Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Свинина с овощами по-китайски — рецепт на сковороде

свинина с овощами по-китайскиАзиатская кухня радует нас разнообразием. Свинина, жареная на сковороде с овощами по-китайски – блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное. Готовится быстро, с минимальной термической обработкой на сильном огне, но впечатление о себе оставляет надолго.

Свинина получается нежной, пропитанной остреньким кисло-сладким соусом. Овощи отлично дополняют мясо и подчеркивают его вкус. От одного только вида кушанья слюнки начинают усиленно выделяться, настолько оно яркое и аппетитное.

Свинина с овощами по-китайски на сковороде

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, советую брать болгарские перчики разного цвета. К примеру, красный и зеленый. Рисовый уксус за неимением допустимо заменить бальзамическим или яблочным. Вместо коричневого сахара смело кладите обычный белый.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Болгарский перец – 350 гр. (красный и зеленый).
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Рисовый уксус – большая ложка.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.

свинина по-китайски рецепт

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

Обратите внимание: приготовление блюда требует быстрого обжаривания на сильном огне, поэтому заранее подготовьте все продукты – помойте, почистите и нарежьте.

Разогрейте на сковороде масло, положите мясо, порезанное тонкими полосками. Кладите небольшими порциями.

1

Сделайте полный огонь, обжаривайте 1-2 минутки, непрерывно помешивая.

2

Переложите кусочки в миску, затем отправьте жариться следующую партию. Готовьте, пока не закончится все мясо.

3

Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте на освободившуюся сковородку.

4

Спустя минутку положите измельченную тонкой соломкой морковку. Готовьте, не снижая мощности огня в течение 3 минут. От плиты не отходите, постоянно помешивайте овощи.

5

Настрогайте болгарский перец соломкой (удалив семенную часть). Выложите к овощами жариться. Продолжайте перемешивать содержимое.

6

Добавьте измельченный стручок острого чили. Готовьте еще минутку, затем переложите овощи на тарелку.

7

Делаем китайский соус. На освободившуюся сковороду плесните кунжутное масло. Влейте поочередно рисовый уксус, соевый соус, бросьте необходимое количество черного перца и хлопья красного чили.

8

Натрите на мелкой терке корень имбиря, раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в соус.

9

Добавьте сахар. Непрерывно перемешивая содержимое, доведите до закипания.

10

Переложите из тарелки обжаренные овощи. Мощность огня –  полная.

11

Следом отправьте на сковороду жареную свинину. Готовьте вместе еще пару минут.

12

 

Порежьте перья зеленого лука на несколько частей, забросьте в свинину. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.

13

Размешайте, прогрейте еще буквально минутку. После выключите конфорку.

14

Приятного аппетита!

15

Видео-рецепт свинины по-китайски с овощами и грибами

Бесподобный рецепт приготовления мяса по-китайски, с добавлением шампиньонов. Следуйте советам автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни из свинины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *