Азиатская кухня радует нас разнообразием. Свинина, жареная на сковороде с овощами по-китайски – блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное. Готовится быстро, с минимальной термической обработкой на сильном огне, но впечатление о себе оставляет надолго.
Свинина получается нежной, пропитанной остреньким кисло-сладким соусом. Овощи отлично дополняют мясо и подчеркивают его вкус. От одного только вида кушанья слюнки начинают усиленно выделяться, настолько оно яркое и аппетитное.
Меню
Свинина с овощами по-китайски на сковороде
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, советую брать болгарские перчики разного цвета. К примеру, красный и зеленый. Рисовый уксус за неимением допустимо заменить бальзамическим или яблочным. Вместо коричневого сахара смело кладите обычный белый.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Лук – 250 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Болгарский перец – 350 гр. (красный и зеленый).
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Перец чили – стручок.
- Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Рисовый уксус – большая ложка.
- Кунжутное масло – столько же.
- Соевый соус – 50 мл.
- Коричневый сахар – большая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
- Кунжутные семечки – большая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложечки.
Как приготовить свинину с овощами по-китайски
Обратите внимание: приготовление блюда требует быстрого обжаривания на сильном огне, поэтому заранее подготовьте все продукты – помойте, почистите и нарежьте.
Разогрейте на сковороде масло, положите мясо, порезанное тонкими полосками. Кладите небольшими порциями.
Сделайте полный огонь, обжаривайте 1-2 минутки, непрерывно помешивая.
Переложите кусочки в миску, затем отправьте жариться следующую партию. Готовьте, пока не закончится все мясо.
Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте на освободившуюся сковородку.
Спустя минутку положите измельченную тонкой соломкой морковку. Готовьте, не снижая мощности огня в течение 3 минут. От плиты не отходите, постоянно помешивайте овощи.
Настрогайте болгарский перец соломкой (удалив семенную часть). Выложите к овощами жариться. Продолжайте перемешивать содержимое.
Добавьте измельченный стручок острого чили. Готовьте еще минутку, затем переложите овощи на тарелку.
Делаем китайский соус. На освободившуюся сковороду плесните кунжутное масло. Влейте поочередно рисовый уксус, соевый соус, бросьте необходимое количество черного перца и хлопья красного чили.
Натрите на мелкой терке корень имбиря, раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в соус.
Добавьте сахар. Непрерывно перемешивая содержимое, доведите до закипания.
Переложите из тарелки обжаренные овощи. Мощность огня – полная.
Следом отправьте на сковороду жареную свинину. Готовьте вместе еще пару минут.
Порежьте перья зеленого лука на несколько частей, забросьте в свинину. Посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Размешайте, прогрейте еще буквально минутку. После выключите конфорку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт свинины по-китайски с овощами и грибами
Бесподобный рецепт приготовления мяса по-китайски, с добавлением шампиньонов. Следуйте советам автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни из свинины.