Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Свинина с сыром и грибами в духовке — вкусный рецепт запеченного мяса

Свинина с грибами и сыром в духовкеСвинина с грибами и сыром, запеченная в духовке – блюдо во всех отношениях замечательное. Быстро и просто готовится, поэтому является хорошим вариантов для ужина. Способно стать центральным угощением на праздничном столе, поскольку благодаря чудесной румяной корочке очень эффектно выглядит. Да и вкус не подкачает, гости с домочадцами будут в восторге.

В моей записной книжке рецепт важно обозначен как «Мясо по-скифски». Понятно, что древний кочевой народ не имеет ни малейшего отношения к блюду, поскольку ни сыра, ни грибов в его арсенале не было, да и вместо духовки племя располагало лишь костром. Но звучит красиво, внушительно, поэтому я не в претензии к подобному обману.

Свинина с сыром и грибами в духовке

Сливки берите любой жирности, при желании, допустимо заменить молоком. Аналогично поступите с болгарским перцем, взяв помидоры. Тогда кушанье приобретет французский шарм. На другой страничке есть рецепт запекания мяса с овощами, заходите, не пожалеете. К выбору сыра так же не относитесь строго, если в холодильнике завалялся заветренный кусочек – пускайте в дело.

Возьмите:

  • Свиная вырезка (карбонат) – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Твердый сыр (Гауда) – 70 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Черный перец, соль.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Поделите на 3-4 ломтика. Чуть отбейте кусочки, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Нарезка свинины не имеет значения, спокойно можете поделить средними кусочками, но не слишком мелко.

1

Произвольно порежьте грибы. Если шампиньоны не крупные, разделите на половинки.

2

Очистите сладкий перец, удалив семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.

3

Измельчите кусок сыра в мелкую крошку.

4

Порубите веточки петрушки.

5

Плесните на сковородку масло, хорошенько его раскалите. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до легкой румяности. До готовности не доводите, впереди свинину ждет запекание в духовке. В конце приправьте перцем, посолите. Переложите пока на тарелку.

6

На освободившуюся сковороду выложите нарезку грибов. При необходимости подлейте капельку масла, мощность огня сбавьте до среднего. Начните обжаривать. Дождитесь, пока выпарится жидкость, прожарьте еще пару минут, часто помешивая.

7

Добавьте соломку перца. Продолжайте обжаривать грибы с овощами, не усиливая огня. Спустя 5 минут подсолите, поперчите.

8

Засыпьте муку, быстро размешайте содержимое.

9

Залейте сливки, вновь перемешайте. Когда соус закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении буквально минутку.

10

Забросьте рубленую зелень, размешайте и выключите конфорку. Соус получится довольно густым, но если будет слишком, разбавьте его сливками или кипяченой водой.

11

Залейте немного соуса на дно жаропрочной формы. Выложите обжаренные свиные отбивные (горизонтально или вертикально, если форма небольшая, как на фото).

12

Пролейте оставшимся сливочным соусом.

13

Посыпьте сырной стружкой.

14

Запеките блюдо при температуре в духовке в 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. Приятного аппетита.

15

Чтобы соус не выпарился, можно прикрыть форму фольгой, но минут за 10 до сигнала таймера, лист необходимо убрать, чтобы верх кушанья красиво подрумянился.

Свинина с грибами и сыром

Видео-рецепт приготовления свинины с сыром, грибами, помидорами

Еще один пример вкусного приготовления блюда, только вместо сладкого перца в состав рецепта вошли томаты. приятного аппетита! Обычно так готовят мясо по-купечески. Пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *