина по-корейски – простой рецепт в домашних условиях

Еще одна вариация жареного по-корейски мяса свинины.

Берем:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Острый соус чили – 2 столовые ложки.
  • Имбирь, тертый – маленькая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке острый чили с соевым соусом и кунжутным маслом.
  2. Измельчите чеснок, пропустив через пресс. Добавьте в миску. Следом отправьте тертый имбирь.
  3. Подсластите маринад на свой вкус, засыпьте семена кунжута, паприку, размешайте.
  4. Помойте мясо, нарежьте кусочками. Залейте маринадом, перемешайте, распределив его по свинине. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите подготовленное мясо. Начните обжаривать на среднем огне.
  6. Нарежьте луковицу полукольцами, отправьте к свинине. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте кунжутом.

свинина по корейски с морковью

Хе из свинины по-корейски

Одна из самых популярных закусок из корейской кухни с мясом. У самих корейцев может сравниться по любви разве что со свиными ушами, маринованными к пиву по-корейски, заходите за рецептами.

Потребуется:

  • Свинина — 400 гр.
  • Морковка. свежая — 500 гр.
  • Лук репчатый — головка.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Уксусная эссенция 70% — 3-4 столовые ложки.
  • Приправа для корейской моркови – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса, срежьте жир, пленки. Нарежьте соломкой или брусочками.
  2. Сложите в ёмкость, посолите, добавив половину соли, сахарного песка, 3 ложки эссенции.
  3. Тщательно перемешайте, оставьте для маринования на пару часов. Периодически перемешивайте кусочки.
  4. Морковку натрите на корейской терке тонкой соломкой, засыпьте оставшимся сахаром, солью, влейте последнюю ложку уксуса. Размешайте, оставьте настаиваться и выделять сок.
  5. Настрогайте лук полукольцами. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправы для корейских блюд. Прожарьте 1-2 минутки, выключите плиту.
  7. Слейте маринад из миски со свининой, добавьте морковку, обжаренный лук.
  8. Вскипятите необходимое количество растительного масла, сразу с огня залейте мясо. Быстро перемешайте.
  9. Накройте крышкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.

свинина по корейски жареная

Свинина с морковью по-корейски

Простой вариант приготовления жареного мяса с уже готовой корейской морковкой.

Потребуется:

  • Мякоть – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 120 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Укроп, петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, обжарьте на полном огне.
  3. Спустя 3-4 минутки выложите свиные кусочки. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не посветлеет.
  4. Поперчите, добавьте соевый соус.
  5. Слейте маринад из морковки, порежьте длинную соломку, отправьте на сковородку. Продолжайте жарить еще 4-5 минут. Попробуйте мясо на мягкость.
  6. Если оно уже мягкое, заправьте блюдо измельченной зеленью, чесноком. Понизьте мощность огня, готовьте 5-6 минут. Если посчитаете, что свинина недостаточно готова, подлейте чуток кипятка, затем потушите под крышкой, сколько понадобится.

салат из свинины по корейски

Корейский салат с вареной свининой и свежим огурцом

Изумительный салат для праздничного меню или повседневной трапезы – блюдо обязательно соберет за столом всех членов семьи и друзей.

Ингредиенты:

  • Вареная свинина – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук, укроп – немного.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте кусок мяса. Подсолите, поперчите. Варите до полной готовности мяса.
  2. Нарежьте огурец тонкой соломкой, используя терку для корейских овощей.
  3. Порубите перья зеленого лука, укроп.
  4. Поделите длинную соловку корейской морковки на несколько частей.
  5. Сварите вкрутую яйца, охладите, нарежьте брусочками.
  6. Сложите в миску все подготовленные продукты, заправьте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

свинина по корейски на сковороде

Жареная кимчи со свининой

Огненное блюдо для зябких осенних и зимних дней. среди основных ингредиентов – кимчи из пекинской капусты, как приготовить закуску в домашних условиях, можно узнать на отдельной страничке.

Берем:

  • Кимчи из пекинки – 500 гр.
  • Свинина (грудинка) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поделите грудинку небольшими кусочками, выложите на сковородку. Если мясо недостаточно жирное, плесните пару ложек масла. Обжаривайте без крышки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  2. Нарежьте луковицу крупными перьями.
  3. Выложите луковую нарезку на мясо. Спустя пару минут перемешайте.
  4. Жарьте при постоянном помешивании, пока лук не подрумянится.
  5. Добавьте на сковородку кимчи, влейте сок от закуски, хорошенько размешайте.
  6. Выдавите прессом чеснок. Накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне около 10 минут. Блюдо готово, когда в нем почти не останется жидкости.

корейский суп

Корейский суп со свининой

Возможно, вы удивитесь, но рецептов корейского сытного супа со свининой очень много. С большим количеством овощей и приправ. Предлагаю наиболее простой вариант на скорую руку.

Берем:

  • Свинина (можно с косточкой, ребрышки) – 400 гр.
  • Лапша – 350 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежий огурец.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Лайм – ½ плода.
  • Зеленый лук – 10 гр.

Как сварить:

  1. Порежьте свиную мякоть полосками, залейте водой. Добавьте в кастрюлю луковицу и морковку целиком.
  2. Варите до закипания, затем сбавьте огонь. Варите примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Выньте кусочки, бульон процедите. Немного подсолите.
  4. Насыпьте на сухую раскаленную сковороду семена кунжута. Жарьте на большом огне, непрерывно помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  5. С помощью пресса раздавите зубки чеснока, положите на сковороду. Засыпьте ½ ложечки соли, сахар.
  6. Залейте соевый соус, размешайте. При желании добавьте молотый имбирь.
  7. Отправьте в острый соус вареное мясо. Прикройте крышкой, а еще лучше – слегка придавите тарелкой. Понизьте огонь до малого. Тушите примерно 40 минут.
  8. Параллельно сварите вкрутую яйца. Разделите на половинки.
  9. Тонко нашинкуйте свежий огурец, покрошите зеленый лук, нарежьте лайм кружочками. Порежьте соломкой капусту.
  10. Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
  11. Соберите суп. Выложите на дно тарелки лапшу, сверху мясо, огурец, пекинскую капусту, зеленый лук, яйцо.
  12. Залейте горячим бульоном. Полейте соком из лайма, посыпьте молотым красным чили.

Пулькоги – маринованная свинина, жареная на сковороде (видео)

Великолепное блюдо, прославившее азиатскую кухню, которое можно приготовить на сковороде или открытом огне всего за 10 минут. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная свинина, приготовленная по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.