Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Свинина с сыром и грибами в духовке — вкусный рецепт запеченного мяса

Свинина с грибами и сыром в духовкеСвинина с грибами и сыром, запеченная в духовке – блюдо во всех отношениях замечательное. Быстро и просто готовится, поэтому является хорошим вариантов для ужина. Способно стать центральным угощением на праздничном столе, поскольку благодаря чудесной румяной корочке очень эффектно выглядит. Да и вкус не подкачает, гости с домочадцами будут в восторге.

В моей записной книжке рецепт важно обозначен как «Мясо по-скифски». Понятно, что древний кочевой народ не имеет ни малейшего отношения к блюду, поскольку ни сыра, ни грибов в его арсенале не было, да и вместо духовки племя располагало лишь костром. Но звучит красиво, внушительно, поэтому я не в претензии к подобному обману.

Свинина с сыром и грибами в духовке

Сливки берите любой жирности, при желании, допустимо заменить молоком. Аналогично поступите с болгарским перцем, взяв помидоры. Тогда кушанье приобретет французский шарм. На другой страничке есть рецепт запекания мяса с овощами, заходите, не пожалеете. К выбору сыра так же не относитесь строго, если в холодильнике завалялся заветренный кусочек – пускайте в дело.

Возьмите:

  • Свиная вырезка (карбонат) – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Твердый сыр (Гауда) – 70 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Черный перец, соль.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Поделите на 3-4 ломтика. Чуть отбейте кусочки, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Нарезка свинины не имеет значения, спокойно можете поделить средними кусочками, но не слишком мелко.

1

Произвольно порежьте грибы. Если шампиньоны не крупные, разделите на половинки.

2

Очистите сладкий перец, удалив семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.

3

Измельчите кусок сыра в мелкую крошку.

4

Порубите веточки петрушки.

5

Плесните на сковородку масло, хорошенько его раскалите. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до легкой румяности. До готовности не доводите, впереди свинину ждет запекание в духовке. В конце приправьте перцем, посолите. Переложите пока на тарелку.

6

На освободившуюся сковороду выложите нарезку грибов. При необходимости подлейте капельку масла, мощность огня сбавьте до среднего. Начните обжаривать. Дождитесь, пока выпарится жидкость, прожарьте еще пару минут, часто помешивая.

7

Добавьте соломку перца. Продолжайте обжаривать грибы с овощами, не усиливая огня. Спустя 5 минут подсолите, поперчите.

8

Засыпьте муку, быстро размешайте содержимое.

9

Залейте сливки, вновь перемешайте. Когда соус закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении буквально минутку.

10

Забросьте рубленую зелень, размешайте и выключите конфорку. Соус получится довольно густым, но если будет слишком, разбавьте его сливками или кипяченой водой.

11

Залейте немного соуса на дно жаропрочной формы. Выложите обжаренные свиные отбивные (горизонтально или вертикально, если форма небольшая, как на фото).

12

Пролейте оставшимся сливочным соусом.

13

Посыпьте сырной стружкой.

14

Запеките блюдо при температуре в духовке в 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. Приятного аппетита.

15

Чтобы соус не выпарился, можно прикрыть форму фольгой, но минут за 10 до сигнала таймера, лист необходимо убрать, чтобы верх кушанья красиво подрумянился.

Свинина с грибами и сыром

Видео-рецепт приготовления свинины с сыром, грибами, помидорами

Еще один пример вкусного приготовления блюда, только вместо сладкого перца в состав рецепта вошли томаты. приятного аппетита! Обычно так готовят мясо по-купечески. Пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *