Меню Рубрики
  • как приготовить суп из индейки рецепты

    Суп из индейки - ТОП 10 простых и вкусных рецептов

  • Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

    Пончики на сгущенке, жареные на сковороде - быстрый и вкусный рецепт

  • сациви с курицей по-грузински рецепт

    Сациви из курицы по-грузински – 6 классических рецептов в домашних условиях

  • паэлья с морепродуктами классический рецепт

    Классическая паэлья с морепродуктами – 7 домашних рецептов испанского блюда

Свинина с ананасами, запеченная в духовке — рецепт с сыром

свинина с ананасами в духовкеСочная свинина с ананасами, запеченная в духовке с сыром – блюдо праздничное. Нежные отбивные, накрытые дольками консервированных фруктов под сырной шубкой с недавних пор стали очень популярны у нас, и вполне оправданно. Многие называют блюдо свининой по-французски. Отчасти это верно, но французская технология запекания мяса в духовке имеет огромное количество вариантов. Это лишь один из них.

Мясо можно приготовить целым куском, но удобнее сразу порезать его стейками или отбивными, поделив на порции по количеству едоков. В любом случае мясо выйдет потрясающим – сочным, ароматным, невероятно вкусным.

Свинина с ананасами в духовке с сыром

Опытные кулинары не зря утверждают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Данное блюдо – тому подтверждение. Из минимального набора продуктов вы соорудите нечто волшебное. Я очень люблю мясные блюда, в составе которых присутствуют фрукты. Например, свинину с черносливом, о запекании которой в духовке рассказывала не так давно.

Возьмите:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приветствуются другие приправы для свинины. Берите уже готовые, из пакетика, или рискните собрать собственный букет пряностей, только не переусердствуйте, кладите в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

свинина с ананасами в духовке рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните свиную вырезку, промокните бумажным полотенцем.

1

Поделите на три части. Каждый кусок разрежьте вдоль, но не до конца. Затем разверните, как книжку, чтобы получилась пластина. Если кусок большой, нарезайте сразу отбивными.

2

Затяните пищевой пленкой, хорошенько отбейте кулинарным молоточком.

3

Посыпьте перцем, посолите.

4

Настрогайте луковицу четвертинками колечек.

5

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

6

На дно жаростойкой формы уложите лук. Разровняйте, сделав подушку для мяса.

7

Поверх разместите отбивные из свинины.

8

Разделите кольца консервированных ананасов на две половинки.

9

Накройте отбивные полукольцами фрукта, поделив поровну.

10

Между фруктовой нарезкой разложите крохотные кусочки сливочного масла.

11

Покройте отбивные щедрой порцией сырной стружки, сделав шубку для отбивных.

12

Поместите заготовку на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Установите таймер на 40 минут.

13

О готовности вам подскажет восхитительная корочка на расплавленном сыре.

14

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина по-французски с ананасами и картошкой

Держите еще один пример простого запекания свинины и ананасами. Рецепт дополнен картошкой, и лично мне такой способ очень нравится. Сразу и гарнир и мясо. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса по-французски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *