Меню Рубрики
  • густое желе из малины на зиму

    Желе из малины на зиму - простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки

  • джем из крыжовника простые рецепты

    Джем из крыжовника на зиму - простые рецепты с апельсином, киви, смородиной

  • как заготовить вишневый сок на зиму

    Вишневый сок на зиму в домашних условиях – простые рецепты

  • как сварить суп с лисичками

    Грибной суп с лисичками - рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты

рецепты тушеной капусты со свининойПотушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.

По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.

Тушеная свинина с капустой – простой рецепт

Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Кочан капусты (среднего размера).
  • Морковь – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Зира – чайная ложка.
  • Томатная паста – 1-2 ложки.
  • Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
  • Соль, масло для жарки.

свинина с капустой рецепты

Пошаговое приготовление:

Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.

1

Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.

2

Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.

3

Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.

4

Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.

5

 

Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.

6

Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.

7

Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.

8

Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.

9

Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.

10

Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.

1112

Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт

Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Свежая капуста – 700-800 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
  • Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
  2. На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
  3. Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
  4. Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
  5. Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  6. Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
  7. Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой в духовке

Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой

Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.

Потребуется:

  • Берем:
  • Свинина – 700 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свежая капуста – 700 гр.
  • Кислые яблоки – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Тмин – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

Технологическая карта:

  1. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
  2. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
  3. Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
  4. Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
  5. Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
  6. Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.

как приготовить свинину с капустой

Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь.
  • Свежая капуста – 600 гр.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
  2. Порежьте свинину брусочками.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
  4. Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
  5. Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
  7. Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.

тушеная свинина с капустой

Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке

Берем:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.

Готовим:

  1. Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
  2. Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
  3. Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
  4. Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
  5. Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.

свинина тушеная

Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами

Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.

Необходимо:

  • Капуста – небольшой кочан.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Паста-томат – 3 ложки.
  • Перец, соль, масло, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
  2. Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
  3. Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
  5. Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.

тушеная свинина
Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой

Потребуется:

  • Рис – ½ стакана.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.

Приготовление:

  1. Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
  2. Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
  3. Выложите пасту-томат, перемешайте.
  4. Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
  5. Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
  6. Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.

Капуста, тушеная со свининой по-баварски

Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.

Берем:

  • Мясо – 600 гр.
  • Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
  • Капуста – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Томат – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
  2. Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
  3. Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
  4. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
  5. Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
  6. По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.

Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой

Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *